Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) СОСЕД через дорогу

Nild75 писал(а):Суббота, а никто так фото и не выложил свежих. Что хоть там происходит или все замерло??

Завтра по грибы, но, думаю, успею сделать несколько фото.

Поделиться сообщением

(c) Sif

Oleg_80 писал(а):раз Вам это понятно, то подумайте, как можно посчитать те данные, которые Вы хотите. Для этого надо нанимать аудиторскую контору. Сами подумайте, что надо иметь ответы на следующие моменты:
- сколько раз Вы будете открывать кран ГВ на "холодную" в год;
- какая температура воды в системе на данный момент;
- какое давление в системе в тот момент;
- сколько потребителей до Вашей квартиры ведут забор ГВ
- и т.д.
Я, например, затрудняюсь дать ответы на это.
Самое лучшее решение - купите бойлер, подключите к системе ГВ и пользуйтесь. Точно "сливать" придётся меньше.

Конечно, до точки знать нельзя, но прикинул, что после сравнительно долгих перерывов будут сливать раз 7 в сутки в пределах 1 литра за раз, в данном случае высокая точность не требуется, важен порядок потерь тепла, чтоб прицелиться, имеет ли смысл теплоизоляция или иные фокусы для сокращения потерь.
Если бойлер будет удален от крана, то потери от остывания в трубах будут те же.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

IvanL писал(а):Таким образом у меня договор и после оплаты дали сертификат, где описан объект инвестирования, кол-во закреплённых метров, сумма инвестиций.

Аналогично. Я немного был не прав. Не Сертификат, а Свидетельство об участии в ФФС ФК "Приминвест" по программе ООО "МЖК "Оболонь". В нём прописана сумма инвестиции, № квартиры, общая площадь.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Сегодня в отделе продаж сказали, что документы на ввод в эксплуатацию подадут в срок. Затем около недели будут оформлять сам ввод в эксплуатацию. После этого начнут обзванивать инвесторов для проведения приемки квартир. Но ключи выдадут только после проверки отопительной системы. С получением ключей можно будет заходить на ремонты (не дожидаясь права собственности).
Ниже пара сегодняшних фоток.

Поделиться сообщением

(c) СОСЕД через дорогу

Njaka писал(а):
Ну это понятно, просто либо сливать 1 метр либо 5. Интересно будет посчитать сколько так сольется за год.

В одном погонном метре трубы находится около 170 мл воды.Зная длину трубопровода от счетчика до ближайшего водоразборного крана, можно подсчитать то количество воды, которое сливается за один раз. Многотарифный же счетчик учтет эту воду, как холодную.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

СОСЕД через дорогу писал(а):Многотарифный же счетчик учтет эту воду, как холодную.

Я не специалист, но мне кажется посчитается как горячая, поскольку остывать вода (бОльшая часть) будет в трубах, которые находятся за счетчиком, т.е. на момент остывания она уже будет подсчитана...

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Oleg_80 писал(а):Циркуляция присутствует всегда, где есть сообщающиеся сосуды.

Если не ошибаюсь, то в при установке счетчика обязателен обратный клапан, что приводит к невозможности циркуляции.
Так что лучше считать, что вся вода от счетчика до крана к утру будет холодная. Примерный объем можно посчитать зная внутренний диаметр трубы.

Поделиться сообщением

(c) СОСЕД через дорогу

A_Sa писал(а):Я не специалист, но мне кажется посчитается как горячая, поскольку остывать вода (бОльшая часть) будет в трубах, которые находятся за счетчиком, т.е. на момент остывания она уже будет подсчитана...

Точно так! А говорите, что не специалист.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

СОСЕД через дорогу писал(а):Ответ прост - до счетчика (любого) не должно быть устройств, позволяющих осуществлять отбор воды (тепловой энергии, электричества), а регулятор давления это позволяет. При пломбировании прибора учета данное условие должно быть соблюдено, в противном случае - учет по нормам. Фильтр тоже позволяет подключить трубочку до счетчика, но это чревато.. Многие инспекторы пломбируют и фильтр. По большому секрету, только Вам - в нашем доме до сих пор (14 лет) счетчики воды не опломбированы, хотя платим по их показаниям, нам верят.

Спасибо за ответ, но всё же, отбор воды из фильтра или редуктора, больше теоретический, чем реальный. Для тех, кто это будет осуществлять и пломбы не преграда.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Sif писал(а):Конечно, до точки знать нельзя, но прикинул, что после сравнительно долгих перерывов будут сливать раз 7 в сутки в пределах 1 литра за раз

Я не даром написал об общих данных всей системы водоснабжения. Ведь сливая какое-то кол-во воды из системы внутри квартиры, не факт что потом сразу пойдёт горячая. Бывает так, что приходится сливать и часть воды из стояка, пока не "прокачается" вся система. А сколько этой воды уйдёт тяжело предположить. Бойлер точно ускорит подачу ГВ.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

A_Sa писал(а):Сегодня в отделе продаж сказали, что документы на ввод в эксплуатацию подадут в срок

Спасибо за инфу и фото.

Поделиться сообщением

(c) Domik - Inform

В парковом квартале «Місто Квітів» состоялся День открытых дверей

Строительство первой очереди столичного паркового квартала «Місто Квітів» близится к завершению. 16 сентября, представители застройщика и генерального подрядчика встретились с будущими жильцами жилого комплекса.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

A_Sa писал(а):Если не ошибаюсь, то в при установке счетчика обязателен обратный клапан, что приводит к невозможности циркуляции.

Насколько знаю - не обязателен. Как и редуктор давления. Думаю, что в нашем ЖК, если счётчики всё же будут, то схема будет следующей: входной кран, далее фильтр грубой очистки и счётчик.
Я буду делать примерно так: входной кран - фильтр грубой очистки - редуктор давления - кран с сервоприводом - счётчик - обратный клапан.

Поделиться сообщением

(c) LVG80

Stariy007 писал(а):
Подскажите, кто то брал справку о 100% оплате ? вроде как в Договоре сказано что должны выдать а по факту у меня нет

У меня есть промежуточная справка об оплате от ОБРИЯ. И 2 акта.

Поделиться сообщением

(c) Black Sail

Уже смотрю фото целый месяц, а изменений по фасаду в панельках почти не наблюдаю, зато они делают вторую очередь, браво! Первую для начала закончите, а после перенимаетесь за другие!!!

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

Black Sail писал(а):Уже смотрю фото целый месяц, а изменений по фасаду в панельках почти не наблюдаю, зато они делают вторую очередь, браво! Первую для начала закончите, а после перенимаетесь за другие!!!

Много работ внутри видимо, а вторая очередь строится - так разные специалисты: бурильщики, бетонщики, сварщики отделкой не будут заниматься. Такое вот аматорское видение ситуации.

Поделиться сообщением

(c) LVG80

Alex_lg писал(а):
Много работ внутри видимо, а вторая очередь строится - так разные специалисты: бурильщики, бетонщики, сварщики отделкой не будут заниматься. Такое вот аматорское видение ситуации.

Согласен на все 100, не будут арматурщики с монолитчиками заниматься фасадными работами, не их профиль. И простаиватьвать им нельзя.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Black Sail писал(а):Уже смотрю фото целый месяц, а изменений по фасаду в панельках почти не наблюдаю, зато они делают вторую очередь, браво! Первую для начала закончите, а после перенимаетесь за другие!!!

Вы немного не правы. Да, с отделкой фасада они затянули. Поэтому и принимали на работу допрабочих. Но и внутренних работ много, ведь у каждого рабочего свой профиль деятельности. Увидите, монолитный каркас второй линии выгонят быстро, а потом будут ещё год вести внутренние работы, а казаться будет, что всё стоит.

Поделиться сообщением

(c) Stariy007

LVG80 писал(а): У меня есть промежуточная справка об оплате от ОБРИЯ. И 2 акта.

А Вы в 5 дом инвестировали? Справка о полной оплате и акт приема-передачи имущественных прав?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен