Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Semmi

Oleg_80 писал(а):Я узнаю у своего товарища, он ремонт делал, говорит, что ему понравился тот, кто у него работал. Сделал всё быстро и качественно (пока, точно ). Только как передать его данные, а то на сайте запрещено выкладывать такие данные.

Моя пошта chechugaсобачкаiточкаua.
Буду дуже вдячна.

Поделиться сообщением

(c) MissKosach

Sosedkasnizu писал(а):таким образом, те трешки, у которых уже есть кладовка, получается, не должны претендовать на те, которые у лифта и они делятся не на 5, а на 4 части?

Кладовки возле лифта? Я впервые слышу о таких, это предложение от Застройщика, и где можно их увидеть на плане. Это прям очень интересная тема.

Поделиться сообщением

(c) fiera

Semmi писал(а):
А що це за чат ? Окремого будинку чи всіх беруть?

Усіх беруть. Шукайте інформацію в гугл, тут лінки заборонені

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Сегодня днём под моим чутким наблюдением переподключили воду в квартире ("горячий" стояк к трубе в красной гофре, "холодный" к трубе в синей гофре). Непосредственно работа заняла максимум 10 минут, но вместе с беготнёй за сантехниками и инструментом - не менее часа. Справедливости ради напишу, что сантехники приходили ещё утром (не забыли мою просьбу - и на этом спасибо), но по каким-то причинам ничего не исправили (возможно до конца не поняли в чем причина моего недовольства).
Квартира потихоньку обретает тот вид, который она изначально должна иметь, и это не может не радовать  :)
Кстати, сами сантехники посоветовали установить дополнительный навесной замок на сантех. шкаф (типа как на электрику).

Поделиться сообщением

(c) Balu80

A_Sa писал(а): дополнительный навесной замок на сантех. шкаф (типа как на электрику).

Нам про доп.замок сразу в ЭК сказали.
А вот нашу заявку на отсутствие пожарной сигнализации и датчиков дыма в квартире, оставленную в субботу, так и не выполнили. Сегодня перезвонил - повторно записали заявку и пообещали перезвонить. Теперь жду - будет ли обратный звонок от диспетчера.

Поделиться сообщением

(c) VIACHESLAV80

В субботу прогулялся по территории, и что заметил- на доме 5а кто-то вывел дренаж кондиционера просто на улицу. Это в 2-к большой квартире, где лоджия большая выходит на ЛЭП. С кухни, там где нет корзины под кондиционер просто торчит трубка сантиметров 40-50. Любопытно, что по этому поводу скажет ЭК??? Это прям над ними...

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

VIACHESLAV80 писал(а): Любопытно, что по этому поводу скажет ЭК??? Это прям над ними...

Думаю - ничего. Ну кто будет "бодаться"? Тем более, что чаще все эти "бодания" в никуда. Все махнут рукой. С другой стороны, а что ещё людям делать, если нет корзины. Вот, например, что мне делать в моей трёшке, если в комнате с лоджией не предусмотрено место под кондиционер? Решения, конечно, есть, но не все они подходят для сохранения внешнего вида. Если честно, это мы тут по этому поводу "паримся". Когда начнутся массовые ремонтные работы, ещё не то увидим.

Поделиться сообщением

(c) zxc500

А что вы люди добрые думаете по поводу вывода дренажа от кондиционера, кудаж его. Через всю стенку включая утеплители и штукатурку, прямо на улицу. Превращая дом в ощетиневшегося, капающего ежа. Опять же вопрос с затеканиями дождевой воды через эти отврстия в утеплитель Или как и куда, не вижу альтернативы. Корзинка для кондиционера это прекрасно, но хочется еще, как и хитрая девочка и дудочку.

Поделиться сообщением

(c) Lifehacker22

Вітаю!
Цікавить питання стосовно документів. Чи отримував хтось із інвесторів в якості свого екземпляра копії документів, що стосуються будівництва, як, н-д, договір між Обрієм та Оболонню про розподіл фінансування будівництва?
Наперед дякую за відповідь.

Поделиться сообщением

(c) Илейна

Balu80 писал(а):На "пропускной" поток не влияет, но это МОП, а не конкретная квартира. А этот закуток вдруг уже стал не МОП, а закреплённым за конкретной квартирой. А упереться конечно могут. Даже уверен, что "упрутся".

Это не МОП, а ЩИТОВАЯ, где стоит счетчик на тепло трешки и находятся все вентили на отопление и прочие коммуникации от этой кв, узбагойтесь

Поделиться сообщением

(c) Balu80

Илейна писал(а):
Это не МОП, а ЩИТОВАЯ, где стоит счетчик на тепло трешки и находятся все вентили на отопление и прочие коммуникации от этой кв, узбагойтесь

Да я и не нервничаю
Ничто не мешает использовать её под кладовку. Так что какая разница, как она называется. Важна польза от её обладания.

Поделиться сообщением

(c) combo

Такой вопрос снова в тему электрики. К той самой розетки для плиты подключается и варочная поверхность и духовка или ее нужно как-то раздваивать? Сорри,если туплю и задаю глупые вопросы, просто никогда не было электроплиты у мну Спасибо

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

combo писал(а):Такой вопрос снова в тему электрики. К той самой розетки для плиты подключается и варочная поверхность и духовка или ее нужно как-то раздваивать? Сорри,если туплю и задаю глупые вопросы, просто никогда не было электроплиты у мну Спасибо

Если плита с духовкой у Вас в одном корпусе, то питание подаётся на одну клемную коробку. Если это два разных устройства, то придётся выведенный кабель раздваиваться. Как я буду делать - установлю в стене распредкоробку и там размножу клемами кабель под плиту и духовку.

Поделиться сообщением

(c) Илейна

Balu80 писал(а):Да я и не нервничаю
Ничто не мешает использовать её под кладовку. Так что какая разница, как она называется. Важна польза от её обладания.

Пользы мало - взрослый велик туда не влезет и какая это кладовка, когда туда постоянно заглядывают считыватели показаний счетчиков и ключ есть не только у владельцев "безцінного мотлоху" , а у ЭК, и иже с ними.

И из полезного: дубликат карточки делают там же на базаре (Салютная), где и обычные ключи. 1 экземпляр обошелся в 80 грн.

Поделиться сообщением

(c) Balu80

Илейна писал(а):
Пользы мало - взрослый велик туда не влезет и какая это кладовка, когда туда постоянно заглядывают считыватели показаний счетчиков и ключ есть не только у владельцев "безцінного мотлоху" , а у ЭК, и иже с ними.

Вы видели это помещение? Мне казалось, что она позволит поместить в неё велосипед.
А зачем туда заглядывать считывателям показаний счётчиков - разве не мы сами будем подавать эту информацию в ЭК? У меня в доме, где сейчас живём, так и происходит. А ключ нужен в ЭК на случай отключения водопровода при залитии.

Поделиться сообщением

9 часов назад, BOT сказал:

(c) Balu80

A_Sa писал(а):Это кто как договорятся жильцы конкретного подъезда и конкретного этажа А ведь еще и с ЭК нужно утрясти этот вопрос.

Почему-то мне кажется, что уже была информация на форуме, что там ЭК не разрешает делать кладовки. Может ошибаюсь.

А вам лишь бы курятники городить. Балкон в кладовку, общий коридор в кладовку. И замочков побольше

Поделиться сообщением

(c) Илейна

Balu80 писал(а):Вы видели это помещение? Мне казалось, что она позволит поместить в неё велосипед.
А зачем туда заглядывать считывателям показаний счётчиков - разве не мы сами будем подавать эту информацию в ЭК? У меня в доме, где сейчас живём, так и происходит. А ключ нужен в ЭК на случай отключения водопровода при залитии.

1. Заглядывала.
2. По закону жильцы обязаны обеспечить свободный доступ ЭК к счетчику ВНЕ квартир. (по простому - Чтобы особо житро-опые не намахивали поставщиков услуг магнитами и прочим).

Поделиться сообщением

8 часов назад, BOT сказал:

(c) Ann_neighbor

В ЖЭКе сегодня сообщили, что 1а открывают в четверг под заселение

Весьма сомнительно. Был утром, как всегда звоните через недельку. Даже электрощиток не удалось подключить . Только после сдачи объекта жеку.

Поделиться сообщением

(c) Balu80

Илейна писал(а):1. Заглядывала.
2. По закону жильцы обязаны обеспечить свободный доступ ЭК к счетчику ВНЕ квартир. (по простому - Чтобы особо житро-опые не намахивали поставщиков услуг магнитами и прочим).

Ясно. Тогда Вам лучше знать, что из себя представляет это помещение, т.к. сам его не видел.
А по второму пункту как-то не представляю, чтобы представитель ЭК ходил по квартирам и записывал/проверял показания всех установленных счётчиков и это при том, что все инвесторы будут вешать дополнительные замки на двери от стояков. Ну да ладно, поживём-увидим как всё будет на самом деле.

P.s. а может кто-то выложить фото этой кладовки, чтобы наглядно увидеть то, что обсуждалось?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен