Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Oleg_80

A_Sa писал(а):http://forum.domik.ua/zhk-kvity-ukrainy-tiraspolskaya-43-t22282-820.html#p1216451
Хотя, может, я неправильно Вас понял, и Вы, наоборот, за то чтоб "запретить, заварить, забить, оградить". Что-то я запутался...

Вы действительно неправильно поняли. Те темы, которых это касалось не имели отношение к нарушению официальных норм и запретов. Это касалось желания некоторых, в угоду своих интересов/мировозрений решить вопрос с применением данных методов: желания заварить мусоропроводы, указывать кому-какой цвет и т.д. Повторюсь, всё это было "местичковое самоуправство", но никак не предусматривало решения соблюдения норм и правил официально введённых.
Регулировка движения по проезжей части осуществляется государственными структурами и её выполнение обязательно для ВСЕХ участников дорожного движения. Здесь ни мои, ни чьи либо пожелания не могут быть использованы как должное. Я никогда не отказывался от выполнения законов и правил введённых государством или другими уполномоченными органами. В этом разница.

Поделиться сообщением

(c) LVG80

A_Sa писал(а):Сегодня по дороге на работу тоже об этом думал и прикидывал, как лучше разбираться с такими умниками. Как минимум блокираторы можно будет сдать на металлолом

Будем собирать, потом сдавать, а заработанное-

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Oleg_80 писал(а):Это касалось желания некоторых, в угоду своих интересов/мировозрений решить вопрос с применением данных методов: желания заварить мусоропроводы, указывать кому-какой цвет и т.д.

Вынужден Вас огорчить: "государственные структуры" по своему желанию не будут ставить никаких знаков на дороге вдоль ЛЭП. Только по просьбе/требованию застройщика/жильцов. А это уже, как Вы выразились "в угоду своих интересов/мировозрений".
Т.е. изначально знаков там не предусмотрено, но их могут установить, если попросят. Улавливаете параллели?

Поделиться сообщением

(c) LVG80

A_Sa писал(а):Вы не сильно смотрите на картинки. Думаю, более точное расположение дверей и прочего лучше смотреть на чертеже, а не в брошюрах. Ну и в принципе в монолите не так сложно будет перенести дверь в более подходящее для себя место.
Но даже с чертежами не все так просто. В реальности все может оказаться совсем по другому. В нашем ЖК строители даже в панельном доме не всегда дверной проем ставят по чертежу

Да, есть такое!! от картинок голова кругом, вот ради прикола сравнил планировки в доме 5 и 5а аналогичной планировки, вот что вышло

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

A_Sa писал(а):Вынужден Вас огорчить: "государственные структуры" по своему желанию не будут ставить никаких знаков на дороге вдоль ЛЭП. Только по просьбе/требованию застройщика/жильцов. А это уже, как Вы выразились "в угоду своих интересов/мировозрений".
Т.е. изначально знаков там не предусмотрено, но их могут установить, если попросят. Улавливаете параллели?

Вы опять не поняли, я написал о том, что регулировка движения осуществляется госорганами и обязательна для выполнения всеми. И если знак будет установлен, то тогда есть законное основание требовать его выполнения, есть на что ссылаться. А то, что "требование трудящихся" может быть принято во внимание госорганами, при решении вопросов регулирования движения, так я не утверждал обратного. Я же не писал, что сам приду и воткну знак из своих "побуждений". Но без него нет возможности влиять на "нарушителей", кроме незаконных действий.

Поделиться сообщением

(c) LVG80

A_Sa писал(а):Я сам ночью не планирую ставить машину во дворе. Но что делать днем?

А днем все проще- все на работе и машин на парковке будет намного меньше

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Oleg_80 писал(а):Вы опять не поняли

И Вы не поняли. Поясню. Имеем 2 исходных ситуации:
1. Работающий мусоропровод.
2. Дорога на 2 полосы без каких-либо ограничительных знаков.
Обе ситуации кого-то устраивают, кого-то нет.
Но тут кто-то, во избежание возможного неприятного запаха, предложил заварить мусоропровод. Это предложение Вами было встречено категоричным "нет" с припиской на счет запретов, завариваний ограждений.
Но вот во второй ситуации, во избежание возможных заторов, предлагаете поставить запретительный знак "Остановка запрещена".
В обоих случаях инициатива из народа. Так вот я и не пойму, Вы против запретов или за них. Или все зависит от ваших хотелок/мнения?

Поделиться сообщением

(c) BrDima

Вопрос с подвохом
Правда такая логика заводит в дебри в виде: можно гадить под дверь иначе это запрет.

Для себя всегда пользовался правилом:
твои права заканчиваются там, где начинаются другого.
Каждый, конечно, может их трактовать в меру аля своей "распушенности".

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

A_Sa писал(а):Или все зависит от ваших хотелок/мнения?

Ничего не зависит от моих хотелок/мнения.
Всё зависит от того, законно или не законно. Поэтому, если мусоропровод есть (т.е. законно запроектирован и установлен) он будет работать. Если по Договору и закону мне не запрещено стеклить балкон и цвет не оговорен - я буду стеклить и в такой форме и том цвете, какой мне нравиться. Аналогично я отнесусь к решению других людей. Что не запрещено, то разрешено.
Вовсе не предлагал устанавливать знак "Стоянка запрещена", а указал, каким законным способом можно бороться с "заградителями" проезда. Для этого необходимо сначала иметь "законный ограничитель" - т.е. знак, а потом на его предписании уже добиваться свободного проезда. Вот и всё.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Oleg_80 писал(а):Всё зависит от того, законно или не законно.

Ок. А если мусоропровод решили заварить по решению общего собрания жильцов? Причем там не обязательно 100% должны поддержать инициативу. Ведь это вполне законный шаг.
Ну ладно. Мне уже и самому начал надоедать мой троллинг. Прекращаю. Все-равно ни к чему не приведет, а только лишние буквы читающим форум.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

BrDima писал(а):Вопрос с подвохом
Правда такая логика заводит в дебри в виде: можно гадить под дверь иначе это запрет.
Для себя всегда пользовался правилом:
твои права заканчиваются там, где начинаются другого.
Каждый, конечно, может их трактовать в меру аля своей "распушенности".

Не возможно трактовать права в меру своей распущенности. Ибо все права имеют чёткую законную трактовку. А если кто-то их не знает, то не знание законов не освобождает от ответственности.
А Ваш жизненный принцип поддерживаю и сам стараюсь его придерживаться.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

A_Sa писал(а):Ок. А если мусоропровод решили заварить по решению общего собрания жильцов? Причем там не обязательно 100% должны поддержать инициативу. Ведь это вполне законный шаг.

Если для решения вопроса, например, с мусоропроводом, достаточно общего собрания жильцов с принятием решения по принципу большинства, то я подчинюсь. Но если для этого необходимо согласие всех, а будет хотя бы несколько человек против, то моего то же не будет. Останусь один - подумаю.
A_Sa писал(а):Ну ладно. Мне уже и самому начал надоедать мой троллинг. Прекращаю. Все-равно ни к чему не приведет, а только лишние буквы читающим форум.

Согласен.

Поделиться сообщением

(c) Malefique

Господа, а не подскажете какие актуальные цены на №2? Помню кто-то фотку выкладывал да не могу найти..

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Alex_lg писал(а):Такой вариант что дом сдадут, но еще после этого будут что то доделывать, возможен?

В принципе возможно. У меня сотрудник купил квартиру в комплексе от КГС. Дом сдали, но недоделок куча. Из того, что запомнилось: не работали лифты. У МЖК Оболонь не слышал(не читал) про подобные ситуации.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Alex_lg писал(а):Такой вариант что дом сдадут, но еще после этого будут что то доделывать, возможен?

ЖК "Smart House", ЖК "НАШ будинок" - это те, по которым я лично знаю информацию. При чём в первом, фасад первой линии, которая сдалась ещё в прошлом году доделывали в этом (сам видел, звонил в их ОП), а во втором была масса недоделок как внутренних, так и наружных, но люди уже в нём жили.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен