Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Oleg_80

Kwitka писал(а):и у всех разное обоняние)

Это точно, а некоторые в стерильных камерах живут, кругом же микробы и грязный воздух. У многих есть машины, причём личные, все вроде за чистотой следят, а в одну садишься, так и "пахучки" и прочие ароматические "гаджеты" не помогают. А в другой ничего этого нет, но и запаха "постороннего" то же. Всё зависит от людей.

Поделиться сообщением

(c) Zikfrid

Нащет шума я сильно не переживают, да понимаю будет шумно но ведь с 7 утра до 21-00 я на роботе а ночью воновном робот никаких не делают

Поделиться сообщением

(c) Сірко

Stariy007 писал(а):Мусоропровод это рудимент совецкой строительной эпохи, в развитых странах такой системы нет и быть не может, есть понятие разделения отходов и соответствующее наказание за несоблюдение.

16-поверхівки - це рудимент радянських часів. У 2010-их я трохи відвідав цивілізованих країн (Британія, Швейцарія, Данія тощо) і жодного разу не проживав на високому поверсі, бо їх просто не було у тих будинках.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Сірко писал(а):16-поверхівки - це рудимент радянських часів. У 2010-их я трохи відвідав цивілізованих країн (Британія, Швейцарія, Данія тощо) і жодного разу не проживав на високому поверсі, бо їх просто не було у тих будинках.

Раньше действительно было так. Дома строились 5-9 этажные (в основном 5-ти). Больше высотность не допускалась для жилья. Кстати, 5-ти этажки строились без лифта и старички бодренько подымались вверх. Но, ситуация меняется. Деньги диктуют своё, поэтому я стал и у них замечать начало строительства высотных жилых домов. Пока их немного, но тенденция наблюдается.

Поделиться сообщением

(c) BrDima

LVG80 писал(а): мдя, форум инвесторов превращается в форум ностальгирующих или не ностальгирующих или критикующих. Как говорил Федорович -АСТАНАВИТЕСЬ!!!!!

в точку
Оносительно мусоропровода вывод какой? Как бы вы не хотели но если кто-то будет против то заварить крышки не удастся. Причем не обязательно он присутсвует на форуме.
Так зачем рьяно спорить и доказывать если решение проблемы не зависит от Вас, а регламентируется актами, законами (я не юрист, но как я понимаю, все-таки есть пункты)

Поделиться сообщением

(c) XpoN

Всем привет. Такой вопрос - когда лучше начинать делать ремонт в панельке? Сколько вообще по времени оседает панельный дом?

Поделиться сообщением

(c) СОСЕД через дорогу

LVG80 писал(а):Давненько не было сообщений от СОСЕДА ЧЕРЕЗ ДОРОГУ, в отпуске видимо)))))

Добрый день, приятно, что помните. Отдых в этом году только снится - в 7 утра уезжаю, в 21 возвращаюсь. Столько работы не было за последние двадцать лет. Знакомые коллеги начали монтировать теплопункты в домах, их несколько. Наружные сети канализации и водоснабжения еще делают, отопления сделали. На фасадах работает семь люлек,в сентябре никакой сдачи не будет, не успевают. Реально - октябрь или ноябрь, хотя... К выходным фасад дома 1 будет закончен. Улыбнул диспут о мусоропроводе. Кран разобрали, новый монолит оторвался от цоколя, начали ставить опалубку первого этажа. Успеваю сделать фото и поехал в Лесники.

Поделиться сообщением

(c) krupa

BrDima писал(а):Оносительно мусоропровода вывод какой?

никакого я думаю) все закончится так же как и с остеклением балконов: кто хочет - будет выносить мусор сам (как собираюсь делать я), кто-то будет использовать для этого мусоропровод)

просто обсуждения, пока коротаем перед сдачей объекта

p.s. интересно, как найти соседей с квартиры (наша рядом 245), что бы поговорить о дверях на тамбур?

Поделиться сообщением

(c) LVG80

krupa писал(а):
никакого я думаю) все закончится так же как и с остеклением балконов: кто хочет - будет выносить мусор сам (как собираюсь делать я), кто-то будет использовать для этого мусоропровод)

просто обсуждения, пока коротаем перед сдачей объекта

p.s. интересно, как найти соседей с квартиры (наша рядом 245), что бы поговорить о дверях на тамбур?

о, так это очень легко--- Вы их(соседей) у себя на этаже каждый день встречать будете!!простите, не удержался , спетросянил:) А теперь реальная история- у товарища сосед за 3 часа умудрился стену с дверью поставить, прихватизировал пару квадратов коридора, и это только на второй неделе ремонтов, ничего ни с кем не обсуждая, во как.

Поделиться сообщением

(c) BrDima

krupa писал(а):p.s. интересно, как найти соседей с квартиры (наша рядом 245), что бы поговорить о дверях на тамбур?

А вот в Европе (с) не огораживаются
p.s. если что - легкий троллинг.

Поделиться сообщением

(c) BrDima

LVG80 писал(а): о, так это очень легко--- Вы их(соседей) у себя на этаже каждый день встречать будете!!простите, не удержался , спетросянил:) А теперь реальная история- у товарища сосед за 3 часа умудрился стену с дверью поставить, прихватизировал пару квадратов коридора, и это только на второй неделе ремонтов, ничего ни с кем не обсуждая, во как.

Кстати, а вот хороший вопрос: является ли тамбур общей территорией ?

Поделиться сообщением

(c) LVG80

BrDima писал(а):
Кстати, а вот хороший вопрос: является ли тамбур общей территорией ?

В соответствии со ст. 382 Гражданского кодекса Украины все владельцы квартир и нежилых помещений в многоквартирном доме являются совладельцами на право общей совместной собственности общего имущества многоквартирного дома.

Общим имуществом многоквартирного дома являются помещения общего пользования (в том числе вспомогательные), несущие, ограждающие и несуще-ограждающие конструкции дома, механическое, электрическое, сантехническое и другое оборудование внутри или за пределами дома, обслуживающее более одного жилого или нежилого помещения; здания и сооружения, предназначенные для удовлетворения потребностей всех совладельцев многоквартирного дома и расположенные на придомовой территории, а также права на земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и его придомовая территория, в случае государственной регистрации таких прав.

Поделиться сообщением

(c) Tatanusha

Весело тут у вас!
Мені теж не складно виносити сміття на вулицю, якшо шо Більше того, все життя так робили живучи на нижніх поверхах. Просто забивати сміттєпровід тому, що там бактерії і пліснява - смішно. У нас деякі сусіди можуть і з вікна викинути, тому краще би кидали у сміттєпровід. Сподіваюсь, що у нових будинках таких унікумів не буде.

Поделиться сообщением

(c) LVG80

СОСЕД через дорогу писал(а):Добрый день, приятно, что помните. Отдых в этом году только снится - в 7 утра уезжаю, в 21 возвращаюсь. Столько работы не было за последние двадцать лет. Знакомые коллеги начали монтировать теплопункты в домах, их несколько. Наружные сети канализации и водоснабжения еще делают, отопления сделали. На фасадах работает семь люлек,в сентябре никакой сдачи не будет, не успевают. Реально - октябрь или ноябрь, хотя... К выходным фасад дома 1 будет закончен. Улыбнул диспут о мусоропроводе. Кран разобрали, новый монолит оторвался от цоколя, начали ставить опалубку первого этажа. Успеваю сделать фото и поехал в Лесники.

Спасибо большое!!!Но помните- кто тяжело работает- тот тяжело отдыхает!!!
Берегите себя!!

Поделиться сообщением

(c) XpoN

Цитата:о, так это очень легко--- Вы их(соседей) у себя на этаже каждый день встречать будете!!простите, не удержался , спетросянил:) А теперь реальная история- у товарища сосед за 3 часа умудрился стену с дверью поставить, прихватизировал пару квадратов коридора, и это только на второй неделе ремонтов, ничего ни с кем не обсуждая, во как.

Наблюдал как человек выкупил все квартиры на этаже с одной стороны, соответственно и огородил эту сторону. Но ничего, заставили сносить.

Поделиться сообщением

(c) BrDima

XpoN писал(а):Всем привет. Такой вопрос - когда лучше начинать делать ремонт в панельке? Сколько вообще по времени оседает панельный дом?

С теории 2-3 года.
С практики - хз

Поделиться сообщением

(c) Den_NK

Сірко писал(а):16-поверхівки - це рудимент радянських часів. У 2010-их я трохи відвідав цивілізованих країн (Британія, Швейцарія, Данія тощо) і жодного разу не проживав на високому поверсі, бо їх просто не було у тих будинках.

Также поддержу, современные кварталы в большинстве своем строятся малоэтажными, с очень редким вкраплением одиноких свечек. Цивилизованный мир уже давно пропустил через себя человейники и отказался от таких идей. Основные современные тенденции квартальная малоэтажная застройка, дворы без машин, сортировка мусора и закрытые "подземные баки", ну и соответственно полные запреты на видоизменения фасадов.
К большому сожалению, у нас ни государство, ни общество не готовы к таким кардинальным изменениям. Хотя данные изменения однозначно улучшили наше качество жизни. Поэтому строим повыше, побольше, чтобы отличались от такого же призмы напротив, красим поярче, весь двор превращаем в парковку, прокладываем мусоропроводы...и ездим восхищаться в Европу их красотой и прогрессом.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

XpoN писал(а):Всем привет. Такой вопрос - когда лучше начинать делать ремонт в панельке? Сколько вообще по времени оседает панельный дом?

Открою "секрет" - дом даёт усадку всю жизнь. Другой вопрос - на сколько. Самую первую значительную усадку дом даёт после полного окончания строительства. Тогда дом первый раз "набирает" свой вес. Сколько по времени и насколько зависит от применяемых материалов при строительстве, характере грунтов, наличию внешних факторов влияющих на грунты данной местности (другие строительства, земляные работы и т.д.) Второй "набор веса" происходит после заселения жильцов и окончания ремонтных работ. Сколько это займёт времени и насколько произойдёт усадка, опять же зависит от многих факторов: типы отделочных материалов, кол-во жильцов, бытовая техника и т.д. Думаю в первые 2-3 года вселяться не стоит, если так подходить. Но Вы же сами понимаете, что так не будет. А в дальнейшем дом будет давать постепенную микроусадку, если конечно, не будет промахов при проектировании, строительстве, внешних факторов и т.д.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Как и обещал, вечерние "пирожки". Стройка шла несмотря на мерзкую погоду. Ребята с фасада работали по принципу: "Дощ іде, а ми скирдуєм". Эскаваторы активно рыли на всей территории. "Кран-великан" почти ушёл в небытие. Теперь о неприятном - никакого окончания на этой неделе отделки фасада дома №1 и речи быть не может: погода, темп работы и кол-во рабочих - говорят о том, что дай Бог к концу августа, а боюсь и часть сентября может "затронуть". Ну а про фасад дома №1а вообще не говорю. Короче, если постараются, то к ноябрю могут и успеть.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

СОСЕД через дорогу писал(а):Добрый день, приятно, что помните.

Добрый вечер. Конечно, помним. И рады Вас "слышать". Вы нам столько раз шли навстречу. Просто пока сами можем что-то сделать, то стараемся Вас лишний раз не беспокоить.
СОСЕД через дорогу писал(а):Отдых в этом году только снится - в 7 утра уезжаю, в 21 возвращаюсь. Столько работы не было за последние двадцать лет.

Я такого кол-ва бетономешалок в Киеве уже давно не видел. Смотришь, а кругом остовы зданий. Думаешь, а где же здесь они её "впихнули" и вспоминаешь: а здесь был детский сад, а здесь пустырёк, а тут цех и т.д. А пока есть работа, так надо работать, как говорится - куй железо не отходя от кассы. Но помните, отдых всё равно нужен и всех денег не заработаешь. Я вот напрягся через чур, так в больничку попал недавно. Так что, всё в меру.
СОСЕД через дорогу писал(а):Знакомые коллеги начали монтировать теплопункты в домах, их несколько. Наружные сети канализации и водоснабжения еще делают, отопления сделали. На фасадах работает семь люлек,в сентябре никакой сдачи не будет, не успевают. Реально - октябрь или ноябрь, хотя...

Я вот то же как-то с оптимизмом переборщил. Но посмотрел сегодняшнее фото и отрезвел. Какой конец сентября! Дай Бог к ноябрю. Нет, если сдавать дом №2 и дом №1, тогда да, или всю линию с "недостроем". Кстати, очень реальненько. У меня под боком "Смарт-Хаус", так люди всю зиму жили с не доделанным фасадом. Прошло, как-то.
СОСЕД через дорогу писал(а):К выходным фасад дома 1 будет закончен.

Позвольте с Вами не согласиться. Они ещё не уложили утеплитель в лоджиях по левую сторону внутренней части фасада дома №1. А ещё предстоит штукатурка, покраска. Я не раз замечал, что у них это занимает значительное время. А 2 дня обещают дождей, плюс праздник. Думаю, что более реально - конец августа.
СОСЕД через дорогу писал(а):Улыбнул диспут о мусоропроводе.

Немного размяли пальцы на клавиатуре, а то получался - застой, кокой-то.
СОСЕД через дорогу писал(а):Успеваю сделать фото и поехал в Лесники.

Я сейчас то же бываю в Лесниках. У владельца нашей конторы там дом. Он его постоянно перестраивает вот уже несколько лет. Делаем ему профессиональную кухню. Не знаю правда, зачем, но это его дело и деньги. Так что может "случайно" даже встретимся с Вами где-нибудь там.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен