Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Сірко

Allesandu писал(а):Доброе утро. Прошу совета у опытных инвесторов.
Нужно ли требовать переделать договор если в нем указан адрес "вул.Героїв Сталінграду, 12-Ж", а на сайте минюста( в едином государственном реестре) - "проспект Героїв Сталінграду, 12-Ж"?
На сколько это критично с юридической точки зрения?

Я не юрист, але з того, що я знаю: краще переробити. Якщо не переробите, договір силу не втратить, але у разі проблем можуть знадобитися додаткові рухи

Поделиться сообщением

(c) Sif

ViacheslavMK писал(а):Это я так понимаю красный колпачок на батарее.
Подскажите пожалуйста, на минимум почему не прикрутили?.
Чем-то регламентируется запрет, или решили проверить батареи?

Клапан, который прижимается колпачком, что то заметно регулирует только в конце хода штока, при этом батарея остывает медленно, так что если нет счетчика тепла, по которому видно проток и если не находитесь подолгу в комнате, то или мало прижмете (даже укрутив на 3/4 ) и с того толку не будет, или совсем закроете, что при остывании ниже 0 С заморозит систему. Тем более нет смысла суетиться, если нет счетчика. Вообще то батарея имеет предел теплоотдачи без всякого регулирования, так что не сильно разорит без укрутки, а дому полезно сейчас посохнуть.

Поделиться сообщением

(c) alex7340

Sif писал(а):В принципе вроде не опасно, только вот при узком вертикальном шве сверло под уклоном должно проходить бетон панелей и при глубине 150 мм уже выйти наружу, сколь эффективна будет нашлепка пены в утеплителе? Если брать горизонтальный шов по боковой стене, то он на половине толщины панели доходит до шва меж панелями перекрытия, там 150 мм вроде тоже ни к чему. Наверное, можно потренироваться в одном месте подальше от наружной стены, а там видно будет.

Все верно Вы подметили с боковыми стенами....там действительно панель ложится на 60-70мм на стену, так что сверлить нужно на 70-80 не более иначе попадете к соседу . По фасадным панелям - 150мм это сама толщина панели, дальше 150мм утеплитель так что бояться нечего. А вообще как говорят врачи...только вскрытие подтвердит диагноз

Поделиться сообщением

(c) Илейна

Второй подъезд: после обеда лифт не работал, света не было, а кому-то привезли унитазы и прочую сантехнику. Стояли у подъезда и не знали как это всё тащить наверх. Чтобы квартиру подключили к электричеству - оплачиваете в ЖЕКе 97 грн, приходит электрик и подключает каждого индивидуально, подписываете с ним акт и он уходит.

Поделиться сообщением

(c) maknamara

Доброго дня, сусіди!

Сьогодні був на заселенні )))))
1 будинок 3 секція або 2 під"їзд 11 поверх.

Ліфт був поза зоною досяжності, робітники внизу чекали та пробували знайти тих хто його забрав.

Вільного доступу від ліфтів та сходів немає,
брав ключ у консєржки та піднімався сходами.

Лічильник електроенергії не всітився, тобто електрики в квартирі не було.

Планував прикрутити батереї, так як читав тут на форумі що дали тепло в квартири, але вони виявились холодними та без регуляторів, лише захисні ковпачки є.

Води також немає в трубах, так як вони без заглушок чи кранів.

Зробив декілька фото двору, з"явився спорт майданчик (потрібно приблизити на фото)
Також дитячий майданчик що різнокольоровий (не шпаківні) розрісся.

Що стосується кутів на кухні та в вітальні, то вони сухі (в першу відлигу були мокрими).

Перила на балконі вже ржавіють, так що поки що рішення залишити їх ззовні за склопакетами виглядає не дуже логічним...

Зробив фото гермитизації перил, то вони загерметизовані в місці примикання до фасаду, в місці кріплення до полу (стяжки) герметик відсутній.

Враження від будинку позитивне!
Всіх хорошого дня!

Поделиться сообщением

(c) Balu80

Илейна писал(а):Второй подъезд: после обеда лифт не работал, света не было, а кому-то привезли унитазы и прочую сантехнику. Стояли у подъезда и не знали как это всё тащить наверх. Чтобы квартиру подключили к электричеству - оплачиваете в ЖЕКе 97 грн, приходит электрик и подключает каждого индивидуально, подписываете с ним акт и он уходит.

В ЖЭК-е выдают квитанцию и её нужно оплатить в банке или можно сразу оплатить в ЖЭК-е?

Поделиться сообщением

(c) Evhen-ua

InvestorAP писал(а):
Нет, это я сказать не хочу. Но в то же время Вы должны понимать, что на тарифы косвенно влияет и количество субсидиантов в том числе. Тут просто каждый должен оставаться сознательным гражданином (самому смешно:)) и понимать, что от его решения получать/не получать субсидию зависит благосостояние страны в целом.

Не понимаю Вашей логики: за субсидианта платит государство и это ни как не сказывается на остальных соседях. Другое дело - это многодетные и некоторые другие категории, которых прописано по 5 и больше человек, но они за воду и за электричество и др. блага платят, как за одного, а пользуются без ограничения. Вот эти расходы и ложатся на остальных соседей.

Поделиться сообщением

(c) ADmin_Lol

Evhen-ua писал(а):
Не понимаю Вашей логики: за субсидианта платит государство и это ни как не сказывается на остальных соседях. Другое дело - это многодетные и некоторые другие категории, которых прописано по 5 и больше человек, но они за воду и за электричество и др. блага платят, как за одного, а пользуются без ограничения. Вот эти расходы и ложатся на остальных соседей.

За "субсиданта" как Вы выразились не платят соседи а платит государство с бюджета (тоесть все граждани)

Поделиться сообщением

(c) Neptunn

vovaresurs писал(а):Дом 2.двухуровневая.тепло,сухо,все ОК и с кровлей и с крышей! А у Вас? Что Вы о нас так беспокоитесь?

Нас - пронесло, а у соседей по этажу непонятно, как звукоизоляцию сушить в стене между квартирами.

Поделиться сообщением

(c) Илейна

Balu80 писал(а):В ЖЭК-е выдают квитанцию и её нужно оплатить в банке или можно сразу оплатить в ЖЭК-е?

я оплатила через приват 24 с телефона на месте и показала,что платеж прошел.

И да, кранов запорных на воду в квартире нет. Сказали, что на нашей кв. они закончились и когда нам их доставят - не ясно. Батареи холодные, регуляторов нет, только красные колпачки. Ключ от щитка со счетчиком на тепло найти не могут, так что не ясно есть счетчик вообще или нет...

И нет схем разводки коммуникаций по кв.

Обращение к застройщикам: если уж даете громкие заявления, что можно заселяться, то обеспечьте бесперебойную работу лифта, воды и электричества!!!!

Поделиться сообщением

(c) Sif

maknamara писал(а):
Зробив фото гермитизації перил, то вони загерметизовані в місці примикання до фасаду, в місці кріплення до полу (стяжки) герметик відсутній.

Враження від будинку позитивне!
Всіх хорошого дня!

Герметик в стяжку не нужен, проблема может быть в том, что крайние ВЕРТИКАЛЬНЫЕ штыри ограждения слишком близко к штукатурке и кое где в нее заехали, так что делать там утепление, герметизацию и т.д. было затруднительно, в том числе - в самом низу, близко к стяжке.

Поделиться сообщением

(c) alesandrafioni

Evhen-ua писал(а):Не понимаю Вашей логики: за субсидианта платит государство и это ни как не сказывается на остальных соседях. Другое дело - это многодетные и некоторые другие категории, которых прописано по 5 и больше человек, но они за воду и за электричество и др. блага платят, как за одного, а пользуются без ограничения. Вот эти расходы и ложатся на остальных соседей.

за субсидіанта платить держава з податків сусідів, які натомість могли б бути використані на щось більш потрібне - дороги, дит.садки і школи, і т.д.

якщо прописано 5 чоловік - то і будуть платити за п'ятьох по нормам. тут напевно малось на увазі прописаний один, а живуть п'ятеро?
за електроенергію навряд сусіди будуть платити - вона всюди по лічильникам.

Поделиться сообщением

(c) gogajan

2-я очередь, немного другой ракурс.
Был сегодня 1а/2. В квартире тепло, сухо. Электросчетчики поставили. Мусор с этажа вывезли. Больше нового, для себя, ничего не узнал.

Поделиться сообщением

(c) lydmulatpf

[quote="maknamara"]Доброго дня, сусіди!

Сьогодні був на заселенні )))))
1 будинок 3 секція або 2 під"їзд 11 поверх.

Добрый день сосед!)) У меня 2 подъезд 11 этаж.
У меня также холодные батареи. И я заметила что перила уже ржавеют((

Поделиться сообщением

(c) Margottt

Allesandu писал(а):Доброе утро. Прошу совета у опытных инвесторов.
Нужно ли требовать переделать договор если в нем указан адрес "вул. Героїв Сталінграду, 12-Ж", а на сайте минюста( в едином государственном реестре) - "проспект Героїв Сталінграду, 12-Ж"?
На сколько это критично с юридической точки зрения?

с юридической точки - два разных адреса, даже если одна буква отличается

Поделиться сообщением

(c) Margottt

alesandrafioni писал(а):
за субсидіанта платить держава з податків сусідів, які натомість могли б бути використані на щось більш потрібне - дороги, дит.садки і школи, і т.д.
якщо прописано 5 чоловік - то і будуть платити за п'ятьох по нормам. тут напевно малось на увазі прописаний один, а живуть п'ятеро?
за електроенергію навряд сусіди будуть платити - вона всюди по лічильникам.

Держава сама "умная", вот пусть и платит. Я вплоть до прошлого года никогда даже не помышляла о субсидии. Но когда подняли цены на газ (а у нас отопление газовое, калонка, плита) - оказалось, что в отопительный сезон порядка 4000 грн (в месяц) только за газ нужно заплатить, а еще есть электричество и вода. Подняли бы в разумных пределах коммуналку - я бы и дальше платила. А при данных расценках зачем надрывать пуп, тем более при наших масштабах воровства. Я точно знаю, что эти деньги на садики не пойдут, и детей в столовых будут как и раньше кормить той же дрянью. Если у государства с математикой плохо - что ж поделаешь. Я уверена, что выгоднее было меньшее повышение без раздачи субсидий.

Поделиться сообщением

(c) Zhyvchik

A_Sa писал(а):По крайней мере, так рассказал прораб. Сам проект мне увидеть пока что не удалось (всё забываю про него спросить в ОП). Качество, конечно, проверить тяжело, но не тяжелее, чем проверить качество всего дома...

Да я, на самом деле, шутя это написал. Ясно, что все это делалось по проекту, с разрешениями и святым позволением Самого. Просто я считаю, что у рабочих строителей, которым не хватило ума (времени, совести и т.д.) сделать качественно гидроизоляцию, едва ли хватит сознательности выполнить такую кропотливую работу, как восстановление части несущей конструкции по СНИПу. В проекте там могло быть одно, а в действительности заложили пеноблоком и замазали цементным раствором. Проверить это с легкостью можно будет перфоратором, когда будете делать ремонт. Я Вам искренне желаю, что б там все было сделано по-уму.

Иначе весь дом может сложиться, как карточный...

Поделиться сообщением

(c) Evhen-ua

Margottt писал(а): Если у государства с математикой плохо - что ж поделаешь. Я уверена, что выгоднее было меньшее повышение без раздачи субсидий.

Всё правильно кроме одного момента: у государства с математикой по обдиранию собственного народа все очень даже хорошо. Выставило ненормально высокую цену за газ и варит себе бабло. А при помощи субсидий тех, кто в настоящее время может заработать, заставляет платить за тех, кто уже не может, или не хочет зарабатывать.

Поделиться сообщением

(c) zxc500

Добрый вечер.
Система защиты от протечек.
Запирающий кран ставится на входе на трубу.
Он должен быть подключен к 220в.
А вход воды у нас в коридоре в шкафу.
Вопрос:
Как провести туда 220в.от квартиры, безопасно и эстетично?

Поделиться сообщением

(c) М а к с и м

zxc500 писал(а):Добрый вечер.
Система защиты от протечек.
Запирающий кран ставится на входе на трубу.
Он должен быть подключен к 220в.
А вход воды у нас в коридоре в шкафу.
Вопрос:
Как провести туда 220в.от квартиры, безопасно и эстетично?

Я тоже себе этот вопрос проработал: 2 крана нужно ставить на входе труб в квартиру, иначе и их своруют, т.к. эти краны - 90% от общей стоимости всей системы.
По поводу безопасности: в инструкции написано, что три жилы на отдельное УЗО.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен