Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Lecxe

Добрый день.

Вопрос для тех инвесторов (Обрий, монолит), кто принял свою квартиру и подписал соответствующий акт: предоставил ли вам Застройщик справку о 100% оплате и оформленный технический паспорт на вашу квартиру?

Поделиться сообщением

(c) Timaru

Lecxe писал(а):По отоплению - как по мне еще вообще невозможно сделать вывод что кто-то кАзел)) 1 февраля еще не наступило, а про сроки подключения я ничего в Договоре не нашла. И это ж Киевэнерго, у них несчастную справку взять день убить надо. А выжимать какую-то дату из ОП, который точно к отоплению отношения не имеет, и на основании этого пылать праведным гневом и жаждой отмщения.... ну как-то странно)))
Возможно, я неправильно что-то понимаю, поправьте меня, пожалуйста

Какой "обізнаний" новый читатель форума! Объясните,каким образом связаны подача отопления и 1-е февраля?
Учитывая, что ориентировочный срок сдачи дома был сентябрь, т.е. 3 квартал года, и предполагалось, что к декабрю все смогут принять квартиры и начинать ремонты, то отопление в доме к этому времени уже должно было быть.
Дом сдали с задержкой, в декабре (не уведомив никого официально о фактической дате переноса срока, заявленного в договоре). Однако, это не должно было помешать подключению отопления.
Застройщик получил документ о готовности дома и пригласил Инвесторов принимать готовую квартиру, квартиру Инвестор должен принять с отоплением, иначе отсутствие отопления считается существенным недостатком.
Таким образом, предполагается только одно объяснение - Застройщик не желает подключать отопление, т.к. компенсировать большую часть затрат будет он, даже если часть квартир уже принята по акту. Вот и появляются даты - 25 декабря, 9 января, теперь уже и 1 февраля,от нашего нового читателя, таким образом идет затягивание этого процесса, а уже и акты уже будут подписывать с 9 января, и никому еще выявленные недостатки не устранили, так и дотянут до марта, а там и сезон отопительный закончится.
Только вот в доме 5а штукатурка нанесена в квартирах, и подъезды не в самое теплое время года доделывали, и стены в панельках, пропустившие влагу, могут промерзнуть.[/quote]

конечно, инвестор должен получить квартиру с отоплением в том числе. Мне обещали квартиру с определенными параметрами, подключенную к коммуникациям к определенному сроку. Я не понимаю почему я, как инвестор, должна вникать когда отопление запустят? Я не спорю, может и должна. Мне теплоэнергетика нанимать надо? О сроках я написала свое мнение. Как на истине в последней инстанции не настаиваю

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

krupa писал(а):Oleg_80, не сочтите за бестактность, не хотите помочь?

Хочу, но нечем. Я "приемной конторы" не знаю. Знал бы, помог. Ну а деньги предлагать за помощь, обидно, слушай, такое слышать

Поделиться сообщением

(c) InnaU

[quote="krupa"]может кто-то из форумчан поможет? (естественно не бесплатно)
ps Oleg_80, не сочтите за бестактность, не хотите помочь? [/quote]

Прозвоните своих знакомых, поищите прораба,- и заплатите ему за просмотр квартиры как за консультацию. Так мы планировали делать, но обошлись сами,-максимально проконсультировали нас по телефону.

Поделиться сообщением

(c) krupa

Oleg_80 писал(а):Хочу, но нечем. Я "приемной конторы" не знаю. Знал бы, помог. Ну а деньги предлагать за помощь, обидно, слушай, такое слышать

время это же деньги, так-то просить это уже наглость, что ли

сегодня, кстати, наконец-то пришло уведомление: маленький корешек бумажки в почтовом ящике, что можно (нужно) принимать квартиру. сегодня постараемся выбрать время для записи

буду в поисках услуги, а если нет - будем набивать шишки

Поделиться сообщением

(c) Timaru

krupa писал(а):время это же деньги, так-то просить это уже наглость, что ли

сегодня, кстати, наконец-то пришло уведомление: маленький корешек бумажки в почтовом ящике, что можно (нужно) принимать квартиру. сегодня постараемся выбрать время для записи

может прораба с другой стройки?

Поделиться сообщением

(c) Zikfrid

Всем доброго времени суток, и С Новым Годом!!!
Кромуто приходила СМС с приглашениемв отдел продаж с тексом "Мол приходите(29.12.2017) в ОП для Вас есть маленький подарок" ?
И если можно по побробнее об этом мироприятии.
Благодарю!

Поделиться сообщением

(c) Jyraff

Oleg_80 писал(а):Как оказалось, данная проблема наблюдается и в некоторых квартирах дома №5а (монолит), поэтому однозначно утверждать, что дело в "панелях", нельзя.

А в яких саме місцях протікає у моноліті? Там же балкони засклені.

Поделиться сообщением

(c) Margottt

Zikfrid писал(а):Всем доброго времени суток, и С Новым Годом!!!
Кромуто приходила СМС с приглашениемв отдел продаж с тексом "Мол приходите(29.12.2017) в ОП для Вас есть маленький подарок" ?
Благодарю!

приходила, но куда и когда идти - совершенно непонятно, так что не пошла:)
В свете последних проблем с подтеками и мокрыми пятнами "маленькие подарки" настораживают

Поделиться сообщением

Судя из фотографий строительства междуплитное пространство снаружи не заделывалось или плохо заделывалось в расчете на внешнее утепление. Если в Вашей комнате углы не затекли, то это не означает что нет проблемы. Если влага/вода не попала в Вашу квартиру, то она могла успешно попасть непосредственно в утеплитель, который на внешней стене помещения, где балкон, так и в смежных комнатах. Если утеплитель намок, то до лета сам через слой штукатурки вряд-ли  просохнет. Мостик холода обеспечен. Дополнительная гидрозоляция балконов закроет доступ воздуха к утеплителю, а значит процесс естественной просушки затянется. Снаружи застройщик на стенах работы по вскрытию наружного утепления и замены намокших плит проводить не будет, даже на балконах. Остается самому из квартиры сверлить отверстия в междуплитное пространство и после выдержки в несколько недель задувать в них монтажную пену.

Изменено пользователем Леонид

Поделиться сообщением

(c) Sony

Jyraff писал(а):А в яких саме місцях протікає у моноліті? Там же балкони засклені.

quote="Oleg_80"-это его фантазия, никто и нигде не писал о потеках в доме 5а

Поделиться сообщением

(c) Sif

Zikfrid писал(а):Всем доброго времени суток, и С Новым Годом!!!
Благодарю!

Я в пятницу в 13 00 заскакивал на минутку в ОП, никто ничего не сказал, а в 14 00 пришло сообщение, я отзвонился, мне сказали, что могут быть пряники да печеньки, если приеду, но ясного смысла не просматривалось возвращаться.
На то смахивает, что начальство выдало денег, чтоб ОП гульнул с теми, кто уже принял квартиры, но то ли поздно, то ли маловато.

Поделиться сообщением

(c) LVG80

krupa писал(а):
попробуйте набрать
+380687434135

+380635889130

+380958337126, не на правах рекламы

Поделиться сообщением

(c) Steelhammer

Sony писал(а):
quote="Oleg_80"-это его фантазия, никто и нигде не писал о потеках в доме 5а

Это не фантазия.Наталья после приемки месяц назад выкладывала тут фото и писала о мокром верхнем угле,который объяснить присутствующим не удалось.Но характер происхождения влаги там явно не связан со стыками.

Поделиться сообщением

(c) Steelhammer

Natalia_10 писал(а):Добрый день! Была на просмотре своей квартиры в 5а. Приглашали специалистов, которые занимаются дизайном и ремонтом квартир, т.к. в строительстве разбираюсь неважно)))) Они очень помогли. Все измеряли с уровнем, внимательно и обстоятельно. Кому интересно, могу поделиться контактами. Дизайн проект уже готов и хочется как можно быстрее приступить к ремонту
По сути: все сделано довольно качественно, окна установлены ровно, стартовая штукатурка в пределах нормы, все готово под финиш. Но, есть момент, мы заметили влажные пятна на потолке в коридоре и кухне возле выхода канализации. С нами была менеджер ОП. Мы описали все вопросы в письме, приложили фото и передали в ОП. Сообщили что с нами свяжется застройщик.

Sony, вот вам подтверждение .

Поделиться сообщением

(c) Sony

Sony, вот вам подтверждение .

Здесь проблема совсем в другом, не как в панельных домах.
Там нужно было подняться на этаж выше и определить от куда вода. Возможно она попадала с крыши в вентиляционный канал.
(на эту тему у меня есть много ответов, так как я с этим сталкиваюсь)

Поделиться сообщением

(c) Shansung

Margottt писал(а):я наверное прямо над вами, мы на 9 число записаны на прием

а мы ещё не записаны. без отопления не видел смысла принимать, но теперь хочется выяснить, не постигла ли и меня такая же участь.
дайте, пожалуйста, контакты, по которым с Вами можно связаться. Мой имейл: varnak58@yahoo.com

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Timaru писал(а):Сарказм, за который я извинилась, относится исключительно к "обделенным" электронной системой входа инвесторам. Даже не к инвесторам, а к формулировке))) Ни на словах, ни по договору мне ее никто не обещал, рекламу и картинки не видела, ну лично для меня это не информация.

Вы внимательней читайте посты. Форумчанин писал, что его не устраивает не присутствие/отсутствие, а разность в однотипном. За одни и те же деньги, в одинаковых домах - столько отличий. Неужели Застройщики не предполагали, что это вызовет массу нареканий со стороны инвесторов? Или не смогли между собой договориться? У одних и коммутационные кабеля заведены, и системы электронного доступа на этажах, и стяжка в с/у-лах у кого-то есть, а у кого-то - нет. Даже элементарная отделка МОПов - разная. А комплекс - один и дома однотипные. Речь даже не о домах, а секциях. Маразм полнейший и я с этим полностью согласен. А реклама на сайте - как про весь комплекс. А с присутствием "бизнеса" на территории комплекса - то система доступа ещё более актуальная.
Timaru писал(а):Вон вторую очередь один из застройщиков рекламирует - в подарок балконы для консервации

Вы опять - невнимательны, пардон, но так и есть. Ведь данная акция касается первой очереди и самых "неликвидных" квартир - "двушек" и ещё более "трёшек", и то только для "панелек" №1 и №1а.
Timaru писал(а):Электронная система тоже, вовсе не бесплатная. Ее, видимо, платными техпаспортами компенсируют. Уместно инвесторам Обрия просить Оболонь повлиять на партнера, чтобы с них деньги за техпаспорта не брали, т.к. один же дом, должно же быть одинаково? Или пусть Оболонь тоже берет с нас, чтоб никому обидно не было?Подчеркну, возможно, на сегодня эта информация не актуальна, инвестировала больше года назад, тогда компенсация за техпаспорт у Обрия была предусмотрена договором, что меня лично очень удивило. И вообще эти девайсы разве это не к обслуживанию относится, а к строительству?

То о чём Вы пишете - это коммерческие условия при заключении сделки. И они присутствовали изначально. Инвесторы о них были заранее предупреждены, поэтому претензии в данном случае неправомочны. Нигде в Договоре или в ОП не говорили, о том что каждый Застройщик будет делать свой "мини-проект" в проекте. Может быть тогда и реализация квартир у каждого была бы разной. А реклама "плюшек" одного Застройщика продолжает распространятся на весь объект.
Поэтому, всем будущим покупателям в нашем ЖК рекомендую задуматься у какого Застройщика покупать квартиры!!!
П.С. Вы пришли в автосалон покупать, ну скажем - Митсубиси "Лансер", к примеру. Стоите в очереди на оформление, а тут менеджер объявляет, что каждому нечётному покупателю бесплатно установят сигнализацию, иммобилайзер и салон в "алькантаре", а чётным - нет. Просто так, эдакая "плюшка" от автосалона. А Вы окажетесь именно чётной. Представляю, что Вы на это скажете и как будете возмущаться о равенстве прав, и нарушении прав потребителей.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Sony писал(а):Здесь проблема совсем в другом, не как в панельных домах.
Там нужно было подняться на этаж выше и определить от куда вода. Возможно она попадала с крыши в вентиляционный канал.

А никто не утверждал, что эти проблемы - однотипные. Но то, что "протекания" наблюдаются и в "монолитах" - факт.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен