Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Pavel Rei

Balu80 писал(а):Я уже вижу, как начинают придерживаться этого пункта.

Штраф тысяч 100 + пеня 0.5% в день, пока не переделает как оговаривалось — и все будет как нужно.

Увы, но наш народ нужно лечить только штрафами. Большими. Мусор бросил, на газоне парканулся, дом изуродовал — штраф.

К сожалению, колхоз и жлобство из голов соотечественников иными путями не вытравить.

P.S. Буду заходить в ЭК (правда, уже на следующей неделе) — обязательно у них поинтересуюсь, что они планируют делать вот с такими господами.

Поделиться сообщением

(c) Sashko_

Pavel Rei писал(а):

К сожалению, колхоз и жлобство из голов соотечественников иными путями не вытравить.

+1, штрафувати, щоб не було прецеденту, бо потім буде горе(((

Поделиться сообщением

(c) Системщик

Balu80 писал(а):...доступ к моему электросчётчику будет ограничен дверью моих соседей...

Это получается, что и автоматы - у соседей?
И если вдруг их выбьет, надо в гости (со своим тортом) напрашиваться?
Или делаете себе отводку внутрь квартиры на отдельный электрощиток?

Поделиться сообщением

(c) Margottt

Evhen-ua писал(а):Не буду претендовать на оригинальность, но частный сектор доктор приписал.

Разве что в лесу
Если дорога рядом или аллейка с лавочками - летом вообще спать невозможно

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Ладно, как говорят евреи, "балконный пар" спустили, слезли с дерева, начинаем думать о земном.
Звонил в Ланет. Они готовы сотрудничать и есть рядом точки для "запитки", но только после получения почтового адреса и прав собственности на квартиру. Иначе не понятно, с кем заключать Договора и куда тянуть линии.

Поделиться сообщением

(c) kievskiy donchanin

Oleg_80 писал(а):Ладно, как говорят евреи, "балконный пар" спустили, слезли с дерева, начинаем думать о земном.
Звонил в Ланет. Они готовы сотрудничать и есть рядом точки для "запитки", но только после получения почтового адреса и прав собственности на квартиру. Иначе не понятно, с кем заключать Договора и куда тянуть линии.

а кроме Ланета кто еще собирается заходить в дом?

Поделиться сообщением

(c) gogajan

Тоже скажу про инет. Про Лайнет подтверждаю, пока нет адреса дело не сдвинется, плюс побольше заявок. Сегодня думал провести Майнет. Ребята крутились в других подъездах. Но не смогли. Закладных нет. Т.е. опять "колхозить" по стене, в лучшем случаи в коробе! Я попросил, чтобы их техдиректор этот вопрос обсудил с застройщиком. Особый статус этого провайдера под вопросом. Чистая коррупция и ничего больше.

Поделиться сообщением

(c) Sif

Pavel Rei писал(а):
Штраф тысяч 100 + пеня 0.5% в день, пока не переделает как оговаривалось — и все будет как нужно.

Увы, но наш народ нужно лечить только штрафами. Большими. Мусор бросил, на газоне парканулся, дом изуродовал — штраф.

P.S. Буду заходить в ЭК (правда, уже на следующей неделе) — обязательно у них поинтересуюсь, что они планируют делать вот с такими господами.

Все прочие народы лечились точно так же, за то, за что русские баре пороли крепостных, немецкие бароны вешали веками подряд, так сложился пресловутый немецкий порядок. Есть такой полурусский финн Юра ПаПу, в роликах рассказывает про финский быт, как их хрущевки устроены и почему там нет остекленных балконов и кала в подьездах, так он, когда заходит в процессе рассказа в подъезд, резко снижает громкость голоса, финн инстинктивно первым делом думает, как не потревожить соседей, которых даже не знает.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

gogajan писал(а): Ребята крутились в других подъездах. Но не смогли. Закладных нет. Т.е. опять "колхозить" по стене, в лучшем случаи в коробе!

Вы знаете, сейчас принято ругать "совок", что всё было плохо. А вот вдуматься, ведь когда те дома строили, ещё не было "сетей", интернета и т.д. Вот и получались короба кругом. Но то,что в то время было стандартом (радио, телевидение), присутствовало по-умолчанию сразу и работало. Сейчас 21 век, такие элементарные вещи, как внутренняя поквартирная разводка интернета, телефона, кабельного телевидения - это стандарт самого бюджетного строительства. А снова короба получаются. Так где же в итоге "совок"? Получается, что сейчас у нас.

Поделиться сообщением

(c) gogajan

Oleg_80 писал(а):А снова короба получаются. Так где же в итоге "совок"? Получается, что сейчас у нас.

Да, меня смутило, в начале, что один провайдер. Но потом подумал, раз один значит уже в квартире? Но, по факту оказалось, что это самый тупой откат. Грубее откат нужно поискать. "Участие в строительстве.. бла бла бла..."

Поделиться сообщением

(c) Системщик

kievskiy donchanin писал(а):Вопрос ради хахашки. А горячую воду в кране когда можем увидеть?

После обюстройства звукоизоляции

Поделиться сообщением

(c) Системщик

kievskiy donchanin писал(а):У пчел соты все одинаковые...Никто из них не пытается "выпендриться"

Потому что такие соты - это практичность. Белые окна - это тоже практичность. Как финансовая, так цветовая: без выпендрежа.

Поделиться сообщением

(c) Системщик

-Marina- писал(а):Гении остекления балконов...

Осмелюсь предположить, что это лишь начало... ПотОм/завтра/когда деньги появятся просто доделают обшивку снаружи решетки...

Поделиться сообщением

(c) Системщик

Oleg_80 писал(а):Звонил в Ланет...

На Нивках неплохо распространен провайдер Туполева.нет. Хотя нет... Щщас это Фаустом называется. Вроде скорость передачи данных - высокая, но заходит на новую страничку долго. Ощущение, что качает из лайфа.

Поделиться сообщением

(c) Frankie1

Расскажу свои "веселья". Суббота, 4 подъезд:

Лол №1. Кому-то привезли 3 паллета машинной штукатурки(мне реально интересно почему столько ибо как по мне, это очень много, но я в этом вопросе не силён как бы, подскажите. Может не на одну квартиру). Грузчики это всё долго и нудно грузили в подъезд на первый этаж, потом в лифт, сколько влазило. С этим всем добром, в районе третьего этажа, лифт сломался/сломали и они долго и нудно там "шумели" и просили чтоб их "выпустили". Не знаю как их выпустили, но консьержка сказала что лифтёры будут делать лифт аж в понедельник. То есть двое суток лифт стоит. Вопросы: "за что уплочено?", "почему ниездит?" и т.п.

Лол №2. Консьержка попыталась как-то активно поучаствовать в этом всём процессе, но вот беда, она не смогла закрыть двери в подъезд(чтоб не "спёрли" ту самую штукатурку) и покинуть свой КПП т.к. ОДИН ИЗ ЖИЛЬЦОВ ПОМЕНЯЛ ЛИЧИНКУ ЗАМКА НА ВХОДЕ В ПОДЪЕЗД И КЛЮЧИ ЕСТЬ ТОЛЬКО У НЕГО.......... (*нет тут такого смайлика который выразит эмоции*, а получать бан за нецензурную лексику не охота).

Номер квартиры называть не имеет смысла т.к. "на его месте может быть каждый". В смысле не вижу смысла обращаться к жильцам конкретной квартиры ибо "чудить" могут все.

Это что вообще за "звиздец"? А многих волнуют балконы не в цвет.. В квартиру попадать охота? Мне тоже.. а не получится. А ещё, это только начало. И душевная боль, от понимания перспектив, только усиливается..

После этого, я над тем самым знаменитым балконом уже не хихикаю. А ещё, прораб с которым на этот раз общался, сказал что "мужик всё правильно сделал. Ему теперь остается низ пластиком закрыть и потом удобней будет перила обслуживать". К слову про обслуживание, прикрепляю фото состояния "на субботу".

Из остального: лично у меня, новых пятен не появилось. В четвертом подъезде только нет счетчиков на тепло. Прораб при мне открывал кран холодной воды и показывал что оттуда "бьёт ключом", хотя при этом краны в щитке были перекрыты(однако магия).

А ещё, подтвержу что электрик Дмитрий очень приятный человек. Сказал ему, что его тут хвалят, на что он ответил, что ему уже говорили, но на форуме он ни разу не был)). В ЭК барышни, тоже, молодцы, но, как мне показалось "задёрганные" или наоборот "непробивные" т.к., не смотря на всю панику вокруг, вели себя максимально спокойно. Ябнесмог(с).

Поделиться сообщением

(c) Frankie1

Расскажу свои "веселья". Суббота, 4 подъезд:

Лол №1. Кому-то привезли 3 паллета машинной штукатурки(мне реально интересно почему столько ибо как по мне, это очень много, но я в этом вопросе не силён как бы, подскажите. Может не на одну квартиру). Грузчики это всё долго и нудно грузили в подъезд на первый этаж, потом в лифт, сколько влазило. С этим всем добром, в районе третьего этажа, лифт сломался/сломали и они долго и нудно там "шумели" и просили чтоб их "выпустили". Не знаю как их выпустили, но консьержка сказала что лифтёры будут делать лифт аж в понедельник. То есть двое суток лифт стоит. Вопросы: "за что уплочено?", "почему ниездит?" и т.п.

Лол №2. Консьержка попыталась как-то активно поучаствовать в этом всём процессе, но вот беда, она не смогла закрыть двери в подъезд(чтоб не "спёрли" ту самую штукатурку) и покинуть свой КПП т.к. ОДИН ИЗ ЖИЛЬЦОВ ПОМЕНЯЛ ЛИЧИНКУ ЗАМКА НА ВХОДЕ В ПОДЪЕЗД И КЛЮЧИ ЕСТЬ ТОЛЬКО У НЕГО.......... (*нет тут такого смайлика который выразит эмоции*, а получать бан за нецензурную лексику не охота).

Номер квартиры называть не имеет смысла т.к. "на его месте может быть каждый". В смысле не вижу смысла обращаться к жильцам конкретной квартиры ибо "чудить" могут все.

Это что вообще за "звиздец"? А многих волнуют балконы не в цвет.. В квартиру попадать охота? Мне тоже.. а не получится. А ещё, это только начало. И душевная боль, от понимания перспектив, только усиливается..

После этого, я над тем самым знаменитым балконом уже не хихикаю. А ещё, прораб с которым на этот раз общался, сказал что "мужик всё правильно сделал. Ему теперь остается низ пластиком закрыть и потом удобней будет перила обслуживать". К слову про обслуживание, прикрепляю фото состояния "на субботу".

Из остального: лично у меня, новых пятен не появилось. В четвертом подъезде только нет счетчиков на тепло. Прораб при мне открывал кран холодной воды и показывал что оттуда "бьёт ключом", хотя при этом краны в щитке были перекрыты(однако магия).

А ещё, подтвержу что электрик Дмитрий очень приятный человек. Сказал ему, что его тут хвалят, на что он ответил, что ему уже говорили, но на форуме он ни разу не был)). В ЭК барышни, тоже, молодцы, но, как мне показалось "задёрганные" или наоборот "непробивные" т.к., не смотря на всю панику вокруг, вели себя максимально спокойно. Ябнесмог(с).

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

kievskiy donchanin писал(а): При подключении розеток как будто все нормально, а вот с выключателями опять печаль. Судя по всему или на уровне щитка или уже при входе в квартиру нет нуля.....БЕДА

Аналогичная ситуация, "розеточные" линии все есть, а вот на "световой" линии ни "нуля", ни "земли".

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

kievskiy donchanin писал(а): При подключении розеток как будто все нормально, а вот с выключателями опять печаль. Судя по всему или на уровне щитка или уже при входе в квартиру нет нуля.....БЕДА

Аналогичная ситуация, "розеточные" линии все есть, а вот на "световой" линии ни "нуля", ни "земли".

Поделиться сообщением

(c) Margottt

Frankie1 писал(а):Не знаю как их выпустили, но консьержка сказала что лифтёры будут делать лифт аж в понедельник. То есть двое суток лифт стоит. Вопросы: "за что уплочено?", "почему ниездит?" и т.п.

Вообще людям тоже мозги иметь не мешало бы, неужели так сложно не перегружать лифт и в два захода мешки отправить?
Frankie1 писал(а):ОДИН ИЗ ЖИЛЬЦОВ ПОМЕНЯЛ ЛИЧИНКУ ЗАМКА НА ВХОДЕ В ПОДЪЕЗД И КЛЮЧИ ЕСТЬ ТОЛЬКО У НЕГО.......... (*нет тут такого смайлика который выразит эмоции*, а получать бан за нецензурную лексику не охота).

Не поняла вообще, как такое возможно, полный трэш Наверное он это делал в глухую ночь, иначе куда строители и консьержка смотрели?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен