Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Oleg_80

Alex.Kiev писал(а):Кто-то будет возле стройки в ближайшие дни? Хотелось бы посмотреть на свежие фото ))) Застройщик не очень балует новыми фото на сайте.

Судя по форуму, я бываю чаще других в том районе. Вот, сегодня "забежал на огонёк", фото прилагаю, буду ещё числа 05 января, выложу ещё свежее фото. сегодня было движение на стройке - разгружали панели, работали над домом 1а. Лично мне показалось, что основные силы брошены на дом №1 и монолит с другого торца (номер не знаю). Дом 1а - начинают движение. Всё остальное - на фото.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Oleg_80 писал(а):...в панельках "лупите", где будет удобно...

Вот только из удобных мест только балконы, потому как, чтоб "прилупить" к стене, нужно будет пробиваться сквозь утеплитель, а это совсем не удобно...
Ну, поживем - увидим. Надеюсь застройщик все-таки установит ниши

Поделиться сообщением

(c) Alex.Kiev

Oleg_80 писал(а):Судя по форуму, я бываю чаще других в том районе. Вот, сегодня "забежал на огонёк", фото прилагаю, буду ещё числа 05 января, выложу ещё свежее фото. сегодня было движение на стройке - разгружали панели, работали над домом 1а. Лично мне показалось, что основные силы брошены на дом №1 и монолит с другого торца (номер не знаю). Дом 1а - начинают движение. Всё остальное - на фото.

Большое спасибо за фото!!! Таки да, в доме 1 почти сделали 12-й этаж, что не может не радовать.

Поделиться сообщением

(c) mark99

Питання по лічильникам тепла і регулюванню на батереях? Таке буде? Чи можна буде встановити індивідуально самому?

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

A_Sa писал(а):Вот только из удобных мест только балконы, потому как, чтоб "прилупить" к стене, нужно будет пробиваться сквозь утеплитель, а это совсем не удобно...
Ну, поживем - увидим. Надеюсь застройщик все-таки установит ниши

Как мне сказал представитель застройщика, что ниши под кондёры может будут в монолитах там, где стены вдоль улицы. А в панельках - нет. Я думаю - это не проблема, т.к. установщики кондёров с такими "проблемами" сталкивались уже много раз. Не мы первые, не мы - последние. С другой стороны, где нишу поставят, там и надо будет размещать блок кондёра, а это не всегда удобно.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

mark99 писал(а):Питання по лічильникам тепла і регулюванню на батереях? Таке буде? Чи можна буде встановити індивідуально самому?

Про регулирование тепла на батареях - не знаю, но спрошу. Хотя вряд ли, честно говоря, застройщик сильно экономит.
Вот и счётчики тепла, установить можно будет, но за свои деньги. Если посчитать, то стоимость установки счётчика для гражданина Украины - 4000-5000грн. Если бы застройщик сразу их устанавливал, то ему, как оптовику, обходилось это дешевле. Если разбросать эту сумму на квадрат жилплощади, то это "мелочь". Зато для рекламы и продвижения продаж - плюс, купил и не надо потом морочить себе голову.
Кстати, может кто не знает, но стяжки пола в санузлах не будет. Это ещё один пример жадности или неудачного маркетинга. Везде будет, так как трубы отопления проходят по полу, а там - нет. Бред. Что-то типа недопечённого пирога. И сколько дополнительно стоила бы стяжка на цене квадрата площади? Пусть ещё 50грн - это что, критично? Но, как говорится: що маемо, то маемо.

Поделиться сообщением

(c) sibazon8

Oleg_80 писал(а):Кстати, может кто не знает, но стяжки пола в санузлах не будет. Это ещё один пример жадности или неудачного маркетинга. Везде будет, так как трубы отопления проходят по полу, а там - нет. Бред. Что-то типа недопечённого пирога. И сколько дополнительно стоила бы стяжка на цене квадрата площади? Пусть ещё 50грн - это что, критично? Но, как говорится: що маемо, то маемо.

Насколько я знаю, это делается на случай если инвестор при ремонте захочет сделать в санузлах теплый пол

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

sibazon8 писал(а):Насколько я знаю, это делается на случай если инвестор при ремонте захочет сделать в санузлах теплый пол

Кто захочет, а кто нет. Стяжка должна быть по-умолчанию, а кому она не нужна, может отказаться.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Вот читаю последние сообщения и улыбаюсь:
Oleg_80, Вы сначала написали про "мед черпаком", а уже через несколько часов жалуетесь на отсутствие счетчиков тепла, регуляторов отопления и стяжки в санузлах.
Ничего личного, просто улыбнуло
Ну а по сути, каждый в отдельности из "недоделок" не особо сказываются на стоимости квадратного метра, но если все сложить, то цена поменяется более значительно и, конечно, не в лучшую для инвестора сторону.

Поделиться сообщением

(c) qwertyuiop1234

Доброго время суток!Подскажите с каким банком работает жк місто квітів??Спасибо!

Поделиться сообщением

(c) mark99

От що що а стяжки в підлозі в санвузлі ні в моїй ні в братовій квартирі не було. Хоча будинки різного класу(в моєму випадку забудовник зекономив, в братовому навпаки дав волю будівельникам). От наприклад в мене через ванну йшло опалення в спальню - так продовжена труба змійкою зробила підлогу теплою взимку)).

Це вже дуже незначні трати. По опаленню при нинішніх тарифах і великогабаритній квартирі - хотілося б регулювати температуру самому, і особливо ставити на мінімум в кімнатах якими не використовувались поки б. Або коли часто не буваю вдома періодами - можна на мінімум поставити всю квартиру. І думаю 5к грн окупляться швидше ніж здається.

Про корзини під кондери - то зазвичай обирають найкомфортніше місце для розташування під вікном. Ну звісно можна на 30 см лівіше - але ж з вікна бачити шахматку на сусідньому будинку не хочеться? тоді не треба економити і самому.

Поделиться сообщением

(c) sibazon8

qwertyuiop1234 писал(а):Доброго время суток!Подскажите с каким банком работает жк місто квітів??Спасибо!

Когда я платил были Приват и Диамант. Сейчас может быть что то изменилось

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Oleg_80 писал(а):Про регулирование тепла на батареях - не знаю, но спрошу. Хотя вряд ли, честно говоря, застройщик сильно экономит.

Беру свои слова обратно. Сегодня снова был в районе ЖК и зашёл "на огонёк". Представитель "Приминвеста" уверил, что радиаторы будут современные с регуляторами (крутилки).

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

В продолжение к своему посту выше:
- во многих квартирах уже установлены оконные рамы, некоторые уже со стёклами;
- оконные профили - в квартирах Rehau, в парадных - KBE. Сделаны на беглый взгляд неплохо;
- в доме №1 уже начали прокладывать трубы (или отопление, или вода, точно не скажу).
Сегодня снова укладывали перекрытия и внутренние перегородки на 12 этаже.
Стройка движется, но не быстро.

Поделиться сообщением

(c) CAXAPA HE HADO

qwertyuiop1234 писал(а):Доброго время суток!Подскажите с каким банком работает жк місто квітів??Спасибо!

Вітаю, в даний момент Місто Квітів працює з Діамантбанк та Сбербанк, в останньому в них рахунки.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

A_Sa писал(а):Вот читаю последние сообщения и улыбаюсь:
Oleg_80, Вы сначала написали про "мед черпаком", а уже через несколько часов жалуетесь на отсутствие счетчиков тепла, регуляторов отопления и стяжки в санузлах.
Ничего личного, просто улыбнуло
Ну а по сути, каждый в отдельности из "недоделок" не особо сказываются на стоимости квадратного метра, но если все сложить, то цена поменяется более значительно и, конечно, не в лучшую для инвестора сторону.

A_Sa - я не обижаюсь, а Вы внимательней читайте. Разве я где-то жалуюсь. Просто счётчики тепла, если их можно установить в квартире - это уже не роскошь, а необходимость, как утепление стен. Об этом я писал. Например, Аркада и Интергал-Буд на это обращают внимание при продаже, а они прямые конкуренты. То же самое - регуляторы на радиаторах. Минимумы. Место установки кондиционера, допрозетки и т.д. - это уже каждый делает под себя. А стяжка всё равно делается, поэтому она должна быть, а кому не надо может отказаться.
А теперь простая арифметика (считаю исходя из своей жилплощади):
1) счётчик тепла с установкой - 4000грн (в реалии было бы ещё дешевле, если он устанавливался застройщиком)=4000/81,73=+48,94грн к метру2.
2) стяжка пола - 1318грн/м3 (цена ДБК4, М400)=(3,85+2,56)*0,07*1318/81,73=+7,24грн к метру2.
Итого: 48,94+7,24=56,18/м2. "Существенное" повышение цены за м2. Зато уже всё есть и "бегать" никуда не надо.
А теперь представьте, сколько времени Вы "убъёте" на то, чтобы установить счётчик тепла (согласование документации, его установка с Вашим обязательным присутствием, его цена, которая будет больше, чем это обошлось бы застройщику). Стяжка - ищи человека, покупай и доставляй материал, стоимость работы + потраченное время.
И это всё не стоит дополнительных 56,18грн к квадратному метру? Я не жалуюсь, просто подсчитал, удивился и написал.

Поделиться сообщением

(c) mark99

По лічильникам згідний. А по стяжці - таке враження, що решту ремонту ви не будете робити, і не можуть за разом це зробити ваші робочі і закупити все разом. Є добре, не має - не велика трагедія.

Поделиться сообщением

(c) IvanL

Сейчас они перешли на Сбербанк. Раньше был Приват

Поделиться сообщением

(c) CAXAPA HE HADO

Звісно з корзинами під кондиціонери було б краще, щоб їх встановлював забудовник, вигляд фасаду залишався б більш естетичний. З приводу стяжки, в санвузлах рідко де в новобудовах вона передбачається, тим паче за такі гроші.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Oleg_80 писал(а):Разве я где-то жалуюсь.

Я немного неправильно высловился. Просто Вы сначала написали, что альтернатив по совокупности характеристик не знаете, а после упрекнули застройщика в жадности
Для более объективной картины по удорожанию я решил пересчитать стоимость для однушки площадью 42,43 кв.м.
1. Счетчик. 4000/42,43 = 94 грн/кв.м.
2. Стяжка. 1318 м.куб. (ДБК 4, М400) + 137 доставка (9 км от ДБК 4) = 1455 * 3,85 * 0,07 / 42,43 = 9 грн/кв.м. + работа по подъему на этаж и самой заливке, к примеру, 40 грн/кв.м (стяжки) * 3,85 / 42,43 = 3 грн/кв.м (квартиры)
С грубым округлением удорожание 100 грн. При том, что в однушках и так цена выше за квадрат, чем в трешках.
Понятно, что с учетом оптовых скидок это удорожание можно было бы довести и до 70 грн/кв.м., но не всем инвесторам это нужно...
В целом с размышлениями про "геморой" со счетчиками соглашусь. Но, видимо, у застройщика были причины не заниматься их установкой.
Это как с автомобилем ЗАЗ Сенс. Хотели сделать дешевый автомобиль: взяли Ланос, что-то поменяли, что-то убрали, в общем экономили на всем по отдельности и получили Сенс, который в целом на 30% дешевле Ланоса.
Думаю, было бы хорошо перенести автомобильный опыт комлектаций на строительство: за отпределенную сумму можно получить, грубо говоря, стены, а дальше за доплату заказываешь опции (стяжку, штукатурку, розетки, счетчики и т.д.). Кстати, возможно, в варинтах ремонта от застройщика будут: "Стяжка в санузлах", "Установка теплового счетчика" и т.д.
Мне все-таки ближе философия дозаказать себе чего-нибудь по необходимости, чем отказываться от заранее избыточной части чего-нибудь

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен