Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Anuto44ka

Думаю,мой ответ на тему не всем понравится.Я "за" отмену субсидий,т.к.считаю их начисление несправедливым.Почему люди,умеющие немного больше зарабатывать должны обеспечивать тех,которые особо не стремяться к повышению себе ЗП?.Пример таков: на даче газ не проводили - дорого.Экономим-топим дровами.Соседи по участку -алкоголики в полном составе семьи- на всех начислена субсидия,газ включают на полную,потому что за газ платят копейки.Ну и где здесь справедливость?Ну явно же у нас сейчас намного меньше групп людей,котрым начислили субсидию не знаю за что

Поделиться сообщением

(c) BrDima

Дорогие соседи, появилось у кого понимание о сроках захода на ремонты ?
Вчера, как обычно последнее время, произошел диалог:

Я: Когда можно зайти на ремонт ?
ЭК: На совещании говорят 2 недели.
Я: Я 2 недели назад слышал тоже самое. можете озвучить причины почему я не могу попасть в свою квартиру для проведения ремонтов ?
ЭК: Нам на совещании сказали говорить две, две с половиной недели и причины нам не говорят.

у меня осталось ощущение что через 2 недели мы не сможем "зайти на ремонты".

Поделиться сообщением

(c) Ann_neighbor

BrDima писал(а):Дорогие соседи, появилось у кого понимание о сроках захода на ремонты ?
Вчера, как обычно последнее время, произошел диалог:

Я: Когда можно зайти на ремонт ?
ЭК: На совещании говорят 2 недели.
Я: Я 2 недели назад слышал тоже самое. можете озвучить причины почему я не могу попасть в свою квартиру для проведения ремонтов ?
ЭК: Нам на совещании сказали говорить две, две с половиной недели и причины нам не говорят.

у меня осталось ощущение что через 2 недели мы не сможем "зайти на ремонты".

Меня утешает мысль, что в середине декабря говорили то же самое всем жильцам. «Нам сказали 2 недели, но мы ничего не знаем». И в конечном итоге, жильцов монолитов пустили на ремонты через 2 недели. Будем надеяться, что нам повезёт так же, и 15-20 числа будем в квартирах.
Нам в жеке сказали примерно то же, но ещё была фраза: «Подрядчик взял на себя обязательство на совещании, и по данному обязательству обязан устранить все недочеты за 2 недели». Дело было 30 января. Посмотрим.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Anuto44ka писал(а):Думаю,мой ответ на тему не всем понравится.Я "за" отмену субсидий,т.к.считаю их начисление несправедливым.Почему люди,умеющие немного больше зарабатывать должны обеспечивать тех,которые особо не стремяться к повышению себе ЗП?

Anuto44ka - почему у нас всегда так - либо так, либо никак. Может надо более вдумчиво? Вы привели пример свой, я приведу свой. Нет, не себя, а своей мамы. Она не алкоголичка, честно "отпахала" в институте более 30 лет. Все налоги платила честно, тогда по-другому не получалось, в отличии от нас всех. Свою пенсию честно заслужила - 1850грн на данный момент. Скажите, как она может прожить без субсидии на эти деньги? Да она и с субсидией не сможет на них прожить. Почему человек, честно заслуживший право достойно встретить старость должен нищенствовать? Дело не в том, помогаю я ей или нет, дело в том, почему честно заслужив, она должна быть на содержании? Теперь о себе, но думаю и большинстве. У меня постоянно падает мой доход в долларовом эквиваленте, а кроме того - падает и покупная способность в гривне. Если бы не "левые" доходы, то меня здесь не было. Вы называете это нормальной жизнью? Кстати, Вы пишите "...умеющие немного больше зарабатывать...", а налоги все уплачены с немного больше заработанного? Думаю, что нет. От "чёрной" бухгалтерии ещё никто из предпринимателей не отказался, иначе не выжить. Ответ прост - в государственном управлении нет людей о людях думающих, только говорящие. Те кто постоянно "опускают" свой народ, они всегда "застрахованы". Можно долго продолжать, но это уже политические моменты. У нас форум не про то.

Поделиться сообщением

(c) Anuto44ka

Олег, я же и говорю про систему льгот для населения,которое не является идеальной.Почему нет единой системы под названием "пенсия",размер которой действительно зависит от выработки лет,от социального статуса и от действительного финансового и физического положения в семье? Я же и говорю о том,что субсидия ставит в равные условия таких как наши родители с теми,кто не привык работать.И есть такие,которые скрывают свои реальные доходы,оформляя имущество на кумов. И меня крайне удивляет появление такого вопроса на форуме недвижимости

Поделиться сообщением

(c) Kolman

Anuto44ka писал(а):Олег, я же и говорю про систему льгот для населения,которое не является идеальной.Почему нет единой системы под названием "пенсия",размер которой действительно зависит от выработки лет,от социального статуса и от действительного финансового и физического положения в семье? Я же и говорю о том,что субсидия ставит в равные условия таких как наши родители с теми,кто не привык работать.И есть такие,которые скрывают свои реальные доходы,оформляя имущество на кумов. И меня крайне удивляет появление такого вопроса на форуме недвижимости

Это дискуссия не для данного форума. Тут бы выбить от застройщика сдачи домов и на ремонты зайти для начала)

Поделиться сообщением

(c) Sif

Anuto44ka писал(а):Думаю,мой ответ на тему не всем понравится.Я "за" отмену субсидий,т.к.считаю их начисление несправедливым.Почему люди,умеющие немного больше зарабатывать должны обеспечивать тех,которые особо не стремяться к повышению себе ЗП?.Пример таков: на даче газ не проводили - дорого.Экономим-топим дровами.Соседи по участку -алкоголики в полном составе семьи- на всех начислена субсидия,газ включают на полную,потому что за газ платят копейки.Ну и где здесь справедливость?Ну явно же у нас сейчас намного меньше групп людей,котрым начислили субсидию не знаю за что

В данном случае справедливость в том, что акциз, полученный Державой с алкоголиков, в разы выше налогов, получаемых с трудолюбивых трезвенников, честно зарабатывающих на жизнь креативной рекламой алкогольных напитков. Вообще справедливость у каждого своя, а поиски справедливости годной для всех, оказались самым затратным делом в истории, ради того прошли и ведутся все войны. От греха подальше лучше озаботиться целесообразностью деятельности, чем "справедливостью".

Поделиться сообщением

19 часов назад, REPOSTER сказал:

(c) LVG80

fourth писал(а):А где это можно глянуть?

Первое правило Бойцовского клуба помните???
https://wwwТОЧКАyoutubeТОЧКАcom/watch?v=ME9-hq_46uQ

Вот за 'это меня забанили на Домике, ну и ... с ним, с этим Домиком

• Like 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Burnett сказал:

Вот за 'это меня забанили на Домике, ну и ... с ним, с этим Домиком

Давно пора послать их )

Поделиться сообщением

(c) Evhen-ua

Oleg_80 писал(а):Anuto44ka - почему у нас всегда так - либо так, либо никак. Может надо более вдумчиво? Вы привели пример свой, я приведу свой. Нет, не себя, а своей мамы. Она не алкоголичка, честно "отпахала" в институте более 30 лет. Все налоги платила честно, тогда по-другому не получалось, в отличии от нас всех. Свою пенсию честно заслужила - 1850грн на данный момент. Скажите, как она может прожить без субсидии на эти деньги? Да она и с субсидией не сможет на них прожить. Почему человек, честно заслуживший право достойно встретить старость должен нищенствовать? Дело не в том, помогаю я ей или нет, дело в том, почему честно заслужив, она должна быть на содержании? Теперь о себе, но думаю и большинстве. У меня постоянно падает мой доход в долларовом эквиваленте, а кроме того - падает и покупная способность в гривне. Если бы не "левые" доходы, то меня здесь не было. Вы называете это нормальной жизнью? Кстати, Вы пишите "...умеющие немного больше зарабатывать...", а налоги все уплачены с немного больше заработанного? Думаю, что нет. От "чёрной" бухгалтерии ещё никто из предпринимателей не отказался, иначе не выжить. Ответ прост - в государственном управлении нет людей о людях думающих, только говорящие. Те кто постоянно "опускают" свой народ, они всегда "застрахованы". Можно долго продолжать, но это уже политические моменты. У нас форум не про то.

Браво! Полностью с Вами согласен!

Поделиться сообщением

(c) InvestorAP

BrDima писал(а):
а это реально стеб в стиле "титаника" ?
не хочу быть как-то не правильно быть понятым... но у меня никогда даже мысли не возникало смотреть даже в сторону субсидии и мне странно что вопрос на этом форуме подняли еще и в этой теме по покупке квартиры...
Вы реально нуждаетесь в субсидии ?

Это, к сожалению, наш менталитет... Мне, например, тоже даже задумываться об этом стыдно.

Поделиться сообщением

(c) Системщик

Вот, вопрос, дорогие форумчане.

Кто знает, откуда к нашему ЖК подходят теплосети?

Почему спрашиваю: живу через дорогу (грубо/образно говоря) и не понаслышке знаю, что у кого-то на Нивках поближе к котельной проблем с поставками тепла/ГВ нет (сети поменяли 2-3 года назад), а подальше - поставок нет (трубы латанные). Все время трубы рвет, подачу отключают, люди мерзнут МЕСЯЦАМИ, греют воду кастрюльками...

Вот думаю: ставить электробойлер сразу или не ставить... или сразу отказаться от ГВ?

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

Системщик писал(а):Вот, вопрос, дорогие форумчане.

Почему спрашиваю: живу через дорогу (грубо/образно говоря) и не понаслышке знаю, что у кого-то на Нивках поближе к котельной проблем с поставками тепла/ГВ нет (сети поменяли 2-3 года назад), а подальше - поставок нет (трубы латанные). Все время трубы рвет, подачу отключают, люди мерзнут МЕСЯЦАМИ, греют воду кастрюльками...

Вот думаю: ставить электробойлер сразу или не ставить... или сразу отказаться от ГВ?

Бойлер как по мне обязателен, если просто сомневаетесь ставить или нет, - ставьте. Вентиль с горячей перекроете навсегда, и больше заморачиваться не будете. В новом доме возможны перебои с поставкой, вы будете независимы от каких то профилактических отключений на ремонт, ну и вполне вероятно что это просто дешевле. А в сочетании с двухзонным счётчиком э/э так точно.

Поделиться сообщением

(c) Системщик

Ну, есть же еще отопление...
Альтернатива ему: конвекторы/теплый пол/дуйки...
Тоже думаю...

Поделиться сообщением

(c) Sif

Системщик писал(а):Вот, вопрос, дорогие форумчане.

Тянули летом трубу где то от Интернациональной площади трубой большого диаметра, стало быть - врезались в еще более толстую магистральную трубу, а такие рвутся редко, но по любому теперь летом подолгу ГВ нет, так что бойлер не помешает.

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

Системщик писал(а):Ну, есть же еще отопление...
Альтернатива ему: конвекторы/теплый пол/дуйки...
Тоже думаю...

ну бойлер же это не про отопление история, а про горячею воду, и тут на мой взгляд он нужен обязательно

Поделиться сообщением

2 часа назад, Вадим сказал:

Давно пора послать их )

Так то оно так, но народ весь там хоботится, но то таке))))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен