Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) olekss

С документами все непросто. На детальное изучение может неделя уйти. Все осложняется дополнительно партнерством 2ух инвесторов - МЖК Оболонь и Обрий. Куча договоров по которым они все время друг другу передоверяют.Кстати разные дома финансируются разными инвесторами, поэтому обмен квартир возможен лишь в рамках одного дома. Что запомнилось:
Разрешение на аренду земли на 49 лет от Киевсовета, а договор на аренду до 2020г. Коммуникации все будут городские.Для подведения канализации , необходимо поменять трубу на большого диаметра. Ну а то что коллектор "копают" уже 7 лет вы знаете. В разрешении написано строительство "молодежно-жилого комплекса", уровень V (самый сложный). Насчет этажности - нигде не нашел. Лицензии на строительство и ФФс есть. Однако 1а из лицензий(много подрядчиков) на строительство закончилась в октябре.( не с этим ли связано замедление работ?, к тому же "свободные строители" ремонт в офисе делают).
Талмуд-проект просмотрел вскользь. Вообще не зная куда смотреть, ничего не разберешь.
По поводу monitor.mkk.kga.gov.ua, вообще не увидел там нашей стройки. Как это?
Насчет парковки, меня терзают смутные сомненья. Что-то там нечисто.
Добавляйте информацию. Вместе проанализируем.

Поделиться сообщением

(c) Bondserz

на сайте ГАСИ есть разрешение на строительство серия ІУ № 115152790877, так вот там написано что генподрядчик ООО "Гарантбудинвест[/u]" код едрпоу 38807075 , заказчик ООО "МЖК Оболонь" , проектировщик тоже ООО "МЖК Оболонь"
Квартиры вроде как бы от застройщика, но по факту есть два варианта договоров:
1-й договор в фонде финансирования строительства с ООО "ФК Приминвест"(как бы фирма со стороны МЖК "Оболонь")
2-й это форвардный контракт с ООО "обрий девелопмент"

Вопрос: почему ни один из застройщиков указанных в договорах не является генподрядчиком?!
делимся мыслями, просто вроде по форуму много обсуждений, но в основном про ЛЭП.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Bondserz писал(а):1-й договор в фонде финансирования строительства с ООО "ФК Приминвест"(как бы фирма со стороны МЖК "Оболонь")

"Приминвест" - это управитель фонда финансирования строительства. По закону должна быть такая фирма-прослойка между застройщиком и инвестором (это при схеме с ФСС). В договоре об участии в ФСС указаны и управляющая компания ("Приминвест") и застройщик (МЖК "Оболонь"). А кто является ген. подрядчик - это уже "проблемы" застройщика, потому как ответственность за строительство перед инвестором лежит именно на застройщике. Ну и на управляющей компании, которая должна контролировать застройщика.

Поделиться сообщением

(c) olekss

В юридических нюансах не сильно разбираюсь. Могу предположить,что тип контракта зависит от инвестора.Соответственно при покупке квартиры в разных домах - будут задействоваться разные договора.
Обратил внимание, что основная масса договоров на "ФК Приминвест". Один из подрядчиков - ЗБК №?(3 вроде). Когда спросил , кто подрядчик сразу на него указали.
Предлагаю составить список "непонятных" моментов , договоров.
После запросим информацию у застройщика и проконсультируемся с юристами.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Тип контракта зависит от дома. В панельках продажи через ФСС (инвестор-приминвест-мжк оболонь), в монолите (дом 2) по договору покупки-продажи имущественных прав (в этой схеме не разбирался). Во втором случае, как я понял, застройщиком выступает уже ИСК Обрий. Соответственно и генподрядчики могут быть разными. Но мне кажется - все эти фирмы из одной песочницы, а разделение по юр. лицам для оптимизации налогообложения.

Поделиться сообщением

(c) gunimam

Надо очень внимательно изучать "містобудівні умови та обмеження". Часто в них прописано строительство таунхауса, но строят многоэтажные жилые комплексы а контролирующие органы как бы "не замечают" нарушений до поры до времени и статус в monitor.mkk.kga.gov.ua тоже якобы "на опрацюванні". Это до тех пор, пока застройщик не соберет денег с доверчивых инвесторов и не занесет в нужные кабинеты, а потом у всех чиновников вдруг открываются глаза, статус в мониторе меняется на красненький, но уже все квартиры проданы и начинаются проблемы с вводом в эксплуатацию, с подключением к сетям и задержки и суды и годы идут, а денежки уже распилены.

Поделиться сообщением

(c) МUR

Доброго дня інвесторам і не байдужим до даного ЖК. Всі зверніть увагу на монолітний будинок № 2, у торці будівлі не змуровані стіни (7-м поверхів) стоять 2-а або 3-и місяці... чому? Я думаю мулярам не доплатили. Видно на фото останні що будинок № 1 (секція 1,2 і 3) теж зупиниться на 10-м поверсі.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

На монолите не заделана та часть стены, которая соседствует с панельным домом. Возможно там какая-то технологическая хитрость связанная со строительством смежного дома (панельки). Так же возможно, что все силы брошены на устройство фасадов уже выложенных стен, чтоб успеть больше сделать при положительной температуре окружающего воздуха. Но это мои предположения.
По поводу застывшего 10-о этажа: нет ли свежих фотографий (сегодняшних), чтоб сравнить с тем, что было в субботу? Просто в субботу при мне поставили 2 плиты десятого этажа и вообще работы велись активно. Вчера, кстати, проблематично было что-либо строить из за снегопада, а по воскресеньям я не видел активных работ на стройке. Т.е. учитывая общие темпы стройки панельного дома, прогресс сильно и не будет заметен...

Поделиться сообщением

(c) М а к с и м

Подумайте головой, если замуровать торец монолитного дома, то как потом утеплить торец панельного дома!?

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Просмотрел пару страниц форума.
Две фотографии. Пользователя М а к с и м от 25.10.2016 и моя от 30.10.2016. Сравнивая эти два фото + фото от 26.11.2016 виден прогресс не то, что за 2-3 месяца, а за 5 дней (на панельном доме больше ваты стало). И эти фотографии подтверждают слова М а к с и м об утеплении панельного дома.

Поделиться сообщением

(c) andrewGu

Заметил вот такое несоответствие входа в квартиру. Кто-нибудь вкурсе где правильно нарисовано?

Поделиться сообщением

(c) Bondserz

ссылаясь на свой опыт работы,очень интересует еще один вопрос, т.к. строительсво ведется более года - 100% в соблюдение статті 41 Закону України “Про регулювання містобудівної діяльності” Кабінет Міністрів України на данном объекте должна была быть как минимум плановая проверка ГАСИ. Потому что эти "друзья" не оставят такой объект 5й категории без внимания. на данный вопрос естественно продавцы квартир не могут ответить, соответственно попросил их обратиться к застройщикам- сказали что будут искать какой то акт проверки.
ГАСИ только могут дать ответ по письменному запросу, либо проще сделать обращение на проведения такой проверки.
Может кто делал запрос на проведение проверки внеплановой, там бдительные инвесторы или соседи?
если застройщик не найдет такой документ- буду просить провести такую проверку ГАСИ.
P.s. по логике все несоответствия проекту фактически выполненным работам должен технадзор выявлять, ругать там строителей, уведомлять застройщика. По факту бдительных инженеров технадзора..не очень много. по этому единственный выход- наверное все таки звать ГАСИ..

Поделиться сообщением

(c) МUR

Ось перечитав статтю про ЖК "Місто Квітів" силку повторюю : http://domik.ua/novosti/sredi-zeleni-massiva-vinogradar-voprosy-i-otvety-o-tom-chto-predlagaet-misto-kvitiv-n249089.html
Багато чого сподобалось ну майже на 98 % але виникли питання про дитячий садочок на 230 місць, то він комерційний як на Троєщині за місяць 5 000 грн. за одну дитину чи комунальний міста Києва ??? У статі відповідь не прозвучала чітко....((( А друге питання виникло про чорнову квартиру як на фото видно опалення квартири, вже встановили радіатор а як штукатурити, фарбувати за радіатором як що регулятора перекриття опалення не встановили, шарові крани та труба зворотньої подачі ? Фото прикреплю які є варіанти... Може хтось у темі пишіть, чи у когось ще виникли питання - обговорюємо.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

В отделе продаж говорили, что садик будет коммерческим. В статье также указано, что ведутся переговоры с потенциальными операторами. Сомневаюсь, что этим оператором будет город... Ну и цена будет зависеть от будущего оператора.
По радиаторам. На фото тяжело рассмотреть: есть краны или нет (они могут быть не шаровыми, а довольно миниатюрными вентильными). Другой вариант - это отключение подачи теплоносителя во всю квартиру (разводка горизонтальная и, по идее, должны быть краны в шкафу на этаже). Но этот вариант, конечно, более геморойный.

Поделиться сообщением

(c) Николай Саныч

MUR верить нельзя, он постоянно бред пишет, то дубеля считает, то якобы на стройку незаконно пробрался, скорее всего он строитель, и еще клянчит рейтинг добавить,отминусуйте его кто может,что б не писал плохо про нашу стройку

Поделиться сообщением

(c) Николай Саныч

Miss_Happy сняла мне один рейтинг и написала ,что я дестабилизирую ситуацию, хочу уточнить MUR 2014 года ищет куда инвестировать,везде пишет давайте контролировать стройку вместе(зачем тебе контролировать если ты не инвестор?) Якобы проникает незаконно настройку и делает фотки,и просит если фото настоящие отблагодарите повышением рейтинга. Позиционирует себя как женщина,но по логике рассуждений,знание технической части больше похож на мужчину.Больше похож на представителя подрядчика,который ищет заказы и выискивает недочеты у других подрядчиков.Или строителя с которым не рассчитались. Либо просто тролит и набивает рейтинг,можете открыть его сообшения и посмотреть перед тем как что то понижать мне, а не ему.

Поделиться сообщением

(c) Bondserz

Обсуждения ниочем, то батареи, по кирпичи . Неужели реально людей которые купили или собираются такое интересует- все так уверены что других проблем не будет кроме дюбелей? Адекватные люди, кто вообще документы нормально смотрел с юристом, делал оценку инвестирования отзовитесь пожалуйста- и не так типа все ок, а нормально напишите. Кто может, хочет давайте нормально обсуждать объект. Прошу если кто хочет поделиться мыслями или что обсудить вот мой скайпт serz.ua
Фото очень приятно смотреть, но хочется информации.

Поделиться сообщением

(c) sibazon8

Bondserz
А что тут обсуждать? Люди инвестировали в объект, потому что разрешающие документы были в порядке, у застройщика нету висяков, да и темп строительства неплохой.

Я перед инвестицией тоже нервничал, это нормально.
Но у меня такое ощущение, что вы пишете просто что бы писать.
Подождите сдачи первой очереди, если не будет проблем -- инвестируйте.
И да, уже купивших интересуют именно "кирпичи и батареи"

Поделиться сообщением

(c) olekss

Так скажите уважаемый sibazon8
Вы видели в офисе
1. містобудівні умови та обмеження?

Я посмотрел "Дозвіл на виконання будівельних робіт" , а умови , что-то не отложились.

Насчет проверки ГАСИ - поддерживаю идею от Bondserz.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен