Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) CAXAPA HE HADO

Tatanusha писал(а):на фіга тоді їх роблять ))) сміттєпроводи. Робили би одразу кладову/колясочну.

По нормам сміттєпровід повинен будуватися в будинках більше 5 поверхів(раніше було обов'язковою умовою).
Починаючи з 2017 року будівництво сміттєпроводу в будинках не обов'язкове (пишу, бо знаю з особистого досвіду).
У кожного своє бачення цієї теми, тому будь ласка, давайте закриємо цю тему. У нас ще буде час про це поговорити після здачі будинку в експлуатацію та отримання ключів від квартири.

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

А как дела с коммуникациями? Электричество, вода, канализация это все уже подключено к домам?

Поделиться сообщением

(c) LVG80

Oleg_80 писал(а): А в свете того, что гаражный кооператив "Тюльпан" получается "зажатым" между нашим ЖК и ЖК "Сырецкие сады" я бы лично - не рисковал. Но это моё мнение, а кому-как поступать - сами решайте.

Согласен на все 200%. В аренду гараж взять- это да. Но покупать здесь- неа.

Поделиться сообщением

(c) Alex_and_R

В большинстве гаражных кооперативов земля не приватизтрована. Я стараюсь следить за новостями, в последнее время особо не нашел новостей о сносе таких кооперативов. Даже если такие случаи есть, они единичны. Дополнительный аргумент - ЛЭП 330кВт - не так то просто ее переместить. И даже не уверен, что такое напряжение допускается вести под землей. Но, тут каждый взвешивает риски и решает сам )). Я мотоциклист, мне гараж под домом часть мечты .

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Alex_lg писал(а):А как дела с коммуникациями? Электричество, вода, канализация это все уже подключено к домам?

Подводы точно сделаны, так как начинают обустраивать придомовую территорию, а вот подключены ли дома к сетям - это вопрос.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Ну что ж, добавлю и я свой фоторепортаж. Сама дата примечательна - 31.08.2017г. Конец лета. А так же ровно 30 дней в остатке до официальной даты "релиза" первой линии ЖК. Было видно, что прокладчики дороги торопятся, здесь самый активный участок работ. "Фасадники" работают в своём темпе, как обычно и если так, то к концу сентября вряд ли успеют. Нарыли огромную кучу песка/земли возле монолита №5а. Я особо не разглядел, но мне показалось, что начали дальше "заливать" 2-ю линию между домами №3 и №5. Остальное вы сами сможете оценить по фото.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

"Сосед через дорогу", как Ваши дела? Давненько Вас не слышно. надеюсь, удалось немного отдохнуть хоть под конец лета?

Поделиться сообщением

(c) Alex_and_R

Всем привет, коллеги инвесторы ))

Oleg_80 писал(а):Всё зависит от "статуса" этих гаражей. Если самозахват - то снесут без проблем. Именно так поступила мжк "Оболонь" при строительстве своих домов возле Московского моста. Если официальный - то это Договор аренды земли, а он имеет срок. Аренду не продлили - до свидания, забирайте свой гараж, а здесь земля уже наша. Я особых иллюзий не испытываю.

Как уже владелец гаража расскажу). Это не самозахват, еще в 198х (точно не помню) землю выделили под строительство гаражного кооператива. В то время небыло сроков - есть бумага о выделении земли именно под эту цель. Большинство гаражей приватизированы и имеют паспорта БТИ, в том числе и мой. Мне этого хватило для принятия решения. Если кто-то сомневается - советую подойти, узнать когда бывает председатель, пообщаться, мне он все показал/рассказал. Когда я покупал были какие-то гаражи на продажу, которых небыло на оликс - есть смысл поспрашивать на месте...

Поделиться сообщением

(c) Tatanusha

Balu80 писал(а):Немного юмора. Посвящается соседям сверху
https://vimeo.com/124728463

зачьотне відео Стережіться на 13 поверсі, я дуже творча людина )))

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Alex_and_R писал(а):Как уже владелец гаража расскажу). Это не самозахват, еще в 198х (точно не помню) землю выделили под строительство гаражного кооператива. В то время небыло сроков - есть бумага о выделении земли именно под эту цель. Большинство гаражей приватизированы и имеют паспорта БТИ, в том числе и мой. Мне этого хватило для принятия решения. Если кто-то сомневается - советую подойти, узнать когда бывает председатель, пообщаться, мне он все показал/рассказал. Когда я покупал были какие-то гаражи на продажу, которых небыло на оликс - есть смысл поспрашивать на месте...

У меня то же гараж в кооперативе, где была выдана бумага на бессрочное пользование землёй как раз в 198-е. Все документы в порядке. Но дело в том, что документы выданные при СССР легко становятся не действительными, если это выгодно особам из власть имущих. Просто когда данная территория не нужна, то никто и не подымает эту тему, а когда интересна - то быстро находят повод. А новые документы не предусматривают бессрочное пользование, а только аренду. И когда нашей землёй заинтересовались, то тут же напомнили, что земельные акты выданные в СССР не действительны и необходимо их переоформление. Да, тогда отстояли автокооператив, но теперь каждые 5 лет (больше не дают) необходимо продлевать Договор аренды земли, который однажды могут не продлить. А то, что у Вас приватизированный гараж, так Вам скажут простую вещь, забирайте его со всем скарбом, он Ваш, а вот земельку освободите. Другое дело, когда земля под гаражом приватизирована. Был у нас такой очень короткий момент, когда можно было. У нас в кооперативе есть несколько человек, которые успели это сделать. Но и это "лечиться", если появится такая "преграда". Ваш гараж с землёй окружат "недружелюбной" территорией с постоянно возникающими преградами, что Вы сами его отдадите, только уже за меньшие деньги, которые Вам предложат в начале. Так что, всем хозяевам гаражей находящихся в "диапазоне" приближающегося строительства даю совет, молите Бога, чтобы данная земля не попала под "прицел". А в свете того, что гаражный кооператив "Тюльпан" получается "зажатым" между нашим ЖК и ЖК "Сырецкие сады" я бы лично - не рисковал. Но это моё мнение, а кому-как поступать - сами решайте.

Поделиться сообщением

(c) Margottt

Поделитесь, инвесторы, кому удалось попасть внутрь квартиры? В ОП сказали, что пока смотреть нельзя

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Margottt писал(а):Поделитесь, инвесторы, кому удалось попасть внутрь квартиры? В ОП сказали, что пока смотреть нельзя

Во-первых, инвесторы каких домов, панелек или монолитов?
Во-вторых, Вас интересует вообще, кто был в своей квартире или на данный момент?
Я был в последний раз примерно в конце апреля, начале мая. Точно не помню. Если что-то на том этапе Вас интересует, задавайте вопросы, что знаю - отвечу.

Поделиться сообщением

(c) Margottt

Oleg_80, интересует 1 дом (панель), вобщем здоровое любопытство, хочется уже квартиру глянуть. Вроде как сроки сдачи уже подошли, думала можно пойти посмотреть, но в ОП сказали, что на стройку нельзя. А вам как удалось попасть?

Поделиться сообщением

(c) LVG80

Oleg_80 писал(а): А в свете того, что гаражный кооператив "Тюльпан" получается "зажатым" между нашим ЖК и ЖК "Сырецкие сады" я бы лично - не рисковал. Но это моё мнение, а кому-как поступать - сами решайте.

Согласен на все 200%. В аренду гараж взять- это да. Но покупать здесь- неа.

Поделиться сообщением

(c) maknamara

я був 2 тижні тому в якості потенційного інвестора,
в будинку 1, 3-тя секція
вище 2-го поверху ну водили,
але на той момент плитка на сходовому майданчику вже була на половину покладена,
також завозили щитки з лічильниками електроенергії,
ліфт вже працював, але ним користувались будівельники, саме для транспортування даних щитків.

на другому поверсі квартири були ще без дверей,
але вже із стяжкою на підлозі окрім ванної кімнати.

Ось і все що побачив

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен