Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) bohdan0110

Oleg_80 писал(а):Вы правы, 3В, 5-й этаж. Получается, Вы с 6-го.

Все верно я с 6-го.
Oleg_80 писал(а):Приятно познакомиться.
Взаимно
Oleg_80 писал(а):Когда был первый раз на осмотре (29.12.17), на кухне было всё сухо. Спасибо за информацию, буду снова на "техосмотре" обязательно обращу внимание.
Я обнаружил его 27.12.17, сразу написал претензию, пообещали исправить.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

XpoN писал(а):Кстате, те кто в центре(а может и не только) линии водоснабжения идут отдельные на каждый санузел. Может кому будет важно, кто хотел кинуть один бойлер на всё.

Здесь полная "непонятка". Может проекты в разных домах/секциях по воде и отоплению - разные. У меня линия водоснабжения одна на 2 санузла + кухню. Вот, что я успел "подглядеть" на стройке в своей квартире (фото ниже), пока не сделали стяжку.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

XpoN писал(а):Кстате, те кто в центре(а может и не только) линии водоснабжения идут отдельные на каждый санузел. Может кому будет важно, кто хотел кинуть один бойлер на всё.

Oleg_80 писал(а):Здесь полная "непонятка". Может проекты в разных домах/секциях по воде и отоплению - разные. У меня линия водоснабжения одна на 2 санузла + кухню.

В двушках первого дома действительно два ввода в квартиру. Это видно на схеме, которую я выкладывал.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Немного про оформление права собственности.
ЗАКОН УКРАЇНИ Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю
Статья 19: "...Державна реєстрація права власності на житло здійснюється забудовником своїми силами та за свій рахунок. Органи, що здійснюють державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно, проводять державну реєстрацію права власності довірителя на об'єкт інвестування на підставі довідки про право довірителя на набуття у власність об'єкта інвестування, при цьому такі органи не мають права вимагати будь-яких інших документів щодо участі довірителя у ФФБ..."
P.S. Это касается ФФС, как в остальных схемах - не знаю.

Поделиться сообщением

(c) Юлия П.

я в теме регистрации права хорошо ориентируюсь. так вот, при договорах купли-продажи, как выше ссылались, должны быть две стороны. застройщик может сам на себя зарегистрировать квартиры, а потом продавать - бывают и такие варианты, но это намного дороже, тут не только 1%, но и 1,5% военный сбор и 5% налог и нотариус.
Здесь, в нашем ЖК, должны регистрировать сразу за собственником. Для этого застройщик должен подать системную папку с набором документов, а потом каждый инвестор - со своим тех.паспортом, вытягом из перелику инвесторов, договором и актом приема-передачи, паспортом-кодом идет регитсрировать - либо в ЦНАП, либо к нотариусу.

На мой вопрос, зачем вы это пишете, если не сможете соблюсти, и что вы будете говорить, если кто-то принципиально будет это требовать, она ответила - тю, да мы ж не против, застройщик подаст документы на регистрацию за собственника квратиры, ему откажут, подаст еще раз и т.п., а инвестор пусть сидит ждет, раз такой принципиальный. напела мне, что якобы даже по доверенности уже не может застройщик, хотя всё он может. Но на самом деле, если они выдадут нам все необходимые документы, регитсрация права самими обойдется дешевле, чем платить застройщику за это тысячи или 1%, о котором писали выше.

Поделиться сообщением

(c) excel

[quote="Юлия П."]я в теме регистрации права хорошо ориентируюсь. так вот, при договорах купли-продажи, как выше ссылались, должны быть две стороны. застройщик может сам на себя зарегистрировать квартиры, а потом продавать - бывают и такие варианты, но это намного дороже, тут не только 1%, но и 1,5% военный сбор и 5% налог и нотариус.
Здесь, в нашем ЖК, должны регистрировать сразу за собственником. Для этого застройщик должен подать системную папку с набором документов, а потом каждый инвестор - со своим тех.паспортом, вытягом из перелику инвесторов, договором и актом приема-передачи, паспортом-кодом идет регитсрировать - либо в ЦНАП, либо к нотариусу.

спасибо за разъяснения,не вижу в договоре с Обрием сроков, в которые они должны подать папку с документами. Также вопрос - названы ли Застройщиком сроки, когда они предоставят Инвестору техпаспорт (Обрий по договору делает сам, а инвестор ему компенсирует затраты на изготовление техпаспорта)и акт приема-передачи?

Поделиться сообщением

Принял квартиру в 1А ,1 секция. Дали 4 ключа от квартиры и 2 ключа от почтового ящика. Магнитной карточки для входа, терморегуляторов, схем разводок не дали - обещают обеспечить по мере предоставления застройщиком (Обрий). 

Пятый ключ у строителей. Вернут после запуска и проверки тепла в квартиру. Скорей всего с возвратом ключа будут тянуть - до тех пор пока владелец не подпишет приемку квартиры и не возьмет на себя ответственность за функционирования теплосетей в квартире .

Тарифы: домофон - 12 грн.; охрана - 105 грн.; услуги - 8,04 грн за кв.м.

Предоставление услуг с централизованного горячего водоснабжения за договором начинается при условии заселения 50% потребителей.

Право собственности оформляет застройщик.

Поделиться сообщением

(c) человечек

Кто-то может знает, заезд и выезд в ЖК будет только с улицы Тираспольская?, просто улица и так почти уже односторонняя из-за припаркованных машин, а что будет потом, друг-друга пока пропустишь/выпустишь, разъедешься между собой, не очень приятно по ходу...

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

человечек писал(а):Кто-то может знает, заезд и выезд в ЖК будет только с улицы Тираспольская?, просто улица и так почти уже односторонняя из-за припаркованных машин, а что будет потом, друг-друга пока пропустишь/выпустишь, разъедешься между собой, не очень приятно по ходу...

Заезд/выезд будет только один. Всё будет "усеяно" машинами, особенно после введения всего комплекса. Второй выезд не возможен. С одной стороны - "железка" и парк, с другой - гаражный кооператив, ЖК "Сырецкие сады" и дворы пятиэтажек. Настраиваться надо на полную "автожо...у".

Поделиться сообщением

(c) envyma

жильцы, кто уже принял кв и получил ключи - вопрос: можно ли менять личинку или им еще нужен доступ? и можно ли туда в кв что-то поставить, например стремянку какую-нибудь, без боязни что стырят?

Поделиться сообщением

(c) Timaru

Цитата:Вы отвечаете, но прежде всего должны понять суть недовольства инвесторов. Единый комплекс должен иметь единое оформление, как внешне, так и внутренне. Если есть отличия, то они должны быть чётко указаны в момент заключения Договора, а не задним числом. И тем более, "плюшки", которые не входят в общий пакет для всех, а являются "бонусами" в конкретном случае, не должны выставляться, как характеристика всего комплекса. Оба Застройщика должны согласовывать свои действия, чтобы не "подрывать" авторитет друг-друга и не создавать поводы для недовольства.

Что должно быть указано в моем договоре с оболонью? что в обрии будут стразики? тьфу, система электронного доступа на этаж? какое отношение к строительству имеет система? а что обрий подоконники не ставит, это в каком договоре должно быть указано? а Ваши рассуждения про поставленные, но узкие подоконники, которые в будущем станут всенепременно поганые, это мне должны были в каком договоре прописать? или инвесторам обрия о подоконниках оболони надо было в договор пункт вкатать? И там кто-то расстраивался по поводу кривого асфальта или плитки и сетовал, ах, к сдаче гнали. А может вспомните, какое событие было перед сдачей? правильно! было шоу для неискушенной публики - День открытых дверей. На не введенном в эксплуатацию объекте. С ценными указаниями для оболони поучиться пыль в глаза пускать инвесторам. Так вот кривые тротуары - это цена этой странной развлекаловки. Да, обрию надо зарабатывать репутацию. Это их дело и право. Но почему за счет оболони? Которая ни-че-го не нарушила. И застройщики должны то, что должны, а не "не создавать поводы для недовольства"
Timaru писал(а):

Да уж, конечно, попробовали узнать. Уже ж интересно стало чем же таким охренительно ценным "обделили" несчастных инвесторов оболони. Вы думали придумала просто так 200 грн?

Суть в том, что Митсубиси не обещал стразики, ничего ни у кого не украл, ничего не нарушил, не посчитал нужным выдавать свой лансер за супермегастар-лансер посредством стразика. В супермегастаре-лансере со стразиком нет ничего плохого, у него тоже есть своя целевая аудитория. Но при чем тут Мицубиси?

Прошу прощения, немного позже обсудим регистрацию права собственности. Я просто не верю, что Вы всерьез так думаете, как пишете. И вообще, я думаю, что Вы просто троллите затаившую дыхание публику, ну чтоб время до заселения коротать веселее было, наверное))))

Поделиться сообщением

(c) XpoN

Цитата:жильцы, кто уже принял кв и получил ключи - вопрос: можно ли менять личинку или им еще нужен доступ? и можно ли туда в кв что-то поставить, например стремянку какую-нибудь, без боязни что стырят?

Пока ещё недели 2 я думаю ничего нельзя будет делать. Дом, так сказать, ещё не сдан под заселение.

Поделиться сообщением

(c) CAXAPA HE HADO

envyma писал(а):жильцы, кто уже принял кв и получил ключи - вопрос: можно ли менять личинку или им еще нужен доступ? и можно ли туда в кв что-то поставить, например стремянку какую-нибудь, без боязни что стырят?
Міняти личинку поки ще не варто, по всім квартирам ще водять комісію, для виявлення та усунення недоліків, та ін. З приводу залишити щось в квартирі, я б теж не радив, і сам не буду. Ціліше буде. На форумі вище причали про вирвані двері, навіть фото були

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Timaru писал(а):писала

Я смотрю, у Вас со "стразиками" какие-то проблемы. Не можете от них избавится. Ну-ну.
Если Вас устраивает, что у одних так, а у других - по-другому, пожалуйста, это Ваше право выражать своё мнение. Но и мы имеем аналогичное право. Хотите соглашайтесь, хотите нет. Хотите заступаться за Застройщиков - заступайтесь. А нам, если не нравится - то мы будем критиковать. Это уже, извините, наше право.

Кстати, раз Вы узнавали про установку системы электронного доступа за 200грн/квартира, пожалуйста, дайте координаты той конторы. Если получиться сделать такую систему за 1000грн на этаж (5 квартир х 200грн), буду готов сам за свои деньги сделать подарок будущим соседям по этажу.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

envyma писал(а):жильцы, кто уже принял кв и получил ключи - вопрос: можно ли менять личинку или им еще нужен доступ? и можно ли туда в кв что-то поставить, например стремянку какую-нибудь, без боязни что стырят?

Пока не установите нормальную дверь со своими ключами - не советую. У моей знакомой, в "новострое" в Броварах несколько лет назад, из квартиры с дверью от Застройщика "спёрли" стиральную машину, плиту и вытяжку за одну ночь.

Поделиться сообщением

(c) Anyutaann

lipko210 писал(а):20180106_140938.jpg20180106_140938.jpgМне интересно! Новое креативное решение на ступеньках во многих парадных ? Это зачем ? Что доски держат ?

Гололёод протекшин?

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

У меня 4 вопроса ко всем инвесторам "панелек" мжк "Оболонь", имеющих Договора ФФС, которые уже получили ключи от квартир:
1) Какие документы требовали от вас в ОП после подписания Акта приёма/передачи?;
2) После подписания Акта приёма/передачи, какие документы вы получили на руки в ОП?;
3) Какой дальнейший механизм действий был после посещения ОП?;
4) Какой механизм получения прав собственности на квартиру вам описали в ОП?

Заранее, спасибо, за ответы.

Поделиться сообщением

(c) Margottt

мы все один ключ у прораба оставляем, т.к. они еще будут обходить квартиры, так что пока нельзя менять двери

Поделиться сообщением

(c) InnaU

[quote="Июль"][quote="Alex Kiev"]
Добрый день, у меня Дом 1а, секция 2 (1 очередь), 9-й этаж[/quote]
Добрый день, у меня тоже Дом 1а, секция 2 (1 очередь), 9-й этаж [/quote]
И мы 9 этаж, приятно познакомиться

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен