Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Sif

XpoN писал(а):
.
Поддерживать температуру воды в баке, намного выгодней чем дёргать проточник.

Ну в общем Вы придерживаетесь своего мнения, я своего. Бесполезный спор.

1. С точки зрения расхода энергии на нагрев воды, то "дергать проточник" однозначно выгодней, чем поддерживать тепло в бочке, хоть и не радикально.
2.Если спор общественно значимый, то победа моей, технически обоснованной, точки зрения не бесполезна для народа.

Поделиться сообщением

(c) Kolman

Oleg_80 писал(а):От жлобы. Сделали подоконники, которые всё равно придётся менять и "почили на лаврах". Ну ничего, думаю, что все жители "панелек" передадут в сеть, что информация на офсайте не действительна, что из себя представляет, как Застройщики мжк "Оболонь" и иск "Обрий". Я теперь на мжк гов...а вылью при первом же упоминании. Мало того, что краски пожалели на нумерацию, так уже и систему доступа "зарезали". А ведь вроде обещали. Думаю, другие "панелечники" меня поддержат.

И еще не понятно, если обещают запускать 7-го в панельки на ремонты, то получается решили уже проблему с балконами? Еще пару дней назад проекта не было, без проекта все починили?

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Balu80 писал(а): Раньше на страничке Обрия в комментариях была информация о том, что МЖК Оболонь приняла решение также устанавливать СКД в своих домах (панельках). А сейчас этого комментария уже не могу найти. Видать, это слишком дорого для "богатого" Застройщика.

Подчищают. Зато на офсайте ЖК описание системы доступа присутствует во всех "красках". Жлобы и жульё.

Поделиться сообщением

(c) Sif

XpoN писал(а):
.
Поддерживать температуру воды в баке, намного выгодней чем дёргать проточник.

Ну в общем Вы придерживаетесь своего мнения, я своего. Бесполезный спор.

1. С точки зрения расхода энергии на нагрев воды, то "дергать проточник" однозначно выгодней, чем поддерживать тепло в бочке, хоть и не радикально.
2.Если спор общественно значимый, то победа моей, технически обоснованной, точки зрения не бесполезна для народа.

Поделиться сообщением

(c) Kolman

Oleg_80 писал(а):От жлобы. Сделали подоконники, которые всё равно придётся менять и "почили на лаврах". Ну ничего, думаю, что все жители "панелек" передадут в сеть, что информация на офсайте не действительна, что из себя представляет, как Застройщики мжк "Оболонь" и иск "Обрий". Я теперь на мжк гов...а вылью при первом же упоминании. Мало того, что краски пожалели на нумерацию, так уже и систему доступа "зарезали". А ведь вроде обещали. Думаю, другие "панелечники" меня поддержат.

И еще не понятно, если обещают запускать 7-го в панельки на ремонты, то получается решили уже проблему с балконами? Еще пару дней назад проекта не было, без проекта все починили?

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Balu80 писал(а): Раньше на страничке Обрия в комментариях была информация о том, что МЖК Оболонь приняла решение также устанавливать СКД в своих домах (панельках). А сейчас этого комментария уже не могу найти. Видать, это слишком дорого для "богатого" Застройщика.

Подчищают. Зато на офсайте ЖК описание системы доступа присутствует во всех "красках". Жлобы и жульё.

Поделиться сообщением

(c) Balu80

Oleg_80 писал(а):Подчищают. Зато на офсайте ЖК описание системы доступа присутствует во всех "красках". Жлобы и жульё.

Зато будущие инвесторы будут знать различия в застройщиках и определять того, кому они отдадут свои кровные. Или "богатому", но "жадному", или "бедному", но "щедрому"

Поделиться сообщением

(c) fiera

alex7340 писал(а): Во вторых, качество зачеканки стыков на 2, и как следствие у многих проблема с замокшими углами стен и потолков. Да и кроме того, у меня имелся печальный опыт когда я поверил строителям , не стал инспектировать качество зачеканки в итоге получил цветущие углы и оконные откосы с последующим косметическим ремонтом, но уже от застройщика

І що з цим далі робити? Зсередини цю ситуацію хоч частково якось можна виправити?

Поделиться сообщением

(c) alex7340

Кто то может сказать точную причину (место, элемент, конструкцию) затекания, а то версии двух мастеров ответственных за дом 1а секцию 2 кардинально разнятся.
Первый (три недели назад) говорил, что затекает через щель в стяжке балконной плиты (стяжечники оставили для фасадчиков место под вату, а фасадчики после устройства фасада незагерметизировали узел прымыкания). Но тогда техрешения на устранения затекания еще не было.
Второй мастер (в субботу) кардинально отверг версию первого мастера и рассказал про щели на фасаде в узлах прымыкания металлического поручня к жб панели. И самое интересное это их техрешение - силиконить обычным герметиком по контуру примикання поручня к фасаду....как по мне очень сомнительное техрешение .
Я слава богу в "группу счасливчиков" не попал, но хотелось бы знать откуда ждать подвоха с затеканием, и кроме того, есть сомнения в долговечности техрешения (с герметиком).

Поделиться сообщением

(c) copter

[quote="alex7340"]Кто то может сказать точную причину (место, элемент, конструкцию) затекания, а то версии двух мастеров ответственных за дом 1а секцию 2 кардинально разнятся.
Первый (три недели назад) говорил, что затекает через щель в стяжке балконной плиты (стяжечники оставили для фасадчиков место под вату, а фасадчики после устройства фасада незагерметизировали узел прымыкания). Но тогда техрешения на устранения затекания еще не было.
Другий майстер сказав Вам дурницю ,а перший сказав правду...

Поделиться сообщением

(c) alex7340

fiera писал(а):І що з цим далі робити? Зсередини цю ситуацію хоч частково якось можна виправити?

Поки що планую слідуюче... по контуру примикання плити перекриття до стінових зовнішніх панелей (горизонтальний стик на стелі) роблю отвори в місцях зачеканки під носик балончика з піною з кроком 200-300мм на глибину панелі (150-170мм) і зсередини герметизую вологостійкою піною "для колодязів" SOUDAL Brunnenschaum., аналогічно і з вертикальними стиками (примикання зовнішніх з внутрішніми стіновими панелями). Вертикальні шви можна виконати і більш дешевшою піною.

Поделиться сообщением

(c) copter

Маю сумнив щодо якоись стяжки на балконі...це просто плита,яка була завчасно зроблена и встановлена на свое місце...тому це косяк панельщиків(яки не зробили якісне ізолювання стиків)а також косяк фасадчікив,в наявності щілина між підлогою балкона і теплоізоляційним шаром на стіні...ось по ним вода і затікае в середину....

Поделиться сообщением

(c) IvanL

Balu80 писал(а):Раньше на страничке Обрия в комментариях была информация о том, что МЖК Оболонь приняла решение также устанавливать СКД в своих домах (панельках). А сейчас этого комментария уже не могу найти. Видать, это слишком дорого для "богатого" Застройщика.

Только что проверил - комментарий на странице Обрия есть. Никто его не удалял.
Специально заскриншотил.

Поделиться сообщением

(c) alex7340

copter писал(а):Маю сумнив щодо якоись стяжки на балконі...це просто плита,яка була завчасно зроблена и встановлена на свое місце...тому це косяк панельщиків(яки не зробили якісне ізолювання стиків)а також косяк фасадчікив,в наявності щілина між підлогою балкона і теплоізоляційним шаром на стіні...ось по ним вода і затікае в середину....

Технологією монтажу передбачається встановлення панелей на постіль з цементно-піщаного розчину. Таку операцію ззбк №1 наврядчи робив, це можна перевірити вибивши ззсередини ляпуху (зачеканку) стику панелі стінової і перекриття., буде видно чи клали панель на постіль, чи насухо. Якщо ні, то краще зробити повну герметизацію піною , як я писав вище.

Поделиться сообщением

(c) Balu80

Oleg_80 писал(а):Подчищают. Зато на офсайте ЖК описание системы доступа присутствует во всех "красках". Жлобы и жульё.

Зато будущие инвесторы будут знать различия в застройщиках и определять того, кому они отдадут свои кровные. Или "богатому", но "жадному", или "бедному", но "щедрому"

Поделиться сообщением

(c) fiera

alex7340 писал(а): Во вторых, качество зачеканки стыков на 2, и как следствие у многих проблема с замокшими углами стен и потолков. Да и кроме того, у меня имелся печальный опыт когда я поверил строителям , не стал инспектировать качество зачеканки в итоге получил цветущие углы и оконные откосы с последующим косметическим ремонтом, но уже от застройщика

І що з цим далі робити? Зсередини цю ситуацію хоч частково якось можна виправити?

Поделиться сообщением

(c) alex7340

Кто то может сказать точную причину (место, элемент, конструкцию) затекания, а то версии двух мастеров ответственных за дом 1а секцию 2 кардинально разнятся.
Второй мастер (в субботу) кардинально отверг версию первого мастера и рассказал про щели на фасаде в узлах прымыкания металлического поручня к жб панели. И самое интересное это их техрешение - силиконить обычным герметиком по контуру примикання поручня к фасаду....как по мне очень сомнительное техрешение .
Я слава богу в "группу счасливчиков" не попал, но хотелось бы знать откуда ждать подвоха с затеканием, и кроме того, есть сомнения в долговечности техрешения (с герметиком).

Поделиться сообщением

(c) copter

[quote="alex7340"]Кто то может сказать точную причину (место, элемент, конструкцию) затекания, а то версии двух мастеров ответственных за дом 1а секцию 2 кардинально разнятся.
Другий майстер сказав Вам дурницю ,а перший сказав правду...

Поделиться сообщением

(c) alex7340

fiera писал(а):І що з цим далі робити? Зсередини цю ситуацію хоч частково якось можна виправити?

Поки що планую слідуюче... по контуру примикання плити перекриття до стінових зовнішніх панелей (горизонтальний стик на стелі) роблю отвори в місцях зачеканки під носик балончика з піною з кроком 200-300мм на глибину панелі (150-170мм) і зсередини герметизую вологостійкою піною "для колодязів" SOUDAL Brunnenschaum., аналогічно і з вертикальними стиками (примикання зовнішніх з внутрішніми стіновими панелями). Вертикальні шви можна виконати і більш дешевшою піною.

Поделиться сообщением

(c) copter

Маю сумнив щодо якоись стяжки на балконі...це просто плита,яка була завчасно зроблена и встановлена на свое місце...тому це косяк панельщиків(яки не зробили якісне ізолювання стиків)а також косяк фасадчікив,в наявності щілина між підлогою балкона і теплоізоляційним шаром на стіні...ось по ним вода і затікае в середину....

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен