Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Alex.Kiev

A_Sa писал(а):Думаю, было бы хорошо перенести автомобильный опыт комлектаций на строительство: за отпределенную сумму можно получить, грубо говоря, стены, а дальше за доплату заказываешь опции (стяжку, штукатурку, розетки, счетчики и т.д.). Кстати, возможно, в варинтах ремонта от застройщика будут: "Стяжка в санузлах", "Установка теплового счетчика" и т.д.
Мне все-таки ближе философия дозаказать себе чего-нибудь по

А что, застройщик хочет предоставить жильцам возможность заказать у него ремонт? Это было бы наверное интересно. Возможность выбора с ремонтом или без считаю правильным решением. Есть застройщики, где дома сдают полностью с ремонтом(Аркада, ДБК-4), и там ну никак нельзя не платить за тот ремонт, что они делают. Можно отказаться от ремонта, но деньги не вернут, вот такой парадокс. А ремонт они делают на троечку с минусом как по мне. И что самое необычное, что в доме, в котором во всем квартирах сделаны ремонты потом еще пару лет жильцы делают ремонты.....както странно получается. В Интергале более продуманно, берешь с ремонтом или без, причем ремонт у них по вкусным ценам, самому за такую цену ремонт такого качества вряд ли получится сделать. Посмотрим что предложит наш застройщик.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Alex.Kiev писал(а):А что, застройщик хочет предоставить жильцам возможность заказать у него ремонт?

Да, писали на форуме, что скоро должны открыть шоурум с вариантами ремонтов (в монолитном доме). Но цены еще не сообщали, по крайней мере на форуме не писали про это.

Поделиться сообщением

(c) mark99

От поки не почали говорити про ремонти від забудовника не було відчуття, що економ клас.
На фоні інших будинків такої цінової категорії - зовнішній вигляд квітучих будинків навіть дуже крутий. От і питання - або ви надієтесь що і ремонти будуть крутими, чи вас враштує 2-хметрова кухня з 2 навісними шкафчиками, які комплектують майже всі отакі ремонти.
Все ж своя квартира, по лекалу не хотілося б. Чи проблема в вільному часі?

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

mark99 писал(а):або ви надієтесь що і ремонти будуть крутими, чи вас враштує 2-хметрова кухня з 2 навісними шкафчиками, які комплектують майже всі отакі ремонти

Как я понял, в нашем случае, ремонт от застройщика - это не стандартная поклейка обоев и установка дверей для галочки, а дополнительный сервис, который будет отдельно оплачиваться. Уже в рамках этого сервиса можно выбрать степень ремонта (черновая, чистовая). И работы, скорее всего, будет выполнять не застройщик, а сторонняя фирма, которая специализируется на этом направлении. Т.е. фактически это должен быть ремонт довольно неплохого качества, но за счет "оптового" заказа, он должен быть дешевле.

Поделиться сообщением

(c) Alex.Kiev

Просматривал план дома 1, и обнаружил нишу, на которую ранее почему-то не обратил внимание. Может кто знает что это? Уж не мусоропровод ли часом? Отметил красным знаком вопроса на картинке.

Поделиться сообщением

(c) Yevhenii90

Всім Привіт! Хтось уточнював у відділі продажу чи можна склити балкони чи лоджії? По фото вже зрозуміло, що буде металеве огородження в панельних будинках

Поделиться сообщением

(c) sibazon8

A_Sa выкладывал технический план этажа на 22 станице (ссылка на сообщение
http://forum.domik.ua/zhk-kvity-ukrainy-tiraspolskaya-43-t22282-420.html#p1111766 ). Думаю вы правы. И это таки мусоропровод

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Alex.Kiev писал(а):Может кто знает что это?

Там идет вентиляционная или коммуникационная шахта. А мусоропровод будет в тамбурке между двумя дверьми перед выходом на балкон. На приложенном плане он похож на унитаз

Поделиться сообщением

(c) Yevhenii90

Alex.Kiev писал(а):Просматривал план дома 1, и обнаружил нишу, на которую ранее почему-то не обратил внимание. Может кто знает что это? Уж не мусоропровод ли часом? Отметил красным знаком вопроса на картинке.
ZhK-Parkovyj-kvartal-Gorod-cvetov-1-dom-poetazhnyi-plan.jpg

Сміттєпровід передбачено за проектом, але де він буде не уточнював. На мою думку там буде електричний щиток, та/або пожежний щит.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Кстати, на счет мусоропровода: кто как к нему относится? Лично я бы от него отказался из-за шума падающих с верхних этажей бутылок и запаха расквасившихся после сброса пищевых (а то и чего хуже) отходов.
На момент проектировки дома мусоропровод по нормативам был обязательным (недавно отменили). Но люди часто после ввода дома в эксплуатацию заваривают люки мусоропровода и живут в тишине и без вони

Поделиться сообщением

(c) sibazon8

A_Sa, согласен полностью. Он будет не только выглядеть как унитаз на схеме, но и пахнуть так же
Друг получил недавно ключи в другом ЖК, так там собирали подписи что бы заварить мусоропровод

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

A_Sa писал(а):Кстати, на счет мусоропровода: кто как к нему относится? Лично я бы от него отказался из-за шума падающих с верхних этажей бутылок и запаха расквасившихся после сброса пищевых (а то и чего хуже) отходов.
На момент проектировки дома мусоропровод по нормативам был обязательным (недавно отменили). Но люди часто после ввода дома в эксплуатацию заваривают люки мусоропровода и живут в тишине и без вони

Запомните, A_Sa. Воняет не мусор, а люди, которые его выбрасывают. Если человек всё делает аккуратно, в том числе и выбрасывает мусор, а другой вовремя его убирает, то ничего не воняет. Если квартиранты на каждом этаже не будут разбрасывать мусор мимо, ссать под мусоропроводом - то всё будет хорошо. У моих родителей мусоропровод уже не работает лет 15. Забили, заварили. А в доме как воняло, так и воняет. Это 9-ти этажка. А у товарища 16-ти этажка - и мусоропровод есть, и вони нет. Вместо того, чтобы призывать заваривать, забивать мусоропровод, лучше призвать к бережному отношению к своему новому дому. Не к своей квартире, хотя это важно, а к дому в целом, тогда вони, как говорил профессор Преображенский, не будет в принципе.
Сколько живу, убеждаюсь, как жили в г...не так и будем - запретить, заварить, забить, оградить. По другому не хотим жить. Главное кричать - в Европу!!!

Поделиться сообщением

(c) CAXAPA HE HADO

Балкони та лоджії будуть з металевими огородженням, що зрозуміло з викладених раніше фото. Хтось дізнавався чи можна буде склити балкони чи лоджії?

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Oleg_80, что-то Вас понесло на философские темы. Люди и их отношение к своей, чужой и совместной собственности - это тема для другого форума, или хотя-бы темы
Как бы аккуратно человек не выбросил в мусоропровод стеклянную бутылку с 16-го этажа, тихо она не приземлится на первом. Так же и, допустим, недоеденный арбуз после 15-и этажей полета ошметками может подняться на пару этажей вверх. А теперь представим, что из половины квартир со второго по шестнадцатый этаж за день выбросят по одному пакету мусора летом в 30 градусную жару. С учетом того, что мусор будут выгребать 1 раз в сутки, на первых этажах может стоять довольно специфический запах...
Запретить, заварить, забить и оградить - это не всегда плохо
Кстати, призывов заваривать и забивать мусоропровод в нашей ветке форума не было.

CAXAPA HE HADO, на визуализациях комплекса все балконы и лождии застеклены, так что ,думаю, с этим проблем не должно возникнуть. Хотя в эстетике дом, конечно, потеряет после разнопланового остекления и установки кондиционеров на места "где удобно".

Поделиться сообщением

(c) mark99

Признаюсь, не всю вітку пролистав. Але питання надто важливе. Так що - балкони в панельних будинках забудовником не будуть склитись? Просто решітка(на візуалізаціі і те і інше)? Якщо не будуть - то це треш. Будинки через 3-4 роки будуть схожі на каталог балконних фірм.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

mark99 писал(а):Так що - балкони в панельних будинках забудовником не будуть склитись?

От застройщика балконы и лождии в панельных домах без остекления. Только решетка.

Поделиться сообщением

(c) mark99

Всім дякую за компанію). Буду шукати інший комплекс. Для мене це суттєвий мінус. Бачу з вікна схожий будинок. Рік будинку - обіцяна заборона від забудовника не склити вже не діє. Отже, 3 балкона - 3 різнопланові. Далі буде більше. З видом на сарай жити не хочу. І ціна тут не грає вже головну роль. На 5-6 квадратів менше мати - але з вікна краса. Тепер головне знайти щось.

Поделиться сообщением

(c) Alex.Kiev

A_Sa писал(а):Как бы аккуратно человек не выбросил в мусоропровод стеклянную бутылку с 16-го этажа, тихо она не приземлится на первом. Так же и, допустим, недоеденный арбуз после 15-и этажей полета ошметками может подняться на пару этажей вверх. А теперь представим, что из половины квартир со второго по шестнадцатый этаж за день выбросят по одному пакету мусора летом в 30 градусную жару. С учетом того, что мусор будут выгребать 1 раз в сутки, на первых этажах может стоять довольно специфический запах...
Запретить, заварить, забить и оградить - это не всегда плохо

Абсолютно согласен с этим постом. Без мусоропровода лучше, имхо. Единственное, что если в подьезде есть старички или люди с ограниченными возможностями, им мусоропровод очень кстати. Всем остальным считаю что лучше выносить мусор на улицу, это всего лишь дело привычики. Я привык и уже и не парюсь по этому поводу, мне легче идя утром на работу выбросить мусор в контейнер чем трогать грязный лючек мусоропровода. Без него не будет стуков-грюков открытия закрытия кришки муосропровода, звузов полета мусора, да и тараканов возможно не будет. Эти заразы очень любят лазить по мусопроводам и по близлежащим квартирам. Но если он есть по проекту, то очень врядли можно будет от него избавиться, ведь нужны будут подписи всех владельцев так что спорить на эту тему безполезно.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

A_Sa писал(а):Oleg_80, что-то Вас понесло на философские темы. Люди и их отношение к своей, чужой и совместной собственности - это тема для другого форума, или хотя-бы темы

Я не философствую, а привожу реальные примеры из жизни.

A_Sa писал(а):Как бы аккуратно человек не выбросил в мусоропровод стеклянную бутылку с 16-го этажа, тихо она не приземлится на первом. Так же и, допустим, недоеденный арбуз после 15-и этажей полета ошметками может подняться на пару этажей вверх. А теперь представим, что из половины квартир со второго по шестнадцатый этаж за день выбросят по одному пакету мусора летом в 30 градусную жару. С учетом того, что мусор будут выгребать 1 раз в сутки, на первых этажах может стоять довольно специфический запах...

Во-первых, мусоропровод не предназначен для выбрасывания стекла, строймусора и т.д. Поэтому, как я писал выше, аккуратнее надо быть и всё будет хорошо.
Во-вторых, я в Германии не видел вонючих туалетов нигде, а у нас - везде. Писсуары другие или отношение людей? Разруха, она не в клозетах, а в головах. Никакой теории, только практика.

A_Sa писал(а):Запретить, заварить, забить и оградить - это не всегда плохо

Когда речь идёт о животных, особенно свиньях - да. Полностью согласен. Но мы же о людях, о квартирантах.

A_Sa писал(а):Кстати, призывов заваривать и забивать мусоропровод в нашей ветке форума не было.

Зато примеров таких поступков аж два, постами выше. У меня лично даже в голове не укладывается мысль такая.

Ладно, диспут ни о чём. У каждого своё имхо.

Поделиться сообщением

(c) Alex.Kiev

mark99 писал(а):Всім дякую за компанію). Буду шукати інший комплекс. Для мене це суттєвий мінус. Бачу з вікна схожий будинок. Рік будинку - обіцяна заборона від забудовника не склити вже не діє. Отже, 3 балкона - 3 різнопланові. Далі буде більше. З видом на сарай жити не хочу. І ціна тут не грає вже головну роль. На 5-6 квадратів менше мати - але з вікна краса. Тепер головне знайти щось.

Ну удачи вам в поисках. Как говорят умные люди: идеальных решений не существует. Всегда есть плюсы и минусы во всех домах.Одни находятся в конце города, другие возле заправок, третие возле аеропорта, четвертые возле мусоросжигательних заводов. Мы инвесторы этого ЖК приняли решение купить здесь, нам здесь нравится. Я лично не первый раз покупаю новостройку, и всегда придерживался принципа не оставлять негативные коменты на комплексы, которые я не выбрал себе. Просто чтобы людям не делать не приятно. Чего и вам советую.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен