Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, REPOSTER сказал:

(c) alex7340

CAXAPA HE HADO писал(а):Затікання води з балкону можливе в стиках перекриттів сусідніх квартир, та в стиках фасадних панелей. Плита перекриття з балконною плитою одне ціле, тобто перекриття квартири виходить балконною плитою назовні. На мою думку стики погано зароблені будівельниками через поганий контроль, чи поспіх, та неправильно зроблена стяжка на балконах, її потрібно було робити під кутом від фасаду, що вони мабуть не зробили

Для наглядності завантажу фрагмент плану з напрямком затікання. Плита балкона та кухні дійсно одне ціле.

Строители были обязаны заделать стыки перекрытий со стороны фасада. Возможную халтуру (если поленились сделать заделку в связи с дальнейшим утеплением фасада) можно выявить по старым фоткам фасада, когда не был закреплен утеплитель. Касательно стыка балконной и комнатной плит, то весьма сомнительно, что делалась и контролировалась такая заделка вообще.  Во время ремонта комнаты в панельном доме, где сейчас проживаю, отвалилась старая штукатурка и выявились участки под потолком, где  соседу руку можно было просунуть в щель. Строители могли запросто рассматривать стыки панелей балкона (кухни) и комнаты как внутренние стыка и особо не париться над их заделке. Может даже в проекте это не было заложено.

И все протекания думаю по этой причине. В родительском частном доме железная крыша имела наклон чуть более 10 градусов. Тем не менее был случай затекание воды в дом, когда лежало много снега на крыше. При его таянии образуется толстый слой снежной жижи, вода просто не уходит по уклону. В протекании через перила не верю. Вылейте посредине на перила стакан воды. Много ли дойдет до боковых стен? В косяк на крыше тоже не верю. Слишком невероятно. 

Остекление балконов целиком не решит проблему. Часть стыка панелей (от внутренней стороны перил до края плиты) 15-20 см останется проблемным. При остеклении нужно обязательно под перилами делать отлив.  

Поделиться сообщением

В 06.02.2018 в 13:26, REPOSTER сказал:

(c) Zhyvchik

Oleg_80 писал(а):А может и проблемы "панелек" связаны с "хреново" сделанной крышей? Вот там точно кол-ва влаги хватит, чтобы промочить весь утеплитель и стены по стыкам.

9-го января прораб Евгений мне так и сказал, протекание из-за плохой герметизации покрытия на крыше домов.

Чтобы выяснить истинную причину протекания даже не специалисту нужно не более 1-2 дней. Не так много вариантов возможных причин. Почему строители каждый раз выдвигают новые версии и не предпринимают по их устранению никаких действий, вот в чем вопрос и это пугает. Когда хотят завалить вопрос, всегда создают рабочую группу, которая тянет время. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, REPOSTER сказал:

(c) Юлия П.

оскільки тут не можна обмінюватись контактними даними, мабуть слід призначити місце зборів і там вже хто прийде, той прийде. як вам така ідея і де можна так зустрітись, щоб місця всім вистачило.
або може десь є ще осередки спілкування сусідів, де можна даними обмінюватись?

Не нужно собираться просто так. Нужно собираться по конкретному проблемному вопросу. Например, причина и дальнейшие действия застройщика в связи с протеканиями стен. 

Поделиться сообщением

(c) РоманП

Юлия П. писал(а):а что искать в гугле? на запрос о соседях на тираспольской 43 выдает кучу обьявлений о продаже

місто квітів привет сосед

Поделиться сообщением

(c) alex7340

Sif писал(а):1.Если стяжку делали сначала и не довели до панели, то все равно не могли точно вгадать расстояние, так что или штукатурка стоит на стяжке, или стяжка не доходит до штукатурки, что не наблюдается.

Чому не могли? Відомо що утеплювач 150мм, ось і залишали 200+мм з запасом. Якби стяжка примикала до стінової панелі, не було б таких замокань по стінах. Але все це можна перевірити локально порушивши фасад.

Sif писал(а):3. Если верхние панели на нижние ставили на заранее наляпанные и выровненные лепехи, а потом промежутки изнутри замазывали, то по шву если полости за замазкой есть, то не сплошные и если возьмусь по всей длине расшивать, то не выбью ли лепехи, на которых стоит или лежит плита? Как понять, какой кусок цемента во шве несет нагрузку, а какой -нет?

Расшивать все в глубь до минваты, убирая ляпухи (постель из ц/п раствора или маячки - не знаю, что они выполняли, что не выполняли) нет необходимости, нужно снять ту замазку, которой они заляпывали изнутри, как правило она непрочная и не несет никакой нагрузки. Раствор для зачеканки (замазка) готовился на месте, возможно с экономией цемента и в процессе усадки дома эта замазка будет трещать и высыпаться. Поэтому весь непрочный раствор желательно убрать сразу, дабы потом не глазеть на отвисающие концы потолочных плинтусов и обоев. Как проверить прочный или непрочний раствор?....слегка постучать молотком, если осыпается, то убрать этот непрочный раствор - процесс называется разшивка швов.
Плита перекрытия опирается по всей плоскости по всем 4 сторонам, поэтому "без излишнего усердия" сняв непрочный раствор с 1-2 сторон или со всех четырех, Вы увидите есть ли пустоты, или там сплошная "ляпуха", а может быть плита лежит на маячках из металлических пластин или кусков арматуры. Убрав все непрочное, загерметизировав щели пеной и заделав штукатуркой вы не нарушите прочностные характеристики конструктива дома.
Более точный процесс, что и как лучше делать можно будет узнать только после локального раскрытия шва из замазки (зачеканки). О предстоящей работе по герметизации швов я сужу только по нескольким фоткам с сайта и визуальном осмотре квартиры за 2 посещения.

Поделиться сообщением

(c) IvanL

Соседи, а кому-то выдали карточки доступа для дома 1 секции 2? Ключи от почтовых ящиков?
На странице города цветов появилась информация, что дому 1 можно заходить на ремонты, если подписаны акты и получены ключи и карточки доступа. Но, мне в секции оболони только выдали ключи от квартиры и больше ничего.

Поделиться сообщением

(c) Anuto44ka

РоманП писал(а):
місто квітів привет сосед

Верно, и там были еще ссылки на группы в google,только не могу найти в каком разделе

Поделиться сообщением

(c) Anuto44ka

Anuto44ka писал(а):Верно, и там были еще ссылки на группы в в-а-й-б-е-Ре,только не могу найти в каком разделе

Поделиться сообщением

(c) Sif

alex7340 писал(а):
Более точный процесс, что и как лучше делать можно будет узнать только после локального раскрытия шва из замазки (зачеканки). О предстоящей работе по герметизации швов я сужу только по нескольким фоткам с сайта и визуальном осмотре квартиры за 2 посещения.

Спасибо!
Технология приблизительно понятная, но что делать, ежели на замазку цемента не пожалели и она такая твердая, как ляпуха, в которую наоборот, пожалели? А если таки по честному ложили на ту самую "постель" без маячков и ляпух и она по всей длине шва одинакова? Сразу возникает мечта потренироваться сначала на чужом доме, а уж потом крушить свой.

Поделиться сообщением

(c) Frankie1

Как оказалось, всё написанное здесь имеет весьма немалое значение, потому, не совсем понятно почему нету никакой реакции со стороны застройщика по поводу пятен, но к этому перейду в конце).

И так, ездил на повторный осмотр квартиры (хоть так никто и не уведомил чтоб приезжали) и, ситуация сильно улучшилась по сравнению с прошлым разом:

В самом отделе продаж никакой паники (т.к. был вторник), нам уделили много времени на рассказать/выслушать/поделиться впечатлением и мнениями друг с другом по тем или иным вопросам, что было крайне приятно, а не как прошлый раз. Когда меня «узнали» по предыдущему посту, то вели себя немного насторожено, но, в конечном итоге, удалось убедить(надеюсь) что «я не придумываю проблемы которых нет». В общем, остаётся их только похвалить!

По претензиям, которые были выявлены ранее ситуация следующая: откос переделали(разница по «цементным» следам «до и после» значительная), все «побитые» углы и пороги исправили(так исправляли что даже вон Луиджи исправили)). Исправили даже некоторые мелочи, которые не указывались.

Плёнки пообещали снять в ближайшее время. По “горбатым” стенам сказали что если будут выявлены отклонения от нормы, то застройщик будет решать на своё усмотрение: “спилить” неровности, что более вероятно ибо делать штукатурку, скорей всего, никто не будет. А вообще, сказали что все неровности в пределах допусков

Самый главный и беспокоящий «косяк» в моей квартире стал сильно хуже: пятна на полу хоть и подсохли, но проявилось пятно на стене кухни. В то же время, в комнате без изменений.

К сожалению, у отдела продаж информации +/- столько же как и у нас . Мне показали такую же отписку, которую демонстрировал Олег. Точнее, тот же текст распечатанный на А4, но заверили что это лишь одна из версий и застройщик обязательно найдёт причину и её устранит.

Опять же, если рассматривать версию что это натекло с крыши, то интересно много ли тех, у кого натекло на нижних этажах. Я понимаю что, чисто теоретически, вода могла пройти через ~10 этажей, но сколько это её тогда должно быть?

Поделиться сообщением

(c) fiera

Frankie1 писал(а): нам уделили много времени на рассказать/выслушать/поделиться впечатлением и мнениями друг с другом по тем или иным вопросам, что было крайне приятно, а не как прошлый раз. Когда меня «узнали» по предыдущему посту, то вели себя немного насторожено, но, в конечном итоге, удалось убедить(надеюсь) что «я не придумываю проблемы которых нет». В общем, остаётся их только похвалить!

А з яким ви менеджером спілкувалися? Я двічі натрапляла на Оксану (білявка з короткою зачіскою), враження дуже негативні. Не хочеться підходити до неї навіть на пушечний вистріл. Не знаю, як представники забудовника набирають такий персонал. Це ж їх обличчя і репутація

Frankie1 писал(а): Самый главный и беспокоящий «косяк» в моей квартире стал сильно хуже: пятна на полу хоть и подсохли, но проявилось пятно на стене кухни. В то же время, в комнате без изменений.

А який у вас під"їзд і поверх? Акт не підписували ще?

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Frankie1 писал(а): К сожалению, у отдела продаж информации +/- столько же как и у нас . Мне показали такую же отписку, которую демонстрировал Олег. Точнее, тот же текст распечатанный на А4, но заверили что это лишь одна из версий и застройщик обязательно найдёт причину и её устранит.

Выходит, что то письмо была всего лишь отписка. А причина проблемы и её решение так и не найдены. Интересно, придут Инвесторы. Поставят новые двери, начнут уже отделочные работы, а тут "хоп" и извините, нам надо кое-где "поковыряться" в стенах.
"Замечательно", главное - сколько ещё ждать?

Поделиться сообщением

(c) Balu80

Луиджи писал(а):В квартире тепло, батареи горячие, я для экономии прикрутил краники на них с максимума в среднее положение. Есть ли в квартире электричество не проверил, предполагаю, что нет, т.к. на моем счетчике ничего не светилось и не мигало.

А что за краники прикручивали - термоголовки? Был ли уже установлен счётчик на тепло?

Поделиться сообщением

(c) Frankie1

fiera писал(а):А з яким ви менеджером спілкувалися? Я двічі натрапляла на Оксану (білявка з короткою зачіскою), враження дуже негативні. Не хочеться підходити до неї навіть на пушечний вистріл. Не знаю, як представники забудовника набирають такий персонал. Це ж їх обличчя і репутація

Так получилось, что пообщались с начальницей отдела продаж. С менеджерами такой диалог тоже не удалось построить. Опять же, тут кто что ищет. Кому нужна "грубая" правда, а кому "лапша на уши". Да-да, у нас "по нормальному" никогда не получается. Моё ИМХО, лучше первый вариант, но если у менеджеров информации нету, то остается либо "вешать лапшу", либо.. .

Хотя опять же, не буду защищать отдел продаж, но они продажники и, лично я считаю, что эти вопросы надо задавать не им(потому что у них этой информации нету), а "представителю" застройщика, у которого должна быть актуальная информация и он должен быть "информационным мостиком" между застройщиком и инвесторами(и в обратную сторону тоже). А такого "мостика" нет даже в схеме застройщик-продажники. И из-за того что такого человека нет даже у отдела продаж, получилась "хрень" с вырезанием нового дверного проёма у A_Sa, хотя вопрос так вообще не стоял.

Да, это будет какой-то очередной "Тарас"(не в обиду ему), которого всегда будут вспоминать в шутках и не только типа "а вот он сказал...", но без него, получается такая "хрень", какая творится сейчас: непонятно что происходит и как долго это непонятно что будет происходить(это я про пятна).

Frankie1 писал(а): Самый главный и беспокоящий «косяк» в моей квартире стал сильно хуже: пятна на полу хоть и подсохли, но проявилось пятно на стене кухни. В то же время, в комнате без изменений.

4 подъезд(дом 1, секция 1), этаж 11. Акт, пока, не подписан. Если б не затекания, которые увеличиваются, то я бы грмоче всех кричал как всё шикарно .

Интересна ситуация как там выше/ниже.

Поделиться сообщением

(c) OLDAR

Сегодня сам - без свиты из прорабов и сотрудниц отдела продаж попал в квартиру. Подъезд 3.
Убили пятна на стяжке. Раньше их не было.
Как я понимаю внятного объяснения этому не существует???

Поделиться сообщением

(c) bohdan0110

IvanL писал(а):Соседи, а кому-то выдали карточки доступа для дома 1 секции 2? Ключи от почтовых ящиков?
На странице города цветов появилась информация, что дому 1 можно заходить на ремонты, если подписаны акты и получены ключи и карточки доступа. Но, мне в секции оболони только выдали ключи от квартиры и больше ничего.
Сегодня получил ключи от почтового ящика и термоголовки. Карточки доступа не получил, да и домофона в нашем подъезде нету, поэтому чисто гипотетически и нету карточек. В квартиру попасть не смог в 16:30, так как ключей от этаже уже не было у кого взять. Счётчики на тепло ещё не установлены, электричества тоже нету.

Поделиться сообщением

(c) vovaresurs

Neptunn писал(а):О! Две недели назад предупреждал купивших двухуровневые квартиры о проблемах с кровлей! В доме №2
не верили.

Дом 2.двухуровневая.тепло,сухо,все ОК и с кровлей и с крышей! А у Вас? Что Вы о нас так беспокоитесь?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен