Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Forra

Качество, кстати, в КГС неплохое. Строят несколько бригад, смотрела в 3 доме, качество стройки отличное. Высокие потолки 3 М, ровные стены, как не странно, хорошие окна и фурнитура. Даже балконы утепляют мин ватой, срок сдачи декабрь 2016, думаю реально сдадут в марте. Задержка 3 месяца не принципиально. Но вот откствие дороги, хотя и обещают, напрягает. В варшавском тоже есть свои минуса. Не нравится близость к проспекту, ЛЭП, заправка. Но подкупает, что комплекс планируется современный, возможно с закрытой территорией.

Поделиться сообщением

(c) Nild75

НЕ знаю как кто, а я занимался документами перед тем как инвестировать в это строительство. И не просто, а с привлечением профессиональных риэлторов и юристов. Если коротко, то в целом положительно! Что касается самой компании и разрешительных документов на землю то все чисто. С юридической точки зрения договор имеет массу замечаний и недостатков если до конца следовать букве закона, но никто ради отдельного покупателя вносить какие либо изменения не собирается, тем более, что на многие из них можно просто закрыть глаза учитывая надежность застройщика и надеяться на стабильность ситуации в стране в целом. Так же немаловажным моментом является то что при заключении договора вся сумма указывается полностью. Это позволит в будущем при сдаче объекта избежать дополнительно попадалова на какие либо налоги. Но в нашей стране неприятности могут свалиться на голову в любой момент с принятием очередного закона, направленного на то чтобы в очередной раз ограбить людей. Остается только надеяться что застройщик выполнит свои обязательства в срок, как это и было на других их объектах, а наше правительство за этот период не придумает очередной грабительский закон или указ. Я лично вложился ещё летом и пока все устраивает!

Поделиться сообщением

(c) Nild75

Да! Смотрел много вариантов, объездил кучу разных объектов и за эти деньги выбрал этот вариант. Были конечно и лучше варианты, но это уже из разряда повышенного риска.

Поделиться сообщением

(c) riz800580

Forra писал(а):1-ком в городе цветов стоит выше 700 тыс. в монолите, панельки на редкость уродливы( я выбрала жк варшавский, хотя ещё думаю

А чем Вам не понравились панельки?

Поделиться сообщением

(c) М а к с и м

При такой разнице в цене монолитный дом гораздо привлекательнее смотрелся, тем более при инвестировании в монолитном доме ещё какой-то процент за управление деньгами дополнительно брали.

Поделиться сообщением

(c) Павел4145

Forra писал(а):А ЛЭП не смущает? Так близко к дому

Ранее на форуме уже говорили за ЛЭП, выкладывали документ экспертного обследования о зоне магнитных полей, а если ЛЭП "мозолит глаз" то попробуйте рассмотреть варианты в более комфортабельных условиях и соответственно за другие деньги, например вдоль набережной р. Днепр. У всего своя цена.

Поделиться сообщением

(c) М а к с и м

ЛЭП не смущает, окна тоже не на ЛЭП выходят, плюс экспертиза сняла все вопросы (но она была сделана после инвестирования).
Думаю, в скором времени ЛЭП уйдет в землю, а участок между нынешней первой очередью и ул.Гречко тоже застроят.

Поделиться сообщением

(c) VictorZ

М а к с и м писал(а):ЛЭП не смущает, окна тоже не на ЛЭП выходят, плюс экспертиза сняла все вопросы (но она была сделана после инвестирования).
Думаю, в скором времени ЛЭП уйдет в землю, а участок между нынешней первой очередью и ул.Гречко тоже застроят.

Я думаю, что если ЛЭП уйдет в землю, то вряд ли застроят на этом месте, по нормам наверно нельзя такое делать...все таки высоковольтные линии плюс ремонт и обслуживание...хотя место злачное)

Поделиться сообщением

(c) Miss_Happy

Всем привет!
Только что со стройки. Бываю там не часто, но результат приятно удивляет

Поделиться сообщением

(c) IvanL

VictorZ писал(а):
Я думаю, что если ЛЭП уйдет в землю, то вряд ли застроят на этом месте, по нормам наверно нельзя такое делать...все таки высоковольтные линии плюс ремонт и обслуживание...хотя место злачное)

Все таки под землю можно ЛЭП убрать. Вот удалось что нагуглить:

Цитата:Так как можно строить дом рядом с ЛЭП? Есть решение этой проблемы, но очень дорогостоящее. Многие строители занимаются перекладкой воздушных проводов ЛЭП под землю, так как в этом случае нормативное расстояние от ЛЭП до дома сокращается до одного метра. Можно положить провода в специальные экранированные короба для безопасности и бесперебойной работы энергоснабжения.

Подземные ЛЭП широко применяются при прокладке электрических сетей на территории городов и промышленных предприятий. Но их стоимость в 2-3 раза выше стоимости воздушных ЛЭП. Кабели прокладываются в земле, в траншеях на глубине 0,8-1,0 м, в кабельных каналах, блоках или тоннелях. Наиболее экономична подземная прокладка кабелей – до 6 кабелей в одной траншее при расстоянии между кабелями 0,2-0,3 м. В одном тоннеле допускается прокладка не менее 20 кабелей.

В таком случае на этом месте можно построить все что угодно, и строители получают целую площадку возле ЛЭП. Однако в любом случае нужно обеспечить возможность доступа к подземным линиям электропередач на случай аварии или профилактических работ.

Поделиться сообщением

(c) diablo_

IvanL писал(а):Все таки под землю можно ЛЭП убрать. Вот удалось что нагуглить:

Да ВЛ перевести в КЛ всегда можно, но я когда там был по месту, увидел помимо 110 кВ линии и 330 кВ линию, 330-ка находится где-то в 65-70 метрах от ближней работающей 110 кВ линии. Так вот 330 никто в землю переводить не будет.
От края домов к 110 кВ где-то 35-40 м.
До 330 кВ около 100-110 м, если карты не врут.

При переводе существующей ВЛ 110 кВ в кабель там по факту очень мало места остается, но таки да, что-то туда влепить можно, но я думаю вряд ли умный застройщик захочет строить жилые дома в такой близости к 330 кВ линии. Может парковку). Но по опыту работы в проектировании, такие решения КЭ принимает очень долго, так как такие работы тянут за собой очень много проектных и строительных решений ну и не забываем о финансовой части. К тому же у ВЛ 330 кВ охранная зона больше.

Сегодня также уточнил через знакомых, в планах по переводу тех ВЛ 330 и 110 кВ в КЛ на ПС Октябрьская в Киевэнерго нет никаких ТУ.

И пишу все это здесь потому, что тоже думаем инвестировать в этот комплекс.

Поделиться сообщением

(c) scv28

Я також думаю, є сумніви щодо забудовника. Тільки не знаю, що буде з курсом доллара. Як тоді поведе себе ринок? Що буде з цінами на нерухомість?

Поделиться сообщением

(c) diablo_

scv28 писал(а):Я також думаю, є сумніви щодо забудовника. Тільки не знаю, що буде з курсом доллара. Як тоді поведе себе ринок? Що буде з цінами на нерухомість?

У меня в договоре МЖК Оболонь.
По курсу - победа Трампа может чуть пошатнуть курс доллара к евро, но совсем не значительно, а нас это наверное и не зацепит. На черном рынке курс по чуть-чуть растет. Я думаю он в любом случае будет расти. Ближе к новому году 27-27,3 будет. Но и квадратные метры могут вырасти в цене. Это игра в кошки-мышки).

Поделиться сообщением

(c) scv28

diablo_ писал(а):У меня в договоре МЖК Оболонь.
По курсу - победа Трампа может чуть пошатнуть курс доллара к евро, но совсем не значительно, а нас это наверное и не зацепит. На черном рынке курс по чуть-чуть растет. Я думаю он в любом случае будет расти. Ближе к новому году 27-27,3 будет. Но и квадратные метры могут вырасти в цене. Это игра в кошки-мышки).

В бюджеті закладено 27.2, головне щоб не був 30. МЖК Оболонь довіряєте? Читав на форумах трохи затримують здачу будинків

Поделиться сообщением

(c) sibazon8

scv28 писал(а):В бюджеті закладено 27.2, головне щоб не був 30. МЖК Оболонь довіряєте? Читав на форумах трохи затримують здачу будинків

Все немного задерживают. Думаю пара месяцев роли не сыграет. А у МЖК Оболонь нету ни одного висяка, поэтому, мне кажется, можно доверять.

Поделиться сообщением

(c) IvanL

diablo_ писал(а):Да ВЛ перевести в КЛ всегда можно, но я когда там был по месту, увидел помимо 110 кВ линии и 330 кВ линию, 330-ка находится где-то в 65-70 метрах от ближней работающей 110 кВ линии. Так вот 330 никто в землю переводить не будет.
От края домов к 110 кВ где-то 35-40 м.
До 330 кВ около 100-110 м, если карты не врут.

При переводе существующей ВЛ 110 кВ в кабель там по факту очень мало места остается, но таки да, что-то туда влепить можно, но я думаю вряд ли умный застройщик захочет строить жилые дома в такой близости к 330 кВ линии. Может парковку). Но по опыту работы в проектировании, такие решения КЭ принимает очень долго, так как такие работы тянут за собой очень много проектных и строительных решений ну и не забываем о финансовой части. К тому же у ВЛ 330 кВ охранная зона больше.

Сегодня также уточнил через знакомых, в планах по переводу тех ВЛ 330 и 110 кВ в КЛ на ПС Октябрьская в Киевэнерго нет никаких ТУ.

И пишу все это здесь потому, что тоже думаем инвестировать в этот комплекс.

Насколько я понимаю, и по ответам на предыдущих страницах, то на 110 кВ это резервная линия.
И при этом если посмотреть вокруг жилого комплекса, там есть часть демонтированных ЛЭП (или переложенных под землю??) - электроопоры есть, проводов нет.
Идеальный вариант, если бы резервная переехала под землю и появилась дополнительная парковка . То все-таки паркомест маловато будет - 1100 на 2500 квартир в комплексе. Очень странно такое соотношение паркомест - 0,44 машины на квартиру. ЖК позиционирует себя как комфорт класса, а в комфортах идет 1 к 1.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен