Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) superetandar

Амамба харарамбурум писал(а):И снова таки, впереди еще 3 очереди...

А что,после 4-й, еще две очереди запланировали? Где же там все поместится? Интересно...

Поделиться сообщением

(c) Yakybovich

briman писал(а):100% и транспортный коллапс похлеще будет.
Они же вопрос поставили, что паркоместо от 10тыщ. Это очень дорого для открытого паркинга в таком районе и жк. Это треть квартиры. Себестоимость строительства паркинга гораздо ниже, там стен даже нет, а только пол и потолок. А они зарядили цену дороже, чем за квадрат квартиры.

Вы серьезно? Или на правах диванного специалиста? Изучите матчасть, а потом делайте выводы.

Поделиться сообщением

(c) briman

Yakybovich писал(а):Вы серьезно? Или на правах диванного специалиста? Изучите матчасть, а потом делайте выводы.
нет, я пошутил ). Если вы не диванный специалист, то озвучте себестоимость квадрата в открытом многоярусном паркинге. Там только монолит и электрика. Даже вентиляции не нужно. Не говоря уже про окна, двери, утеплитель и т. д., что есть в квартирах. Самое дорогое, это земля. Но речь же о том, чтобы вообще оставить там площадку. Т. е. не вижу логики

Поделиться сообщением

(c) briman

А вот если там надумают построить еще один дом, убив при этом и эту парковку, то будет им ганьба

Поделиться сообщением

(c) Амамба харарамбурум

superetandar писал(а):А что,после 4-й, еще две очереди запланировали? Где же там все поместится? Интересно...

ачепятка была
*впереди еще 3я очередь

про дома на месте парковки тоже мысли возникали)) но надеюсь не будет, хотя пару домов туда четко влезет)

Поделиться сообщением

(c) eva.eva

briman писал(а):не везде (от 7000$). И паркинг паркингу рознь (открытый / закрытый, район, статус ЖК и т. д.).
Про аренду согласен.
Мое мне, что при адекватной цене раскупят все аж бегом и будут сдавать, да и застройщик сам может это делать, пока не продано.

Так что вообще не понимаю в чем проблема его построить. Лучше что-то заработать, чем вообще ничего и комплексу плюс и застройщикам репутация (обещали).

Рано или поздно текущую стоянку все равно в аренду сдавать перестанут, когда все перейдет во владение ЖК / ОСББ

а с чего вы взяли что стоянка должна перейти во владение жк ?

Поделиться сообщением

(c) briman

eva.eva писал(а):

а с чего вы взяли что стоянка должна перейти во владение жк ?
ну это очевидно. Она находится на той же земле с целевым под застройку ЖК. А вы считаете, что нет? Т. е. на одном участке построили дом и, например, детскую площадку и парковку. А затем оказалось, что эта парковка и детская площадка не жильцов и можно ее сдавать в аренду?)
Это временно, пока недострой еще и жэк застройщика правит балом

Поделиться сообщением

(c) eva.eva

briman писал(а):ну это очевидно. Она находится на той же земле с целевым под застройку ЖК. А вы считаете, что нет? Т. е. на одном участке построили дом и, например, детскую площадку и парковку. А затем оказалось, что эта парковка и детская площадка не жильцов и можно ее сдавать в аренду?)

парковка не жэка, там отдельный фоп. я когда спрашивала за парковку в жэке, мне сказали что они не имеют к этому отношения. и плачу сейчас за неё вовсе не жэку.
детская площадка это часть придомовой территории, а парковка больше как объект инфраструктуры, вполне логично что у неё должен быть какой то владелец/управляющий. и я ещё нигде не видела чтобы паркинги были просто жильцов. это же не бесплатные места под домом.
поэтому не уверена что ее кто то должен отдавать кому то

Поделиться сообщением

(c) briman

eva.eva писал(а):
парковка не жэка, там отдельный фоп. я когда спрашивала за парковку в жэке, мне сказали что они не имеют к этому отношения. и плачу сейчас за неё вовсе не жэку.
детская площадка это часть придомовой территории, а парковка больше как объект инфраструктуры, вполне логично что у неё должен быть какой то владелец/управляющий. и я ещё нигде не видела чтобы паркинги были просто жильцов. это же не бесплатные места под домом.
поэтому не уверена что ее кто то должен отдавать кому то

не важно, жэка или фопа застройщика (что то, что другое от него). Управляющий может быть, но решать кому, сколько и за что должны жильцы, по той же причине, что это территория жк, а не частная с транспортным целевым.
И почему эти места не могут быть бесплатными?
Думаю, что рано или поздно народ до этой парковки доберется (уже проблемы с парковкой зреют) и фопа там не будет.
Так что уж лучше построили бы паркинг. И сами заработали бы, получили плюс к репутации и своей и жк и людям хорошо.

Поделиться сообщением

(c) Anettta

briman писал(а):ну это очевидно. Она находится на той же земле с целевым под застройку ЖК. А вы считаете, что нет? Т. е. на одном участке построили дом и, например, детскую площадку и парковку. А затем оказалось, что эта парковка и детская площадка не жильцов и можно ее сдавать в аренду?)

якщо всі черги наважаться на ОСББ так як це зробила перша черга, то це буде 4 різних організації швидше за все. Різні адреси у секцій та й з форуму спільноти склалось таке враження, коли перша черга поділилась радістю, що нарешті після того як вони створили ОСББ вдалось підписати договір від їх імені з двома нормальними інет-провайдерами на відміну від двох існуючих поганеньких кишенькових провайдерів ЖЕКу забудовника. А коли мешканці 2-ї черги запитали чи їм "світять" ці провайдери, їм відповіли "після того як створите ОСББ, підписуйте собі з ними договір".
Як будуть ділити тоді парковку, якщо 4 різні юридичні організації? до кого з них вона "перейде у власність"? поки не вкладається толком в голові

Поделиться сообщением

(c) eva.eva

не важно, жэка или фопа застройщика (что то, что другое от него). Управляющий может быть, но решать кому, сколько и за что должны жильцы, по той же причине, что это территория жк, а не частная с транспортным целевым.
И почему эти места не могут быть бесплатными?
Думаю, что рано или поздно народ до этой парковки доберется (уже проблемы с парковкой зреют) и фопа там не будет.
Так что уж лучше построили бы паркинг. И сами заработали бы, получили плюс к репутации и своей и жк и людям хорошо.[/quote]

ну как бы а почему они должны быть бесплатными ? я хочу (как и многие другие) платить незначительную сумму в месяц и каждый день знать что мне есть где припарковаться без проблем и что это ещё хоть как то охраняется.
ещё раз повторюсь нигде не видела чтоб парковками заведовали жильцы, вы встречали такое ?

про паркинг верно, нужен. но застройщик не дурак и свою копейку не упустит. может желающих раскупить места не так много как кажется.

Поделиться сообщением

(c) briman

Anettta писал(а):
якщо всі черги наважаться на ОСББ так як це зробила перша черга, то це буде 4 різних організації швидше за все. Різні адреси у секцій та й з форуму спільноти склалось таке враження, коли перша черга поділилась радістю, що нарешті після того як вони створили ОСББ вдалось підписати договір від їх імені з двома нормальними інет-провайдерами на відміну від двох існуючих поганеньких кишенькових провайдерів ЖЕКу забудовника. А коли мешканці 2-ї черги запитали чи їм "світять" ці провайдери, їм відповіли "після того як створите ОСББ, підписуйте собі з ними договір".
Як будуть ділити тоді парковку, якщо 4 різні юридичні організації? до кого з них вона "перейде у власність"? поки не вкладається толком в голові

Так ОСББ может быть общим на все дома. Так, как минимум, дешевле. Но посмотрим конечно как оно будет будет. Все равно территорию придется делить. Где чьи газоны и т. д.

Поделиться сообщением

(c) briman

eva.eva писал(а):ну как бы а почему они должны быть бесплатными ? я хочу (как и многие другие) платить незначительную сумму в месяц и каждый день знать что мне есть где припарковаться без проблем и что это ещё хоть как то охраняется.
ещё раз повторюсь нигде не видела чтоб парковками заведовали жильцы, вы встречали такое ?

про паркинг верно, нужен. но застройщик не дурак и свою копейку не упустит. может желающих раскупить места не так много как кажется.

да я не про это. Мест, очень скоро, катастрофически не будет хватать и несколько уровней не прихоть, а необходимость.
Все места раскупят, к гадалке не ходи.
Не сразу, так со временем. Не для себя, так для аренды.
Опрос, проведенный после сдачи только одной очереди, мягко говоря не корректен.

Поделиться сообщением

(c) eva.eva

briman писал(а):да я не про это. Мест, очень скоро, катастрофически не будет хватать и несколько уровней не прихоть, а необходимость.
Все места раскупят, к гадалке не ходи.
Не сразу, так со временем. Не для себя, так для аренды.
Опрос, проведенный после сдачи только одной очереди, мягко говоря не корректен.

я только за большой паркинг! хоть у меня и есть место на парковке но например позвать гостей да ещё и вечером на машинах крайне неудобно.
но мне сложно оценить сколько людей купит места по 5-10 тысяч долларов если встречала на форуме позицию что и 800 грн платить за существующий паркинг люди не собираются потому что им все всё должны бесплатно давать.
а про переход парковки в владение жильцов спросила потому что удивилась, не встречала такого вовсе

Поделиться сообщением

(c) miritas

Как по мне, четыре разных ОСББ с разными бюджетами и ответственностью только приведут к бесконечным спорам. Все будут смотреть на "соседа" и считать чужие деньги.
Общее ОСББ много более хороший выход.

Поделиться сообщением

(c) Anettta

miritas писал(а):Как по мне, четыре разных ОСББ с разными бюджетами и ответственностью только приведут к бесконечным спорам. Все будут смотреть на "соседа" и считать чужие деньги.
Общее ОСББ много более хороший выход.

звісно що краще, але тут все залежить від вже створеного ОСББ чи захочуть вони на себе брати ще інші черги. ну і може статись таке, що якась черга не набере голосів мешканців для ОСББ

Поделиться сообщением

(c) Наташа 4 дом 3 секция 2эт

Хочу поделиться своим мнением о строителях , о тех людях которые строят наши дома . Живя во второй очереди я наблюдаю каждый день , какие трудолюбие люди тут трудятся . Есть такие идейные которые и в субботу и в воскресенье ни свет ни зоря уже на стройке до позднего вечера , а сам процесс работы напоминает муравьев в муравейнике - где каждый ежеминутно занят своим делом . Они этим живут . Не наблюдала курящих по пол часа , болтающих .. , как в большинстве случаев бывает . Таких трудяг редко встретишь , работа кипит , хорошая организация и управление - восхищаюсь !

Поделиться сообщением

(c) miritas

Наташа 4 дом 3 секция 2эт писал(а):Живя во второй очереди

Добрый день. Расскажите, пожалуйста, как впечатления от проживания в комплексе. С какими проблемами пришлось столкнуться, что-то может особенно понравилось.
Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

(c) Sunny_Bunny

Доброго дня! Підкажіть будь ласка, чи є тут власники собак, та чи піднімалось питання щодо облаштування місця для вигулу собак. Можливо давайте всі власники собак, що в ЖК "Місто квітів" організуємось і спробуємо його побудувати? Або з ініціативою звернутись до ОСББ або до КМДА?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен