Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Oleg_80

riz800580 писал(а):Нашему застройщику такие бы темпы строительства, как у ДБК-4 ЖК Акцент. Периодически просматриваю их форум, т.к. выбирали куда вложиться. Так этот застройщик позже начал строить панельные дома, но нашу стройку по количеству этажей уже догнал. Возможно, что уже и перегнал. Вот это темпы строительства.

Их сравнивать нельзя. Насколько я зная, там один 5-ти секционный панельный дом. Здесь же ещё монолит. Им не на что "отвлекаться". Кроме того, скорость не всегда хорошо. Я вовсе не пытаюсь оправдать наших застройщиков. С моей точки зрения, сколько раз на стройке бывал, каждый раз убеждался в том, что людей у них маловато. Вот и приходится "распыляться", то на один дом, то на другой.
С моей точки зрения, быстрее всех строит "Ковальская", там "звери-муравьи" работают, строят днём и ночью.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Alex Kiev писал(а):Не понимаю, почему большинство склоняется к монолиту? Не вижу принципиальной разницы в домах монолитных или панельных в комфортности и практичности. Жил в панели и монолите: шум от соседей - одинаково, энергосбережение - одинаково. Зачем переплачивать? Единственный плюс монолита - возможность перепланировки.
А, что думают по этому вопросу форумчане?

Я в монолитах не жил. Но бывал не раз. Мой выбор был чисто финансовый. Хотелось 3-ку в новострое и цена меня устроила. К панелям я привык. Что понравилось, так это то, что электрика уже проложена. А несколько розеток или выводов провода сделаю сам. Главное, чтобы панельщик не напортачил с качеством проводки. В монолитах - её нет, придётся делать с нуля. Если нанимать электрика - ещё 800-1000 бакинских вылезет. Так что мой выбор - практический и финансовый.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

IskraIrina писал(а):Монолит с кирпичем намного привлекателен, но в данном случае разницы монолит/панелька не видим(с мужем) и выбирали чисто планировку, а она в панельке оказалась та что мы хотели и намного лучше чем в монолите (3 комн)

А чем на Ваш взгляд монолит лучше панельки? Мне самому интересно. По сути, там железо-бетон и там.

Поделиться сообщением

(c) IskraIrina

Oleg_80 писал(а):А чем на Ваш взгляд монолит лучше панельки? Мне самому интересно. По сути, там железо-бетон и там.

Честно принципиально не знаю чем. Но вот были в гостях в министерском, еще в одном в Голосеево - так там кирпичная кладка толщиной как в сталинках, батареи у них стоят на самом минимуме, шумоизоляция говорят хорошая - может в этом разница. А когда один ряд газобетона, то панел ка наверное лучше)

Поделиться сообщением

(c) IvanL

С моей точки зрения, монолит лучше тем, что можно сделать перепланировку. Панель в этом не гибкая. Хотя и сам, больше из-за ценовой политики, выбрал панель.

Поделиться сообщением

(c) IskraIrina

Ну а еще тут монолит красивый- с большими окнами) жили в чешке и привыкли к окнам на всю стену, но будем привыкать к обычным) можт это тоже плюс монолиту - различные дизайнерские решения

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

IskraIrina писал(а):Честно принципиально не знаю чем. Но вот были в гостях в министерском, еще в одном в Голосеево - так там кирпичная кладка толщиной как в сталинках, батареи у них стоят на самом минимуме, шумоизоляция говорят хорошая - может в этом разница. А когда один ряд газобетона, то панелька наверное лучше)

Спасибо за ответ. Мне то же показалось, что в монолитах вроде теплее. Но тут много но: чем утепляли, где расположена квартира и т.д. Даже район расположения дома важен.
Что касается материала, то у газобетона один важный плюс - низкая теплопроводность, следовательно дом такой теплее. И газобетон дешевле в производстве. Но есть ряд недостатков: прочность, влагопоглощение и т.д. Здесь кирпич лучше.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

IvanL писал(а):С моей точки зрения, монолит лучше тем, что можно сделать перепланировку. Панель в этом не гибкая. Хотя и сам, больше из-за ценовой политики, выбрал панель.

На мой взгляд, при сегодняшнем выборе ЖК, переплачивать за монолит, чтобы потом вываливать в нём стены, возвести новые за допденьги, что ещё больше удорожает стоимость м2, так проще определиться сразу с требуемой планировкой и искать подходящий ЖК.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

IskraIrina писал(а):Ну а еще тут монолит красивый- с большими окнами) жили в чешке и привыкли к окнам на всю стену, но будем привыкать к обычным) можт это тоже плюс монолиту - различные дизайнерские решения

Я практически 30 лет прожил в панельной чешке на Воскресенке. У нас окна были больше, чем здесь. Особенно это касается тех, что с дверью балкона. Они были с 2-х сторон, а не эти "запиздрики". А мой товарищ жил на Лесном, так у него в панельке практически вся фронтальная стена квартиры была из стекла: кухня с окном и балконной дверью на весь фронт; комната с огромезным окном с 30-ю сантиметрами от пола и потолка. Так что дело не в типе здания, а какие заказчик закладывает техусловия для проектировщика.

Поделиться сообщением

(c) riz800580

Oleg_80 писал(а):Их сравнивать нельзя. Насколько я зная, там один 5-ти секционный панельный дом. Здесь же ещё монолит. Им не на что "отвлекаться". Кроме того, скорость не всегда хорошо. Я вовсе не пытаюсь оправдать наших застройщиков. С моей точки зрения, сколько раз на стройке бывал, каждый раз убеждался в том, что людей у них маловато. Вот и приходится "распыляться", то на один дом, то на другой.
С моей точки зрения, быстрее всех строит "Ковальская", там "звери-муравьи" работают, строят днём и ночью.

Но у нас-то ведь на стройке есть отдельные краны на каждый конкретный объект. И эти краны между собой никак не связаны - то есть два крана не будут делать одну секцию. На секцию 1 - первый кран, на 1а - второй, на монолит -третий. Так что здесь и не нужно распыляться. А вот рабочих действительно мало. Обещали перебросить их с Боженко, но вряд ли это сделали.

Поделиться сообщением

(c) Val.

Кто-то знает в монолите на трёх комнатных квартирах какие електро счётчики ставят трёх фазные или на одну ???? Дом -2.

Поделиться сообщением

(c) IskraIrina

Oleg_80 писал(а):

Я практически 30 лет прожил в панельной чешке на Воскресенке. У нас окна были больше, чем здесь. Особенно это касается тех, что с дверью балкона. Они были с 2-х сторон, а не эти "запиздрики". .[/]
Про "запиздрики" вы точно сказали) особенно с выходом на балкон- ооочень маленькое окно
И да, счас строится панелька "фундаментом"- так у них тоже огромные окна

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

IskraIrina писал(а):особенно с выходом на балкон- ооочень маленькое окно
И да, счас строится панелька "фундаментом"- так у них тоже огромные окна

Вы знаете, я иногда думаю, что все эти разговоры про экономию, бережное отношение к ресурсам - один большой развод. Раньше начинали с главного - комфортное пребывание человека и его здоровье. Чем больше человек будет находиться при естественном освещении, тем шанс сохранить зрение и здоровье - больше. А у нас кричат про утепление дома, а в квартирах делают бойницы, при которых свет надо включать постоянно. Но, что поделаешь, бюджет, сами выбрали эконом вариант, скворечник-многоэтажка. Наверное, застройщику дешевле сделать больше бетонную стену, чем заказывать у подрядчиков больше по размеру окна. Надеюсь, хоть утеплят хорошо. С малым светом, так хоть тепло.

Поделиться сообщением

(c) Павел4145

Sweet писал(а):не будет монолит стоить 1000 дол. Максимум 750-800 и то не факт. Уже пол года не могу продать квартиру в сданом доме бизнес-класса 2 мин от метро по 950$. Так что вряд ли покупатели найдутся по 1000$ в этом районе. Здесь и район похуже и инфраструктура. До метро далеко, ЛЭП. Да и дома не бизнес класса.

посмотрел ради интереса продажи второчки в этом районе получается что 850 за двушки-трешки и около 1000 однушки. может быть просто габариты вашей квартиры больше 100 м.кв

Поделиться сообщением

(c) Sweet

Павел4145 писал(а):посмотрел ради интереса продажи второчки в этом районе получается что 850 за двушки-трешки и около 1000 однушки. может быть просто габариты вашей квартиры больше 100 м.кв
нет, меньше, но квартира 2-х комнатная. Не знаю в чем дело, но продать не могу, этаж и планировка отличная

Поделиться сообщением

(c) Alex.Kiev

Sweet писал(а): нет, меньше, но квартира 2-х комнатная. Не знаю в чем дело, но продать не могу, этаж и планировка отличная

Если не очень высоко, то рекомендую повесить банер на балконе или на окнах. Работает отлично. Или даже просто распечатать на листочках слово "Продажа" и номер куда звонить. Я так за 10 дней нашел покупателей.

Поделиться сообщением

(c) Sweet

Alex.Kiev писал(а):Если не очень высоко, то рекомендую повесить банер на балконе или на окнах. Работает отлично. Или даже просто распечатать на листочках слово "Продажа" и номер куда звонить. Я так за 10 дней нашел покупателей.
спасибо, немного потеплеет, так и сделаю. Агенства недвижимости реально не работают(

Поделиться сообщением

(c) riz800580

Alex Kiev писал(а):Не понимаю, почему большинство склоняется к монолиту? Не вижу принципиальной разницы в домах монолитных или панельных в комфортности и практичности. Жил в панели и монолите: шум от соседей - одинаково, энергосбережение - одинаково. Зачем переплачивать? Единственный плюс монолита - возможность перепланировки.
А, что думают по этому вопросу форумчане?

Вот что пишут по монолитным и панельным домам:
"Здания, которые строят по монолитно-каркасной технологии — наиболее прочные, следовательно, и долговечные. Плюс в том, что и строятся они, относительно быстро.

Стены в новостройках могут быть выполнены из таких материалов: керамического или силикатного кирпича; кератерма; керамзитобетонных панелей; газо-, пено- или керамзитобетонных блоков.

Технология кирпичной кладки до сих пор считается наиболее экологичной. Особенно ценится использование в строительстве красного кирпича. Минусы данной технологии — это увеличенный срок строительства, дороговизна и ограниченная высотность зданий, до 16-18 этажей.

Наиболее недорогие и быстрые технологии строительства — сборная панель и монолитно-панельные жилые здания. Современные панельные дома не такие экологичные, как кирпичные новостройки, но практически не уступают последним по тепло- и звукоизоляции.

Большое значение имеет то, из каких материалов выполнены межквартирные и межкомнатные перегородки. Застройщики могут использовать в кирпичных домах газобетонные блоки или гипсокартон для межкомнатных перегородок с целью экономии средств. Второй вариант может ни чем не уступать кирпичу, при условии использования дорогих материалов, а вот газобетонные блоки плохо пропускают воздух."

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

Я так понимаю в нашем случае применяются недорогие материалы, и реальный плюс монолита лишь в возможности перепланировки.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен