Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Anuto44ka

Я сама со 2 очереди и мне искренне жаль тех людей,в чьих квартирах затекла вода на стыках,а у кого вообще затопило и уничтожило стяжку.Но если оценивать ситуацию со стороны без эмоций-можно понять,почему не пускают на ремонт.Ведь застройщику нужно сдать объект без претензий-верно?Запуская людей на объект на ремонт,застройщик рискует, что во время проведения ремонтов возможны локальные повреждения объекта одними инвесторами (владельцами недвижимости), что вызовет претензии со стороны других инвестров,на чьи жилплощади распространилось это повреждение.Такое уже однажды случилось: людей впустили в квартиру,они поменяли радиаторы; по своей вине радиаторы к системе не подключили;как результат-подтопленые квартиры по стояку; переделывать стяжку застройщик вроде бы будет за свой счет!Если подобные ситуации до полной сдачи объекта застройщиком будут повторяться-боюсь,что объект не здастся никогда.Поэтому вполне логично устранять неполадки сейчас в пустом доме без лишних глаз,без посторонних строителей - в это время только застройщик несет ответственность.Вступая на ремонт с этого момента большая часть ответственности ложится на ваши плечи (инвестора,владельца).

Поделиться сообщением

(c) Sif

Народ! Ситуация с браком и недоделками технически не ясная и очевидно - неожиданная для Застройщика, в результате он попал в юридически и морально сложное положение - люди оформили прием квартир, а дом нужно доделать. Чувствовали бы беду - просто на месяц - два отложили бы сдачу и никто особо не возмущался. Я думаю, что пока рано склочничать, нужно дать строителям возможность поправить дело качественно, а не в истерике, тем более не стоит в опросе выше плодить плохие оценки, они по любому обесценивают нашу собственность, а на Застройщика вряд ли сильно влияют, в отличие от разумных критических текстов.

Поделиться сообщением

(c) Sif

Народ! Ситуация с браком и недоделками технически не ясная и очевидно - неожиданная для Застройщика, в результате он попал в юридически и морально сложное положение - люди оформили прием квартир, а дом нужно доделать. Чувствовали бы беду - просто на месяц - два отложили бы сдачу и никто особо не возмущался. Я думаю, что пока рано склочничать, нужно дать строителям возможность поправить дело качественно, а не в истерике, тем более не стоит в опросе выше плодить плохие оценки, они по любому обесценивают нашу собственность, а на Застройщика вряд ли сильно влияют, в отличие от разумных критических текстов.

Поделиться сообщением

(c) Kolman

Sif писал(а):Народ! Ситуация с браком и недоделками технически не ясная и очевидно - неожиданная для Застройщика, в результате он попал в юридически и морально сложное положение - люди оформили прием квартир, а дом нужно доделать. Чувствовали бы беду - просто на месяц - два отложили бы сдачу и никто особо не возмущался. Я думаю, что пока рано склочничать, нужно дать строителям возможность поправить дело качественно, а не в истерике, тем более не стоит в опросе выше плодить плохие оценки, они по любому обесценивают нашу собственность, а на Застройщика вряд ли сильно влияют, в отличие от разумных критических текстов.

А когда будет не рано возмущаться? К началу лета?
То, что застройщик ответственно подходит к устранению своих косяков, это ему в плюс. Но зачем обнадеживать людей? Меня уже очень напрягает слышать фразы "вот скоро", "еще пару недель".

Поделиться сообщением

(c) Kolman

Sif писал(а):Народ! Ситуация с браком и недоделками технически не ясная и очевидно - неожиданная для Застройщика, в результате он попал в юридически и морально сложное положение - люди оформили прием квартир, а дом нужно доделать. Чувствовали бы беду - просто на месяц - два отложили бы сдачу и никто особо не возмущался. Я думаю, что пока рано склочничать, нужно дать строителям возможность поправить дело качественно, а не в истерике, тем более не стоит в опросе выше плодить плохие оценки, они по любому обесценивают нашу собственность, а на Застройщика вряд ли сильно влияют, в отличие от разумных критических текстов.

А когда будет не рано возмущаться? К началу лета?
То, что застройщик ответственно подходит к устранению своих косяков, это ему в плюс. Но зачем обнадеживать людей? Меня уже очень напрягает слышать фразы "вот скоро", "еще пару недель".

Поделиться сообщением

(c) Margottt

Kolman писал(а):А когда будет не рано возмущаться? К началу лета?

Если человек реалист и в курсе ситуации, он вполне способен и сам оценить масштабы "бедствия" и не задавать подобные вопросы. Вы представьте менеджеров ОП, которым каждый день десять человек задают этот вопрос и минимум у половины истерика в глазах - вы б рискнули навлечь на себя вселенский гнев? Я бы тоже соврала, здоровье дороже, а на скорость строительства менеджеры не могут повлиять.
Согласна с мнением выше, ситуацию не изменишь, разумнее дать время на качественное исправление неполадок.

Поделиться сообщением

(c) Sif

Я не призываю не высказывать неудовольствие течением дел не стройке, Застройщик должен знать, сколько народу и чем возмущаются, но разбрасываться плохими оценками и звать к революции рано и не конструктивно, гораздо действенней письменно официально обращаться с последующим обнародованием ответов письменных и действием, как это сделал Олег 80.

Поделиться сообщением

(c) Margottt

Kolman писал(а):А когда будет не рано возмущаться? К началу лета?

Если человек реалист и в курсе ситуации, он вполне способен и сам оценить масштабы "бедствия" и не задавать подобные вопросы. Вы представьте менеджеров ОП, которым каждый день десять человек задают этот вопрос и минимум у половины истерика в глазах - вы б рискнули навлечь на себя вселенский гнев? Я бы тоже соврала, здоровье дороже, а на скорость строительства менеджеры не могут повлиять.
Согласна с мнением выше, ситуацию не изменишь, разумнее дать время на качественное исправление неполадок.

Поделиться сообщением

(c) Sif

Я не призываю не высказывать неудовольствие течением дел не стройке, Застройщик должен знать, сколько народу и чем возмущаются, но разбрасываться плохими оценками и звать к революции рано и не конструктивно, гораздо действенней письменно официально обращаться с последующим обнародованием ответов письменных и действием, как это сделал Олег 80.

Поделиться сообщением

(c) Margottt

Sif писал(а):Я не призываю не высказывать неудовольствие течением дел не стройке, Застройщик должен знать, сколько народу и чем возмущаются, но разбрасываться плохими оценками и звать к революции рано и не конструктивно, гораздо действенней письменно официально обращаться с последующим обнародованием ответов письменных и действием, как это сделал Олег 80.

да это по сути стандартная отписка, разве что в худшем случае пригодится в качестве доказательства, что обращение было

Поделиться сообщением

(c) alex7340

Системщик писал(а):Осмелюсь озвучить свое грешное мнение специалиста общественного транспорта

То есть Вы считаете, что дополнительные три станции метро на Виноградаре
хоть частично (пусть не в разы) не смогут разгрузить маршруты Тр23, ТР35, МТ223 МТ166 и тем самым дать хоть какую-то возможность жителем ЖК МК утром "втиснутся" в эти маршруты и за 2 минуты доехать к метро Сырец, а не наслаждаться пешей прогулкой в ливень или гололед по парку?
Весь наш спор идет о "комфортности" проживания в нашем ЖК с учетом ввода в эксплатацию новых станций метро и не более.
Меня лично, не интересует транспортная доступность для жителей пригорода, ЖК файна таун или сирецких садов, не говоря уже о варшавском квартале, и так понятно что дополнительные пара тисяч квартир в нашем микрорайоне в 2019-2020гг не добавят комфортности без перераспределения транспортных потоков.
На этом...для меня тема закрыта, мне не интересно доказывать почему 2 станции метро в 1,5км радиусе от нашего ЖК лучше - чем одна.

Поделиться сообщением

(c) Sif

Margottt писал(а):да это по сути стандартная отписка, разве что в худшем случае пригодится в качестве доказательства, что обращение было

Во первых, такое доказательство не лишнее, если дела пойдут в дальнейшем плохо. Во вторых, такого рода обращения бодрят Заказчика, т.к. высшее начальство в процессе ответа зачастую узнает кое что новое для себя, о чем низы помалкивали, скрывая свои упущения. В третьих - это не совсем отписка, ответили быстро, факт упущения признали, а детальней ответить, пока нет проектного решения и нет опытно проверенного результата того решения, опасно с точки зрения возбуждения очередного излишнего оптимизма клиентов.

Поделиться сообщением

(c) Margottt

Sif писал(а):Я не призываю не высказывать неудовольствие течением дел не стройке, Застройщик должен знать, сколько народу и чем возмущаются, но разбрасываться плохими оценками и звать к революции рано и не конструктивно, гораздо действенней письменно официально обращаться с последующим обнародованием ответов письменных и действием, как это сделал Олег 80.

да это по сути стандартная отписка, разве что в худшем случае пригодится в качестве доказательства, что обращение было

Поделиться сообщением

(c) alex7340

Системщик писал(а):Осмелюсь озвучить свое грешное мнение специалиста общественного транспорта

То есть Вы считаете, что дополнительные три станции метро на Виноградаре
хоть частично (пусть не в разы) не смогут разгрузить маршруты Тр23, ТР35, МТ223 МТ166 и тем самым дать хоть какую-то возможность жителем ЖК МК утром "втиснутся" в эти маршруты и за 2 минуты доехать к метро Сырец, а не наслаждаться пешей прогулкой в ливень или гололед по парку?
Весь наш спор идет о "комфортности" проживания в нашем ЖК с учетом ввода в эксплатацию новых станций метро и не более.
Меня лично, не интересует транспортная доступность для жителей пригорода, ЖК файна таун или сирецких садов, не говоря уже о варшавском квартале, и так понятно что дополнительные пара тисяч квартир в нашем микрорайоне в 2019-2020гг не добавят комфортности без перераспределения транспортных потоков.
На этом...для меня тема закрыта, мне не интересно доказывать почему 2 станции метро в 1,5км радиусе от нашего ЖК лучше - чем одна.

Поделиться сообщением

(c) Sif

Margottt писал(а):да это по сути стандартная отписка, разве что в худшем случае пригодится в качестве доказательства, что обращение было

Во первых, такое доказательство не лишнее, если дела пойдут в дальнейшем плохо. Во вторых, такого рода обращения бодрят Заказчика, т.к. высшее начальство в процессе ответа зачастую узнает кое что новое для себя, о чем низы помалкивали, скрывая свои упущения. В третьих - это не совсем отписка, ответили быстро, факт упущения признали, а детальней ответить, пока нет проектного решения и нет опытно проверенного результата того решения, опасно с точки зрения возбуждения очередного излишнего оптимизма клиентов.

Поделиться сообщением

(c) Анна_13

Когда кто-то пишет "а в других ЖК задержки 1,5 года", тем самым пытаясь оправдать задержку у нас в полгода, для меня это выглядит как "А у них негров линчуют!" (погуглите, если не слышали эту крылатую фразу).
Мне вообще до фени, что в других ЖК. Все хотят жить в нормальной стране, не оглядываясь "А вот в странах третьего мира..! У вас еще хорошо". Аналогично все хотят жить в нормальном ЖК и предерживаться условий сделки.
Если на рынке первичного жилья у нас полный беспредел, то это не оправдывает срыв сроков здесь.

Поделиться сообщением

(c) Sif

Kolman писал(а):При чем здесь менеджеры ОП и реализм? У нас на форуме до сих пор Тараса вспоминают, которые слово давал по поводу сроков. Вот я об этом и пишут, что так нельзя! Вы приходите в ЖЭК или ОП и вам говорят "да, планируем 19-го января уже все запускать", вы начинаете все под эти числа подстраивать, договариваться с дизайнерами рабочими, освобождать график.
Потом оказывается, что уже не 19-го, а с "с первого февраля запуск". Все действия аналогично повторяются. Потом уже и 1-го нет, надо "еще 2-3 недели" подождать.
Это подрывает доверие, потому что нам вешают лапшу на уши.
Тоже врали бы? А кто с вами тогда имел бы дела потом? Мы же тут все не выдачу квартиры ждем по спискам. Все инвестировали деньги и хотят к себе нормального отношения.

Каждый в праве высказать свое личное мнение, особенно если это инвестор и имеет прямое отношение к делу.
А к революции никто не призывает, выше уже предлагал как вариант пусть жильцов делать ремонты и параллельно устранять проблемы. Для застройщика тоже сроки важны, ведь уже произошел запуск отопления и всех коммуникаций. В интересах застройщика быстрее отдать квартиры, чтобы не оплачивать коммуналку. В интересах жильцов - зайти на ремонты. И никто бы никому не трепал нервы. Давайте с таким письмом официально обратимся, посмотрим что ответит застройщик?

Я думаю, что вести ремонты и одновременно устранять недоделки технологически можно бы, но если Застройщик еще сам не понимает объема своих работ, то ему боязно, что ремонтники могут мешать, да к тому же и юридически он уже кругом не прав, закроется кто либо в своей хате наглухо - и что с ним делать? Опять же - герметизировали балкон, налили воды для проверки, получилось плохо, залили чужой ремонт - кто ответит?
С любым письмом Вы и сами можете обратиться и обнародовать ответ, суть ответа не изменится, да и юридически коллективный запрос ничтожен, пока спрашивающие формально не оформили организацию.

Поделиться сообщением

(c) Sif

Kolman писал(а):При чем здесь менеджеры ОП и реализм? У нас на форуме до сих пор Тараса вспоминают, которые слово давал по поводу сроков. Вот я об этом и пишут, что так нельзя! Вы приходите в ЖЭК или ОП и вам говорят "да, планируем 19-го января уже все запускать", вы начинаете все под эти числа подстраивать, договариваться с дизайнерами рабочими, освобождать график.
Потом оказывается, что уже не 19-го, а с "с первого февраля запуск". Все действия аналогично повторяются. Потом уже и 1-го нет, надо "еще 2-3 недели" подождать.
Это подрывает доверие, потому что нам вешают лапшу на уши.
Тоже врали бы? А кто с вами тогда имел бы дела потом? Мы же тут все не выдачу квартиры ждем по спискам. Все инвестировали деньги и хотят к себе нормального отношения.

Каждый в праве высказать свое личное мнение, особенно если это инвестор и имеет прямое отношение к делу.
А к революции никто не призывает, выше уже предлагал как вариант пусть жильцов делать ремонты и параллельно устранять проблемы. Для застройщика тоже сроки важны, ведь уже произошел запуск отопления и всех коммуникаций. В интересах застройщика быстрее отдать квартиры, чтобы не оплачивать коммуналку. В интересах жильцов - зайти на ремонты. И никто бы никому не трепал нервы. Давайте с таким письмом официально обратимся, посмотрим что ответит застройщик?

Я думаю, что вести ремонты и одновременно устранять недоделки технологически можно бы, но если Застройщик еще сам не понимает объема своих работ, то ему боязно, что ремонтники могут мешать, да к тому же и юридически он уже кругом не прав, закроется кто либо в своей хате наглухо - и что с ним делать? Опять же - герметизировали балкон, налили воды для проверки, получилось плохо, залили чужой ремонт - кто ответит?
С любым письмом Вы и сами можете обратиться и обнародовать ответ, суть ответа не изменится, да и юридически коллективный запрос ничтожен, пока спрашивающие формально не оформили организацию.

Поделиться сообщением

(c) Kolman

Sif писал(а):Я думаю, что вести ремонты и одновременно устранять недоделки технологически можно бы, но если Застройщик еще сам не понимает объема своих работ, то ему боязно, что ремонтники могут мешать, да к тому же и юридически он уже кругом не прав, закроется кто либо в своей хате наглухо - и что с ним делать? Опять же - герметизировали балкон, налили воды для проверки, получилось плохо, залили чужой ремонт - кто ответит?

Конечно можно. Мешают на данный момент только формальности. А тестировать все возможно на квартирах, которые еще не проданы и никто там не делает ремонт.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Я в активные споры уже "не лезу". Но в данном случае, соглашусь с "Sif".
Для того, чтобы понимать, как вести себя дальше и Инвесторами, Застройщики должны понимать, как решить проблему с затеканиями. Во-первых, им нужен доступ в квартиры, практически во все. А вы завезли туда материалы и т.д., думаете краж не будет? Будут. Кто потом будет виноват? И снова будут разбирательства, только уже по кражам. Во-вторых, представьте, делаете вы ремонты, рабочие укладывают кафель, а приходят строители и говорят, нам тут надо стяжку долбить для доступа к стыкам, при чём с внутренней и внешней стороны. Что дальше?
К сожалению, но мы на данном этапе заложники ООО "МЖКОболоньпроект" и их главного архитектора - Швеца Николая Яковлевича. Пока они не разработают способ устранения проблемы и не решат её, думаю никто доступ в квартиры для ремонтов не получит.
Печалька, но факт. Думаю, что март - это очень оптимистическая дата для допуска в "панельки".

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен