Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Системщик

Сижу, читаю подборку договоров с ЭК. Куча вопросов...

Например, Договор по предост.услуг по содержанию дома и придомовой территории. На первой странице, ниже терминов, есть два абзаца, которыми Споживач уповноважує ДП "ЕК "Місто квітів" виконувати послуги з управління багатоквартирним будинком в якості управітеля. И это все происходит на основе требований ст.9 ЗУ "Про особенности осуществления права собственности в многоквартирном доме" (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/417-19). Согласно этой статьи: За рішенням співвласників усі або частина функцій з управління багатоквартирним будинком можуть передаватися управителю...
А вот ст.10 как раз говорит, КАК происходит принятие решения: пп.1. Співвласники приймають рішення щодо управління багатоквартирним будинком НА ЗБОРАХ у порядку, передбаченому цією статтею. Т.е. законом определено прямо и безвариантно.
Из этого положения вытекает множество инсинуаций, которые ставят ЭК в незыблемо-монопольное положение диктатора предоставляемых услуг соответствующего качества и неадекватных им тарифов.
Кто что скажет по этому поводу? Ведь многие уже подписались под ними.

Поделиться сообщением

(c) Системщик

Или вот Додаток № 2 до Договору...
В нем сосредоточены ВИМОГИ нормативно-правових актів у сфері ЖКГ. В Вимогах есть только то, что Споживач зобов'язаний...
например, п.27 предусматривает, что Споживач має залишати Виконавцю ключи від власної квартири, якщо відсутній більш, ніж 7 днів (на випадок усунення причин та наслідків аварії, які МОЖУТЬ мати місце...).
И это всё - после просмотра фоток от A_Sа...

Поделиться сообщением

(c) Системщик

Или вот Додаток № 2 до Договору...
В нем сосредоточены ВИМОГИ нормативно-правових актів у сфері ЖКГ. В Вимогах есть только то, что Споживач зобов'язаний...
например, п.27 предусматривает, что Споживач має залишати Виконавцю ключи від власної квартири, якщо відсутній більш, ніж 7 днів (на випадок усунення причин та наслідків аварії, які МОЖУТЬ мати місце...).
И это всё - после просмотра фоток от A_Sа...

Поделиться сообщением

(c) Margottt

Системщик писал(а):Из этого положения вытекает множество инсинуаций, которые ставят ЭК в незыблемо-монопольное положение диктатора предоставляемых услуг соответствующего качества и неадекватных им тарифов.

Мы уже пережили вроде как на форуме шок по поводу этого, не подписывать мы не можем - хотим начать ремонты. Да и с юридической точки зрения договор под вас никто менять не будет, можно в последствии организовать ОСББ, это реальнее. Сейчас просто не до этого, нужно заселиться.

Поделиться сообщением

(c) Margottt

Системщик писал(а):Из этого положения вытекает множество инсинуаций, которые ставят ЭК в незыблемо-монопольное положение диктатора предоставляемых услуг соответствующего качества и неадекватных им тарифов.

Мы уже пережили вроде как на форуме шок по поводу этого, не подписывать мы не можем - хотим начать ремонты. Да и с юридической точки зрения договор под вас никто менять не будет, можно в последствии организовать ОСББ, это реальнее. Сейчас просто не до этого, нужно заселиться.

Поделиться сообщением

(c) Sosedkasnizu

Нужно немного потерпеть и обязательно организовывать ОСББ. Слава Богу, у нас столько умных, адекватных и небезразличных соседей, которые разбираются во всех технических вопросах!

Поделиться сообщением

(c) Sosedkasnizu

Нужно немного потерпеть и обязательно организовывать ОСББ. Слава Богу, у нас столько умных, адекватных и небезразличных соседей, которые разбираются во всех технических вопросах!

Поделиться сообщением

(c) santanay

Frankie1 писал(а):Расскажу свои "веселья". Суббота, 4 подъезд:

Лол №1. Кому-то привезли 3 паллета машинной штукатурки(мне реально интересно почему столько ибо как по мне, это очень много, но я в этом вопросе не силён как бы, подскажите. Может не на одну квартиру). Грузчики это всё долго и нудно грузили в подъезд на первый этаж, потом в лифт, сколько влазило. С этим всем добром, в районе третьего этажа, лифт сломался/сломали и они долго и нудно там "шумели" и просили чтоб их "выпустили". Не знаю как их выпустили, но консьержка сказала что лифтёры будут делать лифт аж в понедельник. То есть двое суток лифт стоит. Вопросы: "за что уплочено?", "почему ниездит?" и т.п.

Лол №2. Консьержка попыталась как-то активно поучаствовать в этом всём процессе, но вот беда, она не смогла закрыть двери в подъезд(чтоб не "спёрли" ту самую штукатурку) и покинуть свой КПП т.к. ОДИН ИЗ ЖИЛЬЦОВ ПОМЕНЯЛ ЛИЧИНКУ ЗАМКА НА ВХОДЕ В ПОДЪЕЗД И КЛЮЧИ ЕСТЬ ТОЛЬКО У НЕГО.......... (*нет тут такого смайлика который выразит эмоции*, а получать бан за нецензурную лексику не охота).

Номер квартиры называть не имеет смысла т.к. "на его месте может быть каждый". В смысле не вижу смысла обращаться к жильцам конкретной квартиры ибо "чудить" могут все.

Это что вообще за "звиздец"? А многих волнуют балконы не в цвет.. В квартиру попадать охота? Мне тоже.. а не получится. А ещё, это только начало. И душевная боль, от понимания перспектив, только усиливается..

После этого, я над тем самым знаменитым балконом уже не хихикаю. А ещё, прораб с которым на этот раз общался, сказал что "мужик всё правильно сделал. Ему теперь остается низ пластиком закрыть и потом удобней будет перила обслуживать". К слову про обслуживание, прикрепляю фото состояния "на субботу".

Из остального: лично у меня, новых пятен не появилось. В четвертом подъезде только нет счетчиков на тепло. Прораб при мне открывал кран холодной воды и показывал что оттуда "бьёт ключом", хотя при этом краны в щитке были перекрыты(однако магия).

А ещё, подтвержу что электрик Дмитрий очень приятный человек. Сказал ему, что его тут хвалят, на что он ответил, что ему уже говорили, но на форуме он ни разу не был)). В ЭК барышни, тоже, молодцы, но, как мне показалось "задёрганные" или наоборот "непробивные" т.к., не смотря на всю панику вокруг, вели себя максимально спокойно. Ябнесмог(с).

Вот и начало настоящих траблов. Лифты ломаются, двери не открываются...
Тут как не крути, но виноваты уже мы сами. Толи ещё будет.

Эти мастера ещё много чудес приподнесут. Им же реально пофиг на всё. Ему нужно затарабанить что то в квартиру, получить своё бабло и побыстрее. Мозги включают не многие.

Поделиться сообщением

(c) santanay

Frankie1 писал(а):Расскажу свои "веселья". Суббота, 4 подъезд:

Лол №1. Кому-то привезли 3 паллета машинной штукатурки(мне реально интересно почему столько ибо как по мне, это очень много, но я в этом вопросе не силён как бы, подскажите. Может не на одну квартиру). Грузчики это всё долго и нудно грузили в подъезд на первый этаж, потом в лифт, сколько влазило. С этим всем добром, в районе третьего этажа, лифт сломался/сломали и они долго и нудно там "шумели" и просили чтоб их "выпустили". Не знаю как их выпустили, но консьержка сказала что лифтёры будут делать лифт аж в понедельник. То есть двое суток лифт стоит. Вопросы: "за что уплочено?", "почему ниездит?" и т.п.

Лол №2. Консьержка попыталась как-то активно поучаствовать в этом всём процессе, но вот беда, она не смогла закрыть двери в подъезд(чтоб не "спёрли" ту самую штукатурку) и покинуть свой КПП т.к. ОДИН ИЗ ЖИЛЬЦОВ ПОМЕНЯЛ ЛИЧИНКУ ЗАМКА НА ВХОДЕ В ПОДЪЕЗД И КЛЮЧИ ЕСТЬ ТОЛЬКО У НЕГО.......... (*нет тут такого смайлика который выразит эмоции*, а получать бан за нецензурную лексику не охота).

Номер квартиры называть не имеет смысла т.к. "на его месте может быть каждый". В смысле не вижу смысла обращаться к жильцам конкретной квартиры ибо "чудить" могут все.

Это что вообще за "звиздец"? А многих волнуют балконы не в цвет.. В квартиру попадать охота? Мне тоже.. а не получится. А ещё, это только начало. И душевная боль, от понимания перспектив, только усиливается..

После этого, я над тем самым знаменитым балконом уже не хихикаю. А ещё, прораб с которым на этот раз общался, сказал что "мужик всё правильно сделал. Ему теперь остается низ пластиком закрыть и потом удобней будет перила обслуживать". К слову про обслуживание, прикрепляю фото состояния "на субботу".

Из остального: лично у меня, новых пятен не появилось. В четвертом подъезде только нет счетчиков на тепло. Прораб при мне открывал кран холодной воды и показывал что оттуда "бьёт ключом", хотя при этом краны в щитке были перекрыты(однако магия).

А ещё, подтвержу что электрик Дмитрий очень приятный человек. Сказал ему, что его тут хвалят, на что он ответил, что ему уже говорили, но на форуме он ни разу не был)). В ЭК барышни, тоже, молодцы, но, как мне показалось "задёрганные" или наоборот "непробивные" т.к., не смотря на всю панику вокруг, вели себя максимально спокойно. Ябнесмог(с).

Вот и начало настоящих траблов. Лифты ломаются, двери не открываются...

Эти мастера ещё много чудес приподнесут. Им же реально пофиг на всё. Ему нужно затарабанить что то в квартиру, получить своё бабло и побыстрее. Мозги включают не многие.

Поделиться сообщением

(c) santanay

lydmulatpf писал(а):Уважаемые соседи подскажите сколько должна стоить работа прокладки труб (воды)из ванной на кухню дом 1 двухкомнатная

Я ещё не дошол до этих вопросов, но знаю что работу считают количеством точек. Дополнительно + стоимость материала и штробление. В нашем случае наверное это не возможно. Нужно как то по другому.

Поделиться сообщением

(c) santanay

lydmulatpf писал(а):Уважаемые соседи подскажите сколько должна стоить работа прокладки труб (воды)из ванной на кухню дом 1 двухкомнатная

Я ещё не дошол до этих вопросов, но знаю что работу считают количеством точек. Дополнительно + стоимость материала и штробление. В нашем случае наверное это не возможно. Нужно как то по другому.

Поделиться сообщением

(c) santanay

Nild75 писал(а):Oleg_80 или может кто знает подскажите!! На выходных был в своей квартире, возникло очень много вопросов, а самое главное где взять схему разводки электричества по своей квартире и непонятно пока в каком месте кабель будет заходить в квартиру и где ставить соответственно автоматы??? Дальше столкнулись с тем что перед штукатурными работами нужно продумать вопрос с установкой кондиционера, а для этого придется штрабить стену.... Может кто то знает как можно обойти этот вопрос, но так чтобы не испортить внешний вид или все собираются идти по пути делать углубление под канал в стене. И очень конечно больной вопрос с вентиляционным каналом, причем заходил в разные квартиры но смысл один и тот же, что из за него очень трудно спланировать на рабочей панели все что хотелось бы было (стиралка, посудомойка и духовой шкаф), уже не говорю про то что где поставить холодильник (ему место только на балконе). Тогда придется ещё и объединять балкон с кухней. Одним словом посещение оставило массу вопросов. Если кто может, подскажите ваши видения в плане обустройства. Буду очень благодарен.

Я вот тоже недавно общался с прорабом и мне поведали преинтересные новости. Уже есть преценденты с штроблением стен под каналы кондиционера. Штроба на всю стену на половину её толщины и по горизонтали уже реальность.

Думаю дабы обойтись без не очень презентабельных пластиковых панелей, за счёт гипсокартонных фальшпанелей.Осталось придумать как это обыграть в общем дизайне.

Поделиться сообщением

(c) santanay

Nild75 писал(а):Oleg_80 или может кто знает подскажите!! На выходных был в своей квартире, возникло очень много вопросов, а самое главное где взять схему разводки электричества по своей квартире и непонятно пока в каком месте кабель будет заходить в квартиру и где ставить соответственно автоматы??? Дальше столкнулись с тем что перед штукатурными работами нужно продумать вопрос с установкой кондиционера, а для этого придется штрабить стену.... Может кто то знает как можно обойти этот вопрос, но так чтобы не испортить внешний вид или все собираются идти по пути делать углубление под канал в стене. И очень конечно больной вопрос с вентиляционным каналом, причем заходил в разные квартиры но смысл один и тот же, что из за него очень трудно спланировать на рабочей панели все что хотелось бы было (стиралка, посудомойка и духовой шкаф), уже не говорю про то что где поставить холодильник (ему место только на балконе). Тогда придется ещё и объединять балкон с кухней. Одним словом посещение оставило массу вопросов. Если кто может, подскажите ваши видения в плане обустройства. Буду очень благодарен.

Я вот тоже недавно общался с прорабом и мне поведали преинтересные новости. Уже есть преценденты с штроблением стен под каналы кондиционера. Штроба на всю стену на половину её толщины и по горизонтали уже реальность.

Думаю дабы обойтись без не очень презентабельных пластиковых панелей, за счёт гипсокартонных фальшпанелей.Осталось придумать как это обыграть в общем дизайне.

Поделиться сообщением

(c) Frankie1

Системщик писал(а):[Поэтому могу сказать точно - НЕ КАЖДЫЙ.

Я тут про то же что и подметил santanay:
santanay писал(а):Вот и начало настоящих траблов. Лифты ломаются, двери не открываются...

Прикинув варианты, не исключаю, что ситуация была следующая: житель квартиры нанял ремонтную бригаду, которая назвала ему определенные сроки и в эти сроки, при режиме работы от 8 до 20, не вкладываются. Потому, они решили провернуть такой "трюк", чтоб иметь круглосуточный доступ в подъезд и квартире. И сейчас обвинять конкретного жителя квартиры не вижу смысла т.к. может он вообще не в курсе что творят его строители, как и в ситуации с теми, кто сломал лифт. Ведь это были грузчики, у них логика простая: лучше сделать меньше "ходок", чем больше. Влезло в лифт и поехало, значит всё ок.

Другой важный момент, это то что я тоже до сих пор не понимаю почему мы не имеем круглосуточный доступ к нашему имуществу. Замок менять не пойду(хотя ещё не вечер ), но вопрос важный. Кому-то попадалась информация когда можно будет "идти к себе домой", а не "по расписанию на осмотр"?

Поделиться сообщением

(c) Frankie1

Системщик писал(а):[Поэтому могу сказать точно - НЕ КАЖДЫЙ.

Я тут про то же что и подметил santanay:
santanay писал(а):Вот и начало настоящих траблов. Лифты ломаются, двери не открываются...

Прикинув варианты, не исключаю, что ситуация была следующая: житель квартиры нанял ремонтную бригаду, которая назвала ему определенные сроки и в эти сроки, при режиме работы от 8 до 20, не вкладываются. Потому, они решили провернуть такой "трюк", чтоб иметь круглосуточный доступ в подъезд и квартире. И сейчас обвинять конкретного жителя квартиры не вижу смысла т.к. может он вообще не в курсе что творят его строители, как и в ситуации с теми, кто сломал лифт. Ведь это были грузчики, у них логика простая: лучше сделать меньше "ходок", чем больше. Влезло в лифт и поехало, значит всё ок.

Другой важный момент, это то что я тоже до сих пор не понимаю почему мы не имеем круглосуточный доступ к нашему имуществу. Замок менять не пойду(хотя ещё не вечер ), но вопрос важный. Кому-то попадалась информация когда можно будет "идти к себе домой", а не "по расписанию на осмотр"?

Поделиться сообщением

(c) combo

Oleg_80 писал(а):Я просчитывал год назад (17.02.2017). Курс тогда был 27,2грн/$. Тяжело сказать на данный момент актуальность цен. Многие уже пересчитали по курсу 30, так сказать на всякий "пожарный". Кроме того, тогда я просчитывал одно окно глухим, но по требованиям Застройщика, так делать нельзя, поэтому, думаю будет чуть дороже.
Вот, что тогда получалось:
Профиль Рехау 70 , 2-й стеклопакет, потолочный расширитель, козырёк 250мм, откосы, наличники, одна секция глухая (под шкаф). Одно окно с полной фурнитурой, другие - просто распашные. На данный момент стоимость = 14400 (лоджия) + 22420 (балкон)= 36820грн или 1360$ (по курсу 27,2). Цвет стандартный - белый.

Олег, а в какой компании делали этот просчет по окнам?

Поделиться сообщением

(c) XpoN

Может человека задолбало что у него доступ к своей квартире по расписанию? Я так понял что замок поменяли, но его не закрывали, он всегда открыт?

Вообще почему ограниченный доступ? Мы ведь платим полную стоимость. Первые 2 недели я думал что просто не набрали консьержей, соотвественно не получится посменно, и как выход из положения - пока "8-часовой" рабочий день. Но уже прошло ведь достаточно времени, так в чём причина?

Поделиться сообщением

(c) ialeksgri

Кто то в курсе как надо будет оплачивать коммунальные услуги? по какому дому будет закреплено ? так как ведь еще у дома нету улицы ?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен