Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Balu80

Кстати. Батареи в комнатах и на кухне оказались холодными, но труба отопления к ним была горячей. Скорее всего, застройщик прикрутил их на минимум, чтобы не переплачивать за отопление. Счётчик на отопление не установлен. Платить за отопление будем после его установки.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Сегодня впервые мне удалось наконец-то побывать в своей квартире в "спокойной" обстановке. Грузовой лифт работал без проблем. Жалко, что на этажах нет индикации направления движения лифта - и тут сэкономили. Доводчики на дверях в МОПе на 5 этаже 3-го подъезда пока есть везде. В почтовом ящике обнаружил немного "спама" и 3 планировки: разводка воды, отопления и электричества. Двери установлены при входе с лестницы, при входе/выходе с перехода, на входе от мусоропровода в коридор. Обратил внимание, что открытый закуток, направо от лифта, уже имеет номер 215, как и "квартира-трёшка" рядом с ним. Интересно, его уже купили её инвесторы? Далее, дверь отделяющая коридор от мусоропровода имеет уже повреждение, со стороны мусоропровода треснутое стекло стеклопакета. Уже проложен "трубопровод" домофона и у меня он уже заведён кабель. Вопрос к Застройщику - неужели нельзя было это всё предусмотреть на этапе строительства, чтобы не уродовать сейчас стены МОПа? В квартире сухо, но всё же углы, граничащие с внешним фасадом имеют следы высохших потёков. Самое интересное, что раньше этого не было. Мне показалось, что уже присутствуют места начала распространения грибка. Но точно сказать не могу. Ещё прослежу за этим. Все двери и окна открываются без проблем, сквозняков не наблюдается. Сделал полный обмер квартиры - практически на 98% они совпадают с строительными планами.
Специально для combo - размер проёма входной двери 915х2110мм. Перемерил в трёх разных точках по горизонтали и вертикали - везде одинаково, сам удивился.
Стяжка, как для "черновой" сделана прекрасно - практически "0". Чуть-чуть отклонение, но это легко нивелируется плиточным клеем без нарушения технологии.
Больше особо ничего не скажешь. Электрик Дима произвёл лучшее впечатление, в отличии от того, с кем общался раньше.
Сегодня удалось получит ключи "от всего": почтовый ящик, электро-щитовая, водный узел и узел отопления. Счётчика отопления нет, их ещё устанавливают. Холодная вода есть (лично проверил), канализация работает (не проверял ), электричество есть. В этом плане пока всё Гуд. Консьерж на месте, мужчина в возрасте, на вид строгий, но всё решили без проблем.
Ниже фотоотчёт.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Balu80 писал(а):А это новый лифт в третьем подъезде - наполовину вкручен болт. Уважаемый застройщик, прошу устранить недоделку.

Я так понял, это "лифтёры" не докрутили. Лифт, насколько понимаю, ещё в тестовом режиме.

Поделиться сообщением

(c) Balu80

[quote="Oleg_80"] А какие у Вас были установлены датчики? Нам ничего не установили. В ЭК при нас звонили кому-то по поводу отсутствия в нашей квартире датчиков дыма - им ответили, что их пока нет. Когда купят - тогда и поставят. Ждём...

Поделиться сообщением

(c) Луиджи

Oleg_80 писал(а):Сегодня удалось получит ключи "от всего": почтовый ящик, электро-щитовая, водный узел и узел отопления.

А ключи от входа на этаж со стороны лифта и выхода на пожарную лестницу у вас уже есть? Я полагаю, они тоже входят в комплект "от всего".

Поделиться сообщением

(c) Anuto44ka

Balu80 и Oleg80 описали 2 одинаковых случая, когда кладовка на этаже уже пренадлежит одной из квартир.Неужели эта закономерность будет прослеживаться на каждом этаже.
Спасибо за информацию в целом и за фотоотчет включая 2 очередь

Поделиться сообщением

(c) Balu80

Oleg_80 писал(а):Я так понял, это "лифтёры" не докрутили. Лифт, насколько понимаю, ещё в тестовом режиме.

Возможно. Главное, чтобы устранили недочёт и лифт исправно работал. А то у соседей что-то не сложилось с этим.

Поделиться сообщением

(c) Balu80

Луиджи писал(а):А ключи от входа на этаж со стороны лифта и выхода на пожарную лестницу у вас уже есть? Я полагаю, они тоже входят в комплект "от всего".

На не дали ни со стороны лифта, ни от выхода на пожарную лестницу. В ЭК сказали, что можно будет сделать дубликаты.

Поделиться сообщением

(c) Balu80

Луиджи писал(а):А ключи от входа на этаж со стороны лифта и выхода на пожарную лестницу у вас уже есть? Я полагаю, они тоже входят в комплект "от всего".

На не дали ни со стороны лифта, ни от выхода на пожарную лестницу. В ЭК сказали, что можно будет сделать дубликаты.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Balu80 писал(а):В данном помещении уже стоит дверь и на дверях дублируется номер трёхкомнатной квартиры 3А.1 (которая справа от лифта). Получается очень удобная кладовка. Но почему эта кладовка уже относится к квартире 3А.1??? Инвесторы этих квартир изначально оплатили это помещение и теперь это их собственность?

Oleg_80 писал(а): Обратил внимание, что открытый закуток, направо от лифта, уже имеет номер 215, как и "квартира-трёшка" рядом с ним.

Balu80 писал(а):Balu80 и Oleg80 описали 2 одинаковых случая, когда кладовка на этаже уже пренадлежит одной из квартир.Неужели эта закономерность будет прослеживаться на каждом этаже.

В этом закутке находится пожарная вентиляция. А помимо неё находится стояк отопления трешки. Фактически это шкаф отопления. Да, по всему стояку во всех трех подъездах дома 1 этот закуток относится к этим 3-к квартирам. Как там внитри, еще не знаю - ключи не выдали пока.

Поделиться сообщением

(c) Balu80

A_Sa писал(а):

В этом закутке находится пожарная вентиляция. А помимо неё находится стояк отопления трешки. Фактически это шкаф отопления. Да, по всему стояку во всех трех подъездах дома 1 этот закуток относится к этим 3-к квартирам. Как там внитри, еще не знаю - ключи не выдали пока.

Поздравляю с доп.площадью + стояк и счётчики будут под дополнительной защитой. Я бы тоже не отказался от такого бонуса

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Новый день на стройке, и новый косяк от строителей:
Вчера я писал, что в квартире не было воды. Сегодня я понял почему. Строители при подключении квартиры к стояку воды перепутали холодную и горячую воду. Чтоб скрыть свою тупость они сделали ещё большую тупость: возле счетчика надели по куску гофры "правильного" цвета. Но в самой квартире кран поставили на "холодную" трубу (в синей гофре). В итоге пока не пустят горячую воду, из этого крана ничего не польется...
Когда выходил из подъезда после этой своей находки, встертил прораба. Он послал меня в ЭК оставить заявку, но ЭК к тому моменту уже не работала... Опять встретил прораба. Он сказал, что можно и через него "передать заявку", но номер квартиры не спросил (хотя может и так знает)... На мой вопрос, нужно ли как-то напомнить ему о проблеме, сказал, что не нужно.
Но я напомню. Тут.
Уважаемый прораб, к Вам обращается инвестор квартиры, в которой неправильно установлено больше одной стеновой панели (думаю, Вы, знаете номер квартиры). Я искренне надеюсь, что к обеду понедельника (когда я собираюсь приехать), у меня уже будет ПРАВИЛЬНО подключена холодная и горячая вода.

Поделиться сообщением

(c) Balu80

A_Sa писал(а):Новый день на стройке, и новый косяк от строителей:

Интересно, это только Вашей квартире так "везёт" или ещё есть подобные "счастливчики"?
У нас сегодня оказались выломанные замки на двери, которая закрывает стояк и счётчики. Оставили заявку в ЭК. Посмотрим, как наша ЭК справится с этой задачей и отсутствием пожарной сигнализации в квартире.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Balu80 писал(а):В данном помещении уже стоит дверь и на дверях дублируется номер трёхкомнатной квартиры 3А.1 (которая справа от лифта). Получается очень удобная кладовка. Но почему эта кладовка уже относится к квартире 3А.1??? Инвесторы этих квартир изначально оплатили это помещение и теперь это их собственность?

Oleg_80 писал(а): Обратил внимание, что открытый закуток, направо от лифта, уже имеет номер 215, как и "квартира-трёшка" рядом с ним.

Balu80 писал(а):Balu80 и Oleg80 описали 2 одинаковых случая, когда кладовка на этаже уже пренадлежит одной из квартир.Неужели эта закономерность будет прослеживаться на каждом этаже.

Поделиться сообщением

(c) Balu80

A_Sa писал(а):

Поздравляю с доп.площадью + стояк и счётчики будут под дополнительной защитой. Я бы тоже не отказался от такого бонуса

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Новый день на стройке, и новый косяк от строителей:
Вчера я писал, что в квартире не было воды. Сегодня я понял почему. Строители при подключении квартиры к стояку воды перепутали холодную и горячую воду. Чтоб скрыть свою тупость они сделали ещё большую тупость: возле счетчика надели по куску гофры "правильного" цвета. Но в самой квартире кран поставили на "холодную" трубу (в синей гофре). В итоге пока не пустят горячую воду, из этого крана ничего не польется...
Когда выходил из подъезда после этой своей находки, встертил прораба. Он послал меня в ЭК оставить заявку, но ЭК к тому моменту уже не работала... Опять встретил прораба. Он сказал, что можно и через него "передать заявку", но номер квартиры не спросил (хотя может и так знает)... На мой вопрос, нужно ли как-то напомнить ему о проблеме, сказал, что не нужно.
Но я напомню. Тут.
Уважаемый прораб, к Вам обращается инвестор квартиры, в которой неправильно установлено больше одной стеновой панели (думаю, Вы, знаете номер квартиры). Я искренне надеюсь, что к обеду понедельника (когда я собираюсь приехать), у меня уже будет ПРАВИЛЬНО подключена холодная и горячая вода.

Поделиться сообщением

(c) Balu80

A_Sa писал(а):Новый день на стройке, и новый косяк от строителей:

Интересно, это только Вашей квартире так "везёт" или ещё есть подобные "счастливчики"?
У нас сегодня оказались выломанные замки на двери, которая закрывает стояк и счётчики. Оставили заявку в ЭК. Посмотрим, как наша ЭК справится с этой задачей и отсутствием пожарной сигнализации в квартире.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Balu80 писал(а):Интересно, это только Вашей квартире так "везёт" или ещё есть подобные "счастливчики"?

Думаю подобных косяков по дому хватает. Но не все замечают и не все озвучивают.
С теми же "развернутыми" панелями. Долго на них смотрел и склоняюсь к тому, что их не просто развернули, а перепутали с зеркальной планировкой (с трёшкой напротив), т.е. расположение дверных проемов, розеток и выключателей правильное, вот только для "зеркальной" квартиры...
Но у меня, наверное, все-таки концентрация косяков повышена, а учитывая моё занудство , об этих косяках я не молчу.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен