Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) killis

Добрый день. Я являюсь инвестором данного обьекта дом 1а 1 секция.Подписывали договор с юристом. Он проверил все по реестрам и документам и сказал что все по документам и договору нормально. Юрист специализируется именно на новостроях и все их порядки знает и подводные камни

Поделиться сообщением

(c) IvanL

Sweet писал(а):Никто не знает, подорожали ли квартиры в панельках? Если да, какая цена сейчас?

С 15 числа обещали подорожание. На сколько подорожали не знаю.

Поделиться сообщением

(c) ialeksgri

А не кого не смущает ? что строится на арендованной земле а не выкупленной? не будет такого что после покупки квартиры камуналка будет 7 тысяч ?

Поделиться сообщением

(c) sergej

насколько я знаю. В собственность не могут передаваться не какие помещения )чердаки, подвалы, леснечные площадки и.т.д.
Только в пользование!
Если помещения будут в собственности ЖЕКА. то ЖЕК может их продавать, сдавать в оренду и.т.д?
-а жильцы создав свое ОСББ должны будут выкупать или орендовать помещения?
Кто знает, помогите понять!

Поделиться сообщением

(c) Sweet

Marina.zip писал(а):Как то печально!
Марина, имелось ввиду строят) так что не печально, а отлично!

Поделиться сообщением

(c) kurt80

ialeksgri ,
все достроят ,люди заедут в новые дома и будут жить!) а вы решайте сами что вы хотите. Риски есть всегда

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

sergej писал(а):насколько я знаю. В собственность не могут передаваться не какие помещения )чердаки, подвалы, леснечные площадки и.т.д.
Только в пользование!
Если помещения будут в собственности ЖЕКА. то ЖЕК может их продавать, сдавать в оренду и.т.д?
-а жильцы создав свое ОСББ должны будут выкупать или орендовать помещения?
Кто знает, помогите понять!

Чердаки, подвалы, леснечные площадки и.т.д. - это места общего пользования - совместная собственность владельцев квартир дома. ЖЭК может их сдавать в аренду только с разрешения большей части владельцев квартир (точный процент не помню, но рассчитывается не по количеству квартир, а по их площади). При этом должен производится перерасчет "комуналки" в меньшую сторону из расчета площади сданных в аренду помещений. Как-то так.
Если создавать ОСББ, то выкупать или брать в аренду места общего пользования, конечно же, не нужно, поскольку они и так уже во владении жильцов.

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

Строительство на арендованной земле обычная практика, вы покупаете квартиру а не землю. Был в понедельник на объекте, за 20 мин моего прибывания два панелевоза заезжало, один выезжал со стройки. Решено было покупать, привет соседям!)

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

ialeksgri писал(а):
ХОТЕЛОСЬ узнать а вы уже являетесь инвестором? стоит ли все-таки вкладываться? А то как то страшно

Я инвестор, при чём - 100%-й. Уже терять нечего Как говорил Остап Бендер "...с деньгами надо расставаться легко". А здесь на кону новая квартира. Я то же "боялся", но проблемой может стать абсолютно ЛЮБАЯ стройка. Всегда рискуешь. Так, что "Волков бояться, в лес не ходить". А дальше - дело Ваше.

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

Oleg_80 писал(а):Я инвестор, при чём - 100%-й. Уже терять нечего Как говорил Остап Бендер "...с деньгами надо расставаться легко". А здесь на кону новая квартира. Я то же "боялся", но проблемой может стать абсолютно ЛЮБАЯ стройка. Всегда рискуешь. Так, что "Волков бояться, в лес не ходить". А дальше - дело Ваше.

Стоит добавить что горизонт окончания стройки вполне осязаем - конец этого года. В отличии например от строек с поставкой через 2-3 года.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Marina.zip писал(а):Как то печально!

Не расстраивайтесь и не паникуйте. Сами старайтесь всё проанализировать. Вот, например, если сравнить фото сделанные A_SA на выходных с фото сделанными вчера ialeksgri, то прогресс есть. Анализирую панельку №1:
1) 14 этаж - был почти полностью построен на секциях 3 и 2, а на вчерашних фото - ещё добавилась половина секции 1 с внутренней стороны двора;
2) 15 этаж - был только начат на секции 3 с внутренней стороны двора, а сейчас он почти "добит" на обе стороны, плюс начато его возведение на секции 2.
Да - это "не быстро", если учитывать, что дом панельный, но "застой" то же не наблюдается.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Alex_lg писал(а):Стоит добавить что горизонт окончания стройки вполне осязаем - конец этого года. В отличии например от строек с поставкой через 2-3 года.

Точно. В нашей стране, чем быстрее, тем вернее. Это было одним из факторов, которые повлияли на моё решение отдать деньги в этот застрой.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен