Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Сірко

XpoN писал(а):Так на почту приходят письма с информацией о повышении цен(согласно договору). Зачем эти "гипотезы".

На яку пошту? Мені надійшов лише один лист з початку минулого року - про необхідність прийняти квартиру (хоча я ще не все віплатив). Ні про яке підвищення ніколи мені не повідомляли.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Сообщение от Полина:
"Есть кто из 2го дома?
Нужно срочно писать заявку на воду, тогда подключат в течение 2х дней"

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

A_Sa писал(а):Сообщение от Полина:
"Есть кто из 2го дома?
Нужно срочно писать заявку на воду, тогда подключат в течение 2х дней"

Но не менее 5-ти квартир. Так сказать, подключение только мелким оптом

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

lentiayko писал(а): Далее...кв 106 не затопила других. Вчера мои ремонтники общались с ними, они сами являются пострадавшими, протечка пошла с крыши, это косяк строителей.

Заметь-те, как у наших Застройщиков любой их "косяк" превращается в вину Инвесторов. Вот вам и отношеньице-с. Удивительно, что намокание стен как-то признали, не обвинили Дьявола в его кознях. А может и проблемы "панелек" связаны с "хреново" сделанной крышей? Вот там точно кол-ва влаги хватит, чтобы промочить весь утеплитель и стены по стыкам.

Поделиться сообщением

(c) kolian1

excel писал(а):Просмотрел...

Изначально я склоняюсь к объему в 100л, чтобы макс.температуру нагрева воды...

Уже не один человек на нашем форуме просил не засорять ленту бойлерами, субсидиями и прочей никому не интересной информацией. Создайте себе отдельную группу и излагайте в ней свои размышления. Людей интересуют другие вопросы, несколько важнее, чем ваш расход воды на семью. Чтобы найти необходимую информацию надо пролистать до 5-6 страниц мусора, который накапливается за день.
мне лично интересно, если вы на форум позже попали, прочитайте ,пожалуйста, с первой странице, и поймите атмосферу, прежле чем просить глупости

Поделиться сообщением

(c) Zhyvchik

Oleg_80 писал(а):А может и проблемы "панелек" связаны с "хреново" сделанной крышей? Вот там точно кол-ва влаги хватит, чтобы промочить весь утеплитель и стены по стыкам.

9-го января прораб Евгений мне так и сказал, протекание из-за плохой герметизации покрытия на крыше домов.

Поделиться сообщением

(c) Sif

alex7340 писал(а):
Поверхностное мазание герметиком - это как мертвому припарка, эффект будет, но не долгим, Здесь нужно расшивать частично швы прымыкания к фасаду и проводить иньекцию или пролив шва полимер-цементной или битумно-полимерной гидроизоляцией.

Это очень интересно, но непонятно - снаружи под штукатурку балкона подкоп делать до плиты и вливать герметик, или из квартиры по шву под потолком долбить дырки на толщину плиты и в них вдавливать какую то массу? Как я понимаю, в наружный шов балкона соседа выше я никак своим шприцем не попаду.

Поделиться сообщением

(c) Сірко

InvestorAP писал(а):
Это, к сожалению, наш менталитет... Мне, например, тоже даже задумываться об этом стыдно.

Я теж раніше так думав, але...
У нашій країні тарифи на ЖКГ не зовсім відносяться до економічно обгрунтованих. Як пишуть в одному економічному виданні - це тарифи монополій, які є фактично різновидом податків. Є й гарні новини - ми поступово рухаємось до ринкових відносин у цих питаннях, але у цьому році ще не дійдемо.
Тому зараз я теж вивчаю можливість зробити субсидію і коли з'явиться така можливість.
Щодо ОСББ, то я цілком підтримую цю ідею. І велика кількість пільговиків тут не стане у заваді - там, де я зараз живу, дуже старий житловий фонд і повно пільговиків, але ОСББ створили.

Поделиться сообщением

(c) Сірко

Corpmax писал(а):Соседи, подскажите пожалуйста по какой логике застройщик поднимает цену на неоплаченные метры?
В ОП сказли что раз в квартал, а на деле выходит как-то чаще. До этого цены поднимали в декабре (если не ошибаюсь). Либо в Мисто Квитив изобрели свое исчисление.
Если могут поднимать и поднимают абсолютно когда вздумается то вопрос отпадает. Интересен опыт 1-й очереди.

немає логіки. На початку минулого року вартість зросла на 20% за квартал, подорожчання були кожного місяця

Поделиться сообщением

(c) InvestorAP

Сірко писал(а):Я теж раніше так думав, але...
У нашій країні тарифи на ЖКГ не зовсім відносяться до економічно обгрунтованих. Як пишуть в одному економічному виданні - це тарифи монополій, які є фактично різновидом податків. Є й гарні новини - ми поступово рухаємось до ринкових відносин у цих питаннях, але у цьому році ще не дійдемо.
Тому зараз я теж вивчаю можливість зробити субсидію і коли з'явиться така можливість.
Щодо ОСББ, то я цілком підтримую цю ідею. І велика кількість пільговиків тут не стане у заваді - там, де я зараз живу, дуже старий житловий фонд і повно пільговиків, але ОСББ створили.

Да, в чём-то Вы правы. Но нужно не забывать о законе сохранения. Т.е. оформив субсидию себе Вы сделаете хуже не монополиям, а тем, кто эти субсидии не получает. Ведь государство - это не какой-то там отдельный орган, который сам по себе. А государство - это люди, которые в нём живут. И переложив оплату потребленных услуг на государство - Вы перекладываете ее на других людей.

Одно дело, когда у семьи действительно нет средств на существование и она действительно нуждается в этой помощи. А другое дело, когда вопрос субсидий возникает в такой вот ветке форума, где совсем бедных слоёв населения априори нет и людьми движет банальная халява и желание нае..обмануть типа государство.

Самое главное не забывать, что субсидии одних людей оплачиваются с помощью "двойных"
тарифов другими.

Поделиться сообщением

(c) combo

Поделитесь кто-то мнениями о входных дверях. На какие обратить внимание, у кого адекватное соотношение цена-качество?
Что мне советовали: Страж, Терпомласт+, Villaggio Fort.
По первым двум нашел спорные отзывы в нете. По Villaggio Fort толком ничего не нашел.
Двери Белоруссии еще просматривал, но особых отличий от вышеупомянутых не нашел.
Запутался короче. Спасибо

Поделиться сообщением

(c) alex7340

Sif писал(а):

Это очень интересно, но непонятно - снаружи под штукатурку балкона подкоп делать до плиты и вливать герметик, или из квартиры по шву под потолком долбить дырки на толщину плиты и в них вдавливать какую то массу? Как я понимаю, в наружный шов балкона соседа выше я никак своим шприцем не попаду.

Нарисовал узел, вероятная причина затекания и варианты внутреней и внешней герметизации. К соседу , без согласия соседа врядли попадете.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

combo писал(а):Поделитесь кто-то мнениями о входных дверях. На какие обратить внимание, у кого адекватное соотношение цена-качество?
По первым двум нашел спорные отзывы в нете. По Villaggio Fort толком ничего не нашел. Двери Белоруссии еще просматривал, но особых отличий от вышеупомянутых не нашел. Запутался короче. Спасибо

Входные двери надо менять. Желательно перед штукатурными работами. Я долго выбирал. Но, к сожалению, большинство изготовителей делают стандартные варианты. А мне надо был не стандарт. Они только в проспектах утверждают, что всё могут, а на практике за "индивидуалку" не хотят браться. Хотя ничего особенного я не просил. А те, кто работают "на заказ", так у них цена - космос. В итоге, удача улыбнулась. Думаю, связано с тем, что компания из не так зажранного, в отличии от Киева, города Житомира. Они и материалы предложили хорошие и взялись за мой "каприз". Главное - официально, по Договору, а не "ветер в поле".

Поделиться сообщением

(c) combo

Oleg_80 писал(а):Входные двери надо менять. Желательно перед штукатурными работами. Я долго выбирал. Но, к сожалению, большинство изготовителей делают стандартные варианты. А мне надо был не стандарт. Они только в проспектах утверждают, что всё могут, а на практике за "индивидуалку" не хотят браться. Хотя ничего особенного я не просил. А те, кто работают "на заказ", так у них цена - космос. В итоге, удача улыбнулась. Думаю, связано с тем, что компания из не так зажранного, в отличии от Киева, города Житомира. Они и материалы предложили хорошие и взялись за мой "каприз". Главное - официально, по Договору, а не "ветер в поле".

А какие-то реквизиты компании можно узнать? В чем каприз кстати, на какие конструктивные решения обратить внимание?

Поделиться сообщением

(c) Сірко

InvestorAP писал(а):Одно дело, когда у семьи действительно нет средств на существование и она действительно нуждается в этой помощи. А другое дело, когда вопрос субсидий возникает в такой вот ветке форума, где совсем бедных слоёв населения априори нет и людьми движет банальная халява и желание нае..обмануть типа государство.

Я нікого не збираюсь обманювати і вивчаю тільки цілком легальні шляхи. Якщо такого не буде, то доведеться обходитись без субсидії.
Мені теж не дуже подобається, коли на цьому форумі інколи піднімають теми щодо того, як порушити закон і уникнути відповідальності. Я сам ніколи до цього не закликаю і не допомагаю.

Поделиться сообщением

(c) alex7340

combo писал(а):Поделитесь кто-то мнениями о входных дверях. На какие обратить внимание, у кого адекватное соотношение цена-качество?
По первым двум нашел спорные отзывы в нете. По Villaggio Fort толком ничего не нашел.
Двери Белоруссии еще просматривал, но особых отличий от вышеупомянутых не нашел.
Запутался короче. Спасибо

Покупал 4 двери - две Берез и две арма, двери обычные без особых изысков. Уже некоторые стоят 4 года без замечаний. Арма подешевле с турецкой фурнитурой и российским замками. Берез чуть подороже , но там один замок италия другой турция. Цена с доставкой, установкой и демонтажем одной двери составила порядка 230-270 у.е
http://artdveri.com.ua/vkhodnye-dveri/arma.html

Поделиться сообщением

(c) Системщик

combo писал(а):ОСББ неприбыльная организация.

Знаю. Проходили.
combo писал(а):Это к вопросам "налогов, сборов и обязательных платежей".

Как минимум, в штате того же ОСББ должен быть руководитель/председатель, которому Уставом ОСББ предусмотрена зарплата. Которая облагается налогами (напр., НДФЛ - 18%), военным сбором (1,5%) и обязательными отчислениями (например, на обязательное пенсионное страхование).

Поделиться сообщением

(c) combo

Системщик писал(а):Знаю. Проходили.

Как минимум, в штате того же ОСББ должен быть руководитель/председатель, которому Уставом ОСББ предусмотрена зарплата. Которая облагается налогами (напр., НДФЛ - 18%), военным сбором (1,5%) и обязательными отчислениями (например, на обязательное пенсионное страхование).

Это хорошо, что вы так подкованы в tax procedures, но это не налоги ОСББ, это платежи сотрудника, которые ОСББ удерживает и перечисляет как налоговый агент. При этом поверьте, все это учтено в тарифе ЖЕКа, а он к тому же еще и прибыль с нас получает, авось не на альтруистических засадах ЖЕКи создаются и работают не согласны?
Повторюсь еще раз, ОСББ не платит налоги как юр лицо с тех денег, которое оно получает в этом суть неприбыльной организации. При условии, подачи заявки на неприбыльность в налоговую (тут просто нужно не провтыкать).
Кроме того посчитайте профит, т.е. те деньги которые запросто можно аккумулировать на счету ОСББ пока дом новый. В противном случае их аккумулирует у себя ЖЕК.

Поделиться сообщением

(c) Системщик

white-light писал(а):По поводу электросчетчика... электрик мне вчера сказал что счетчики однотарифные, во всяком случае по дому 2...

В свое время мною был обнаружен электрик, который устанавливал в 6-м подъезде счетчики NiK 2104 АР2ТВ.1802.М.11 (не справился с прикреплением фото, звыняйте). Небольшой гугляж подсказывает, что они таки многотарифные...

Да, и я жду ответа от Киевэнерго...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен