Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) A_Sa

Был сегодня на стройке. Процесс идет. Дом №1 - строят 13-й этаж, дом 1а - второй этаж.
Хотел попасть в свою будущую квартиру (дом 1 секция 2) - не пустили. Говорят, что туда инвесторов (текущих и потенциальных) не пускают...
Oleg_80, поделитесь секретом: как Вы попали в свою квартиру?
Пустили в 3-ю секцию, 2-й этаж. По идее, квартира №121. Что интересно, окна там KBE, а не Rehau. А в подъездах вообще не удалось идентифицировать производителя... Мелкими буквами что-то написано, но не похоже на название бренда.
По электропроводке на кухне. Кабель. который внизу выходит, скорее всего, с сечением 4 кв. мм (это и в ОП говорили) - это для печки (ну или для варочной поверхности и духовки). Тот, что повыше в 2.5 кв. мм - это, наверное под розетку. Но нужно более подробно смотреть разводку. По мощности на квартиру не смогли ответить.
По паркингу. Будет наземный - это все что удалось узнать...
Менеджер сказала, что в панельных домах все-таки будут делать кронштейны под кондиционеры, так-как многих покупателей это интересует

Поделиться сообщением

(c) mark99

И пишу я здесь не потому что делать нечего. К примеру в ЖК Sherwood застройщик хотел поставить лифты классом ниже. Но поднятая шумиха на форуме - убедила его это не делать.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

A_Sa писал(а):Был сегодня на стройке. Процесс идет. Дом №1 - строят 13-й этаж, дом 1а - второй этаж.
Хотел попасть в свою будущую квартиру (дом 1 секция 2) - не пустили. Говорят, что туда инвесторов (текущих и потенциальных) не пускают...
Oleg_80, поделитесь секретом: как Вы попали в свою квартиру?

Честно говоря, значит мне повезло. Я даже снял размеры по размещению выводов розеток и выключателей по всей квартире. Не факт, что снова получится туда "пробраться". Думаю, это связано с тем, что когда я был, работы внутри не велись. Я даже удивился, что квартиры не имели перегородок между собой, на что мне ответили - это сделано специально для удобства рабочих, потом их закроют.
A_Sa писал(а):Что интересно, окна там KBE, а не Rehau. А в подъездах вообще не удалось идентифицировать производителя... Мелкими буквами что-то написано, но не похоже на название бренда.

Я вначале сам "очканул", когда увидел окна в "живую". Они не походили не то чтоб на Rehau, а даже на КВЕ. Думал Украина. Но присмотрелся к надписям на профиле и увидел - Rehau. я так понимаю, кому как достанется, хотя это не правильно. Экономят.
A_Sa писал(а):По электропроводке на кухне. Кабель. который внизу выходит, скорее всего, с сечением 4 кв. мм (это и в ОП говорили) - это для печки (ну или для варочной поверхности и духовки). Тот, что повыше в 2.5 кв. мм - это, наверное под розетку. Но нужно более подробно смотреть разводку. По мощности на квартиру не смогли ответить.

Будем надеятся, что под плиту заложили 4мм2. Тогда уже легче. А 2,5мм2 хватит под настольную бытовую технику.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

mark99 писал(а):И пишу я здесь не потому что делать нечего. К примеру в ЖК Sherwood застройщик хотел поставить лифты классом ниже. Но поднятая шумиха на форуме - убедила его это не делать.

Успокойтесь, не обижайтесь. Вы хотите идеальный дом. Так его нет. И в этом комплексе не будет. То цвет балконов должен быть одинаковый, то ещё что-то, давайте ещё что-то "фетишное" обсудим, вот дали пример - лифты. Потом возьмёмся за толщину панелей, качество сварки, диаметр арматуры, качество строительной техники, грунты. 70 лет раздавали жильё на шару и жили люди, радовались, плодились. И не думали про балконы. И здоровее были. Дома стояли и стоят. Радуйтесь жизни. Дайте построиться этому дому. А то столько нарекомендуем и "сглазим", кризис новый, например, грянет - всё станет и не будет ни то что балконов, крепежей кондиционеров и лифтов, даже прав собственности на квартиру не будет.
Поскольку в документах про инвестирование нигде не сказано о торговых марках используемых при строительстве, то что ставить - право застройщика и никакой суд не признает его вину за слова "...нам застройщик обещал..." Претензии могут приниматься только те, которые документально подтверждены. Пошёл застройщик на уступки - хорошо, нет - ничего не докажете.

Поделиться сообщением

(c) mark99

Я так думаю если застройщик начнет утеплять пенопластом - тоже спасибо ему сказать, что хоть захотел утеплить?). Ведь кризис на дворе. Только если я застройщику недоплачу 10% от стоимости квартиры - на кризис не получится сослаться.
Сколько людей - столько мнений.
Но чем меньше мы будем активны тем наглее будет застройщик. Думаю он в минус строить не будет. Вырыл второй котлован - планы есть продолжать.
Мне вот не особо хочется платить за то, чего в конце может и не быть. Я покупаю концепцию, а не только квартиру. Учитывая контингент коренных наследников хрущевок(не всех, но многих) - двор хочется закрытый, и паркинг охраняемый. Ну и само собой строгий ЖЕК не только в плане взимания платы, но и поддержание концепции которую обещают.

Есть вопрос у людей на форуме - ответьте, успокойте, если ответственный застройщик. Желающих купить прибавиться. Большенство читают перед покупкой. А обсуждать нужно даже если это не прописано в договоре, а просто на словах, брошюрах, генплане.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

mark99 писал(а):Я так думаю если застройщик начнет утеплять пенопластом - тоже спасибо ему сказать, что хоть захотел утеплить?).

Утепление пенопластом - это не так плохо, как вам кажется. Вообще, если по технологии, по правильному, то насколько мне известно, "напрямую" штукатурится именно пенопласт, а не минвата. Утепление минватой может использоваться только в конфигурации - вентилируемый фасад. Минвата является влагоудерживающим материалом, поэтому требует вентиляции, а не прямого нанесения штукатурки.
mark99 писал(а):Только если я застройщику недоплачу 10% от стоимости квартиры - на кризис не получится сослаться.

Хочу на это посмотреть, как вы не доплачиваете. Судя по вашему подходу, то точно попробуете. Увидим.
mark99 писал(а):Сколько людей - столько мнений.

Об этом я с самого начала и найти даже усреднённый вариант - практически не возможно.
mark99 писал(а):Но чем меньше мы будем активны тем наглее будет застройщик. Думаю он в минус строить не будет.

Активность и эффективность - разные вещи. Активность без документальных подтверждений - юридический онан...м.
mark99 писал(а):Мне вот не особо хочется платить за то, чего в конце может и не быть. Я покупаю концепцию, а не только квартиру. Учитывая контингент коренных наследников хрущевок(не всех, но многих) - двор хочется закрытый, и паркинг охраняемый. Ну и само собой строгий ЖЕК не только в плане взимания платы, но и поддержание концепции которую обещают.

То, что Вы видели на картинке - 3D Max. В жизни такого не будет. И что Вы хотите от закрытой территории и охраняемого паркинга? Это может сработать только в том случае, если абсолютно все будут за это платить. Но если я (пусть уже буду плохишом, а Вы - хорошим, я не против) откажусь от данных услуг, то никакая охрана не может ограничить мне доступ к своей квартире и паркоместу. А значит 100% уверенности в сохранности никто не даст. Остаётся надеяться на мою порядочность.
mark99 писал(а):Есть вопрос у людей на форуме - ответьте, успокойте, если ответственный застройщик.Чтобы Желающих купить прибавиться.

Если отвечать каждому на каждый его вопрос, надо отельного человека с абсолютным знанием всего объекта. Жизни не хватит всем отвечать. Вот для этого и существует форум, для обмена информацией. Там один увидел, то другое - вот уже и вырисовывается общая картина.
mark99 писал(а):А обсуждать нужно даже если это не прописано в договоре, а просто на словах, брошюрах, генплане.

Если человеку не хватает общения, ему надо высказаться, то - да. Всё остальное, повторюсь, без документальных подтверждений - болтовня.

Поделиться сообщением

(c) Alex.Kiev

Ребята, давайте засчитаем вам ничью, счет 1:1, за старание 5 балов. Но давайте как-то возвращаться к конструктиву на форуме. Спорить можно сколько угодно долго, но это бесполезно, только время свое зря тратите.

Поделиться сообщением

(c) mark99

Ок

Ех а я вновь кучу контраргументов имею).
Оставлю их при себе)

Если спор напрягает только участников, то не страшно) если других людей - да, нужно прекращать.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Alex.Kiev писал(а):Ребята, давайте засчитаем вам ничью, счет 1:1, за старание 5 балов. Но давайте как-то возвращаться к конструктиву на форуме. Спорить можно сколько угодно долго, но это бесполезно, только время свое зря тратите.

Если Вы заметили, с самого начала, я только о практике, а не о теории - о мире во всём мире и гармонии.
Поэтому подведу итог не нашей переписи с mark99, а то что конкретно о ЖК мне удалось понять (может кто уточнит, дополнит или для себя что-то откроет):
1) Сдача первой линии - могут и успеть, если не будет перебоев в поставках или ещё чего;
2) Электричество: в монолитах - до счётчика, разводки по комнатам нет; в панельках - уже есть, медный кабель и в принципе, для старта хватает, под плиты вроде дан кабель 4мм2;
3) Вода и канализация - ещё не проложена. Что мне известно - будут трубы с заглушенными выводами, без отводов к местам предположительных точек;
4) Утепление дома - минвата с упрщённой технологией укладки;
5) Окна - то ли Rehau, то ли KBE, кому какой пакет установят, подоконники под вопросом;
6) Лифты - вроде OTIS;
7) Стяжка полов - везде, кроме санузлов;
8) Балконы и лоджии: монолит - остекленение по умолчанию, панелька - нет;
9) Паркинг - ситуация не ясна.
Теперь о фото, которые выложил A_SA после визита. Обратите внимание на фото остекленения балкона. С левой стороны, то ли панель такая кривая, толи так конкретно раму подрезали, чтобы втиснуть. То ли ракурс при съёмке такой. Интересно. Ваше мнение хотелось бы услышать.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Oleg_80 писал(а):Обратите внимание на фото остекленения балкона. С левой стороны, то ли панель такая кривая, толи так конкретно раму подрезали, чтобы втиснуть. То ли ракурс при съёмке такой.

Честно, не особо присматривался (квартира не моя, и времени было мало), но на такой "косяк" я бы, скорее всего, обратил внимание. Так что, это скорее ракурс.

Дополню свой большой текст. Только что житель на Малиновского 8 отписался: "ЖЭК у нас нормальный, директор идет на контакт, хамства со стороны сотрудников не замечено. Тариф пока не поднимался. И когда в прошлом году вступал в силу закон про ЖЭКи, собирали подписи, и жильцы проголосовали за ЖЭК."

Поделиться сообщением

(c) Xusha

Oleg_80 писал(а):Утепление пенопластом - это не так плохо, как вам кажется. Вообще, если по технологии, по правильному, то насколько мне известно, "напрямую" штукатурится именно пенопласт, а не минвата. Утепление минватой может использоваться только в конфигурации - вентилируемый фасад. Минвата является влагоудерживающим материалом, поэтому требует вентиляции, а не прямого нанесения штукатурки.

А вот и нет. Минвата также успешно используется и в "мокром фасаде". Большинство застройщиков используют иммено такой вариант. Другое дело, что пенопластоподобные материалы проще и дешевле, а в вентилируемом фасаде они просто противопоказаны из-за горючести. При использовании пенопласта всегда делаются противопожарные межэтажные мостики.

Поделиться сообщением

(c) Женя1132

Подскажите пожалуйста хочу проинвестировать дом 1а понель. Думаю оплатить 50%. Насколько реально может подняться цена месяцев через пять когда буду готов внести остаток. Спасибо за помощь

Поделиться сообщением

(c) mark99

Цитата:А вот и нет. Минвата также успешно используется и в "мокром фасаде". Большинство застройщиков используют иммено такой вариант. Другое дело, что пенопластоподобные материалы проще и дешевле, а в вентилируемом фасаде они просто противопоказаны из-за горючести. При использовании пенопласта всегда делаются противопожарные межэтажные мостики.

Плюсую, и представляю 7 подъездов пенопласта, и замыкание. И пусть весь мир подождет. И плевать на балконы .

Лифты - на странице в буке "Місто квітів" была информация. (вот и я привнес на сей форум конкретный факт а не домыслы, юххху)

Поделиться сообщением

(c) IvanL

Oleg_80 писал(а):5) Окна - то ли Rehau, то ли KBE, кому какой пакет установят, подоконники под вопросом.

Бренд Rehau или KBE особо не играют роли.
Окно состоит из трёх составляющих - профиля, стеклопакета и фурнитуры. И ключевую роль играет производитель конечного продукта, а не бренд одного из комплектующих.
Интересно знать какой профиль (3х, 5ти камерный?) и какие стеклопакеты (2х, 3х камерные?) будут ставиться.

Поделиться сообщением

(c) riz800580

На сайте МЖК Оболонь указана следующая информация:
Окна: металлопластиковые с двухкамерным стеклопакетом

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Xusha писал(а):А вот и нет. Минвата также успешно используется и в "мокром фасаде". Большинство застройщиков используют иммено такой вариант.

Я этого не отрицал. Пример - наш ЖК. Почему минвата требует вентилирования - когда влага через штукатурку попадает внутрь, то минвата её удерживает за счёт большой пористости. Поэтому "просушка" такого фасада дольше. Пенопласт наоборот, влагу отталкивает, поэтому фасад утеплённый пенопластом гораздо суше.
Xusha писал(а):Другое дело, что пенопластоподобные материалы проще и дешевле, а в вентилируемом фасаде они просто противопоказаны из-за горючести. При использовании пенопласта всегда делаются противопожарные межэтажные мостики.

Действительно, использование пенопласта в вентилируемом фасаде не допускается. Но если делать всё по-правилам, то к минвате придётся добавлять вентилируемый фасад, а это значительно удорожает проект. Вот и берут по-простому: минвата+штукатурка. Но это не так, как должно быть. Но разрешено и работает.

Поделиться сообщением

(c) Женя1132

одскажите пожалуйста хочу проинвестировать дом 1а понель. Думаю оплатить 50%. Насколько реально может подняться цена месяцев через пять когда буду готов внести остаток. Спасибо за помощь

Поделиться сообщением

(c) lojifox

Женя1132 писал(а):одскажите пожалуйста хочу проинвестировать дом 1а понель. Думаю оплатить 50%. Насколько реально может подняться цена месяцев через пять когда буду готов внести остаток. Спасибо за помощь

С сентября было 2 подорожания по 300грн. В отделе продаж говорят что подорожание может быть раз в 3 недели иногда раз в месяц зависит от роста цен на материалы и прочих условий.

Поделиться сообщением

(c) mark99

Вот честно нигде не видел на мокром фасаде по минвате пятен от того, что влага попадает внутрь. Проблема немного преувеличена.

Логично, если влага с наружи каким то способом попадает в минвату - то то таким же способом она от туда может и исчезнуть. Высохнуть. Ведь это не односторонний процесс.
Да со временем это может дать о себе знать, но лет через 30.

Но уже несколько людей жаловались, что внутри квартиры стены мокрые от того, что утеплили пенопластом - и влага изнутри квартиры не выходит наружу а остается в стене, ведь пенопласт ее отталкивает.
Пусть лучше влага уходит в минвату и высохнет со временем чем остается в стене. И это можно увидеть уже сейчас. Ремонт переделывать никому не охота. Очень остро этот вопрос стоит именно в панельках.

Но при пенопласте - вокруг окон все равно лепят минвату. А это извините наименее влагозащищенные места. Туда обычно снег и дождь забивают.
Добавим сюда горючесть - и вопрос сам отпадает, что лучше использовать в простих домах, без дорогих вентфасадов. Что ответственные застройщики и делают. А Жулики заявляют минвату, а со временем лепят дешевый пенопласт. Но это на будущее, если что.

Не специалист.

По окнам - извините, но в Rehau есть стандарт. Если это 70-ка, то она одинакова для всех. И ее обычно ставят. Что поставит другой производитель мне не известно. Какой толщины будет стекла, и пакеты...

Почему все пропустили что лифты будут Евростандарт - кто сталкивался? Отзывы?

Цитата:Подскажите пожалуйста хочу проинвестировать дом 1а понель. Думаю оплатить 50%. Насколько реально может подняться цена месяцев через пять когда буду готов внести остаток. Спасибо за помощь

Если есть полная уверенность, что через 5 месяце внесете остальные 50%, то зачем дробить сумму? при 100% цена выгоднее прямо сейчас. Гривна точно рости не будет). Цена квадратного метра явно вырастит ближе к сдаче дома. Внеся 50% вам все же прийдется остаток доплатить. Подрастет цена или нет. В чем суть разбивки суммы?

Поделиться сообщением

(c) Женя1132

Цитата:Подскажите пожалуйста хочу проинвестировать дом 1а понель. Думаю оплатить 50%. Насколько реально может подняться цена месяцев через пять когда буду готов внести остаток. Спасибо за помощь

Если есть полная уверенность, что через 5 месяце внесете остальные 50%, то зачем дробить сумму? при 100% цена выгоднее прямо сейчас. Гривна точно рости не будет). Цена квадратного метра явно вырастит ближе к сдаче дома. Внеся 50% вам все же прийдется остаток доплатить. Подрастет цена или нет. В чем суть разбивки суммы?[/quote]

Сейчас просто нет возможности оплатить всю сумму 5-6 месяцев смогу 100% . Вот и думаю если сейчас оплачу 50 % не прейдется мне потом оставшиесе кводраты выкупать тысяч по 20000 если успеют выгнать коробку к этому времени

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен