Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) briman

Balu80 писал(а):Ну жильцы и инвесторы 7-го дома уж точно не стали бы бастовать А чтобы добавить новую очередь - необходимо для этого арендовать новый участок земли под застройку. А там уже не пустырь, а развалины теплиц с их магазином, которые кому-то принадлежат. На том месте, где планируется 3-я и 4-я очереди, новую очередь не добавят - там просто не хватит места. Если уж теоретически где и можно построить 5-ю очередь - то только на дополнительном участке земли. Но сначала пусть выполнят то, что уже задумали.

Ну выше то подкидывали «идею» о строительстве пятой очереди вместо паркинга, а я могу сюда добавить еще и детсад (вместо и него тоже). Места там, для реализации подобного «плана» достаточно.
Но, комрады, если честно, то давайте с подобными идеями завязывать. Мысли имеют свойство материализовываться и сбываться. Не стоит излишне фантазировать и подкидывать «вредные» / деструктивные идеи.

Поделиться сообщением

(c) Юлянка

Если есть юристы на форуме, подскажите каков риск при заключении договора на покупку квартиры с "Обрием" ( новым и без истории), если один дом строится Оболонью и Обрием пополам.Как говорит менеджер, у Оболони жилье в этом же доме стоит дороже... Оболонь подстраховывает Обрий и дом с большей вероятностью введется в эксплуатацию, я правильно мыслю)?

Поделиться сообщением

(c) an-droid

С такими темпами подорожания как у МК ,скоро не останется инвесторов и на третью очередь.Пусть дальше повышают цену,а то не пройти ,не проехать будет .Так что думаю что парковками проблемы не будет .Ждём цену в 25000 за метр и спокойно спим ,можно даже на Гугл картах присмотреть и отметить прямоугольничком место для машины там где должны быть дома 4-й очереди.МК наверное забыла что жадность уже не одного фраерка згубила.Лалаленд на берковецкой будет строить 43 дома,а это совсем не далеко от нас и цена там будет пониже чем в МК...и эти факторы не в пользу МК.....

Поделиться сообщением

(c) briman

Если цена растет, значит ЖК пользуется спросом. Это не жадность. Нет смысла продавать дешевле, если можно дороже. Баланс спроса и предложения будет, когда спадает ажиотаж. В принципе, это признак успеха ЖК.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Balu80 писал(а):Ну жильцы и инвесторы 7-го дома уж точно не стали бы бастовать

Приветствую.
Вы имели ввиду, наверное, дом №5а (7-й подъезд), до 7-го дома ещё как до Луны, это 3-я очередь.
Что касается парковки, то мне кажется, что дни гаражного кооператива, который между нами и Сырецкими садами, идут на убыль. Скорее всего их территорию раздерибанят между двумя ЖК. Может там и построят парковку/паркинг.
Кроме того, по плану, между второй и третьей линиями, теоретически, подразумевался торговый центр с магазином. Интересно, он будет или нет? А то, парковка/паркинг - важные вещи, но и магазин "под боком" не помешал бы.

Поделиться сообщением

(c) Gugarman

Oleg_80 писал(а):Приветствую.
Вы имели ввиду, наверное, дом №5а (7-й подъезд), до 7-го дома ещё как до Луны, это 3-я очередь.
Что касается парковки, то мне кажется, что дни гаражного кооператива, который между нами и Сырецкими садами, идут на убыль. Скорее всего их территорию раздерибанят между двумя ЖК. Может там и построят парковку/паркинг.
Кроме того, по плану, между второй и третьей линиями, теоретически, подразумевался торговый центр с магазином. Интересно, он будет или нет? А то, парковка/паркинг - важные вещи, но и магазин "под боком" не помешал бы.

Не может быть ЖК на 25 домов без магазина. И причем сетевого

Поделиться сообщением

(c) Системщик

briman писал(а):Если цена растет, значит ЖК пользуется спросом. Баланс спроса и предложения будет, когда спадает ажиотаж. В принципе, это признак успеха ЖК.

Абсолютно согласен.
В свое время, когда мы рассматривали разные ЖК, то находящийся недалеко ЖК Арт-квартал Спивоче даже не рассматривали вообще. Даже ценой не интересовались, потому как у него много объективных минусов: две трассы под окнами и постоянные заторы из-за узких мест на них, посадочная глиссада аэродрома завода им.Антонова, редкоходящий ОТ, отсутствие школ и ДС. Предположу, что такая же участь постигнет и ЛуЛуЛэнд...

Поделиться сообщением

(c) an-droid

briman↑ Я покупал квартиру в январе.Тогда цена была очень даже ничего,даже не смотря на то что "вставили" с балконом-лоджией.И брал я квартиру в МК только по той причине что всю жизнь живу на Гречко.Многим по фиг район и улица,главное дешевле,а многим и условия рассрочки или кредитования.Поверте что МК в этом плане точно не самые выгодные.....удобно то что метро рядом,школы,детские садики,транспорт в 10-15мин.если не спеша идти.....из минусов(как на меня) только заезд-выезд на авто.....у меня знакомая в итоге купила однушку в Велком хоме 46 КВ.м. без головняка и сказок о том что ограниченное предложение и непонятно когда квартира появиться в продаже,хотя на бирже (не помню как называется) квартиры продаются за 619000, а в отделе продаж минимум 720000......

Поделиться сообщением

(c) superetandar

an-droid писал(а):briman↑ Я покупал квартиру в январе.Тогда цена была очень даже ничего,даже не смотря на то что "вставили" с балконом-лоджией.И брал я квартиру в МК только по той причине что всю жизнь живу на Гречко.Многим по фиг район и улица,главное дешевле,а многим и условия рассрочки или кредитования.Поверте что МК в этом плане точно не самые выгодные.....удобно то что метро рядом,школы,детские садики,транспорт в 10-15мин.если не спеша идти.....из минусов(как на меня) только заезд-выезд на авто.....у меня знакомая в итоге купила однушку в Велком хоме 46 КВ.м. без головняка и сказок о том что ограниченное предложение и непонятно когда квартира появиться в продаже,хотя на бирже (не помню как называется) квартиры продаются за 619000, а в отделе продаж минимум 720000......

Да, кстати, кто может профессионально и доходчиво обьяснить разницу по цене заключения сделки на бирже E-commerce и той цены,которую декларирует застройщик?

Поделиться сообщением

(c) superetandar

an-droid писал(а):briman↑ Я покупал квартиру в январе.Тогда цена была очень даже ничего,даже не смотря на то что "вставили" с балконом-лоджией.И брал я квартиру в МК только по той причине что всю жизнь живу на Гречко.Многим по фиг район и улица,главное дешевле,а многим и условия рассрочки или кредитования.Поверте что МК в этом плане точно не самые выгодные.....удобно то что метро рядом,школы,детские садики,транспорт в 10-15мин.если не спеша идти.....из минусов(как на меня) только заезд-выезд на авто.....у меня знакомая в итоге купила однушку в Велком хоме 46 КВ.м. без головняка и сказок о том что ограниченное предложение и непонятно когда квартира появиться в продаже,хотя на бирже (не помню как называется) квартиры продаются за 619000, а в отделе продаж минимум 720000......

Ваша знакомая логично все проанализировала: непонятно чего ждать у Обрия-Оболони,а время идет.Да и по цене приятно: я спрашивал в середине сентября однушки по 14900.Правда тот застройщик задерживает ввод домов,но достраивает.

Поделиться сообщением

(c) an-droid

Не профессионально объясню-это какая-то муть-мутная между избранными в которой участвует барыга номер 1 и барыга номер 2 и хитрости нашего законодательства в виде какого нибудь налога.....но это только предположения .....

Поделиться сообщением

(c) S028

superetandar писал(а):

Когда вы покупаете в обрия вы подписываете два договора, в отделе продаж вам просто сказали общую сумму. А на бирже Вы видите только 1 часть.
На биржу смотреть не стоит цены регулярно меняются.

Поделиться сообщением

(c) briman

superetandar писал(а): Да, кстати, кто может профессионально и доходчиво обьяснить разницу по цене заключения сделки на бирже E-commerce и той цены,которую декларирует застройщик?

Цена квартиры 100%, которую говорят в ОП.
Эти 100% разбиваются на дериватив (форвардный контракт на бирже) примерно 14% и договор купли продажи имущественных прав 86% (соотношение может быть и иное, не знаю с чем связано).
Основная цель привлечения биржи - защита от двойных продаж.

Поделиться сообщением

(c) doc91

Добрий вечір!
Підскажіть, яких витрат ще чекати(та можливі їх розміри) коли оплата здійснена на 100% після замірів БТІ. 2 черга, Оболонь. Дякую

Поделиться сообщением

(c) Den_NK

an-droid писал(а):Не профессионально объясню-это какая-то муть-мутная между избранными в которой участвует барыга номер 1 и барыга номер 2 и хитрости нашего законодательства в виде какого нибудь налога.....но это только предположения .....

поддержу, хотели приобрести квартиру в третьем доме определенной планировки(большой), первоначально приходили весной, потом в июле, августе, сентябре. Как итог узнал о продажах с форума, опять начали оббивать пороги, с оставлением документов, резервами после кого-то, выслушиванием мути про лимитированную продажу. В определенный момент, в середине октября позвонили и сказали есть! правда этаж 2 и 16, а среднего как мы хотели нет,но по 19400 и 19600 за м2. Остальные все мол "раскуплены", посмотрели на бирже коммодити, и оказалось что продажа и половины квартир с такой планировкой не распроданы.
Как итог мы от МК отказались, ушли к другим.

Поделиться сообщением

(c) Stariy007

Den_NK писал(а):поддержу, хотели приобрести квартиру в третьем доме определенной планировки(большой), первоначально приходили весной, потом в июле, августе, сентябре. Как итог узнал о продажах с форума, опять начали оббивать пороги, с оставлением документов, резервами после кого-то, выслушиванием мути про лимитированную продажу. В определенный момент, в середине октября позвонили и сказали есть! правда этаж 2 и 16, а среднего как мы хотели нет,но по 19400 и 19600 за м2. Остальные все мол "раскуплены", посмотрели на бирже коммодити, и оказалось что продажа и половины квартир с такой планировкой не распроданы.
Как итог мы от МК отказались, ушли к другим.

Ну чёс чёсом, это вы какие квартиры искали на бирже? Третьего дома? Он же МЖК Оболонь, у них схема продаж другая.

Поделиться сообщением

(c) Stariy007

superetandar писал(а): Ваша знакомая логично все проанализировала: непонятно чего ждать у Обрия-Оболони,а время идет.Да и по цене приятно: я спрашивал в середине сентября однушки по 14900.Правда тот застройщик задерживает ввод домов,но достраивает.

Это вы панель с монолитом сравниваете? А сроком задержки домов от Фундамента интересовались?

Поделиться сообщением

(c) Den_NK

Stariy007 писал(а):Ну чёс чёсом, это вы какие квартиры искали на бирже? Третьего дома? Он же МЖК Оболонь, у них схема продаж другая.

Имелась в виду третья очередь 8 дом, который от обрия. В третьем доме, второй очереди в принципе такая же планировка была но весной уже не было в наличии. а также во 2 из первой очереди.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен