Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Zhyvchik

Val. писал(а):А Ви засланий козачок від обрія, гарно стелете.

Этот человек не засланный козачек. Этот человек реальный инвестор Оболони, который разочарован тем, что заплатил ту же сумму, что инвестор Обрия, а получил меньше. С точки зрения поведения он абсолютно понятен и логичен - хвалит ХОРОШЕГО застройщика, являясь клиентом ПЛОХОГО. С надеждой, что плохой застройщик ощутит публичную порку и сделает выводы (результативные).

Именно с этой целью и я написал "хвалебную оду", так как несправедливость со стороны Оболони к своим покупателям, честно говоря, в идеально-правовом государстве вызвала бы волну судебных исков и расторжения договоров, с выплатой неустоек и прочего.

Оболонь же в своем "болоте" и этого не боится. Но если в ОП будет приходить покупатель, с целью покупать только метры от Обрия, это уже не просто заставит задуматься, а конкретно что-то делать.

Если уж нет других методов, как говориться...

Поделиться сообщением

(c) bohdan0110

Полностью согласен с критикой в адрес Оболони на счёт разнотипности в сдаваемых домах, являясь их инвестором. В Обрия гораздо больше "плюшек". Но если брать качество строительства, то не думаю что есть различая в двух застройщиков. По поводу недостатков то Оболонь тоже их решает, а в моем случае даже после подписания приема-передачи: мокрое пятно и сломанная ручка входной двери. Оба недостатка появились после подписания приема-передачи и получения ключей.

Поделиться сообщением

(c) yura_80

Zhyvchik писал(а):С точки зрения поведения он абсолютно понятен и логичен - хвалит ХОРОШЕГО застройщика, являясь клиентом ПЛОХОГО. С надеждой, что плохой застройщик ощутит публичную порку и сделает выводы (результативные).

Спасибо за поддержку. На самом деле я стараюсь не только ради себя, но и за всех, кто то же считает, что в данном случае Застройщик "Оболонь" поступает неправильно. Вряд ли у кого-то "дойдут руки" до суда, но чем больше мы все вместе будем "бороться" с несправедливостью, хотя бы на "страницах" форума, те больше шансов, что такая антиреклама повлияет на данную ситуацию.

Поделиться сообщением

(c) yura_80

Хочу поднять ещё один момент по приёмке квартир. Мы все пишем про воду и отопление, но забыли про электрику (для жителей "панелек"). Ведь её никто ещё вроде не проверял перед подписанием Акта. А если электрики напутали и сделали неправильные "скрутки", которые уже забетонированы или ещё хуже, где-то есть обрыв кабеля? Исправление или переделка "потянет" не малых денег, хотя мы уже заплатили за проводку.

Поделиться сообщением

(c) yura_80

Zhyvchik писал(а):С точки зрения поведения он абсолютно понятен и логичен - хвалит ХОРОШЕГО застройщика, являясь клиентом ПЛОХОГО. С надеждой, что плохой застройщик ощутит публичную порку и сделает выводы (результативные).

Спасибо за поддержку. На самом деле я стараюсь не только ради себя, но и за всех, кто то же считает, что в данном случае Застройщик "Оболонь" поступает неправильно. Вряд ли у кого-то "дойдут руки" до суда, но чем больше мы все вместе будем "бороться" с несправедливостью, хотя бы на "страницах" форума, те больше шансов, что такая антиреклама повлияет на данную ситуацию.

Поделиться сообщением

(c) yura_80

Хочу поднять ещё один момент по приёмке квартир. Мы все пишем про воду и отопление, но забыли про электрику (для жителей "панелек"). Ведь её никто ещё вроде не проверял перед подписанием Акта. А если электрики напутали и сделали неправильные "скрутки", которые уже забетонированы или ещё хуже, где-то есть обрыв кабеля? Исправление или переделка "потянет" не малых денег, хотя мы уже заплатили за проводку.

Поделиться сообщением

(c) bohdan0110

yura_80 писал(а):Хочу поднять ещё один момент по приёмке квартир. Мы все пишем про воду и отопление, но забыли про электрику (для жителей "панелек"). Ведь её никто ещё вроде не проверял перед подписанием Акта. А если электрики напутали и сделали неправильные "скрутки", которые уже забетонированы или ещё хуже, где-то есть обрыв кабеля? Исправление или переделка "потянет" не малых денег, хотя мы уже заплатили за проводку.
До приема-передачи квартиры, я думал что просто добавлю себе пару розеток в недостающих местах, но посмотрев план разводки электричества, при подписании договора с ЭК, принял решение переделывать ее полностью. Делать ввод от счётчика в квартиру, ставить в квартире отдельный щеток и от него делать новую разводку, а если получится то ещё сделаю резервное питание для точечного освещения от УПС.

Поделиться сообщением

(c) Anuto44ka

Антирекламу можно организовать не только в чате этого сайта.Будущие инвесторы редко сюда заходят.ЛУН, сайт ЖК,страница в google.Если ситуация не изменится,ошибки не исправят - будем писать комментарии повсюду

Поделиться сообщением

(c) yura_80

bohdan0110 писал(а):До приема-передачи квартиры, я думал что просто добавлю себе пару розеток в недостающих местах, но посмотрев план разводки электричества, при подписании договора с ЭК, принял решение переделывать ее полностью

Это идеальное решение. Но оно "потянет" от 500-1000$. В зависимости от площади квартиры, пожеланий заказчика, "начинки" и т.д. Не у всех они есть на данном этапе, а жить где-то надо.
Лично я не вижу для себя смысла полностью всё переделывать. Во-первых, она проложена и нормальным медным кабелем; во-вторых, финансово я это не потяну сейчас, а мне надо до конца весны 100% переехать; в-третьих, я человек без "особых" требований, поэтому небольшого "допила" новых розеток мне хватит; в-четвёртых, я могу данные "дополнения" сделать сам и меня это даже "заводит", можно вложить часть своего труда и знаний в свою "берлогу".

Поделиться сообщением

(c) Anuto44ka

А вообще,я не представляю, как можно исправить ситуацию с подтеками в уже построенном доме.Надеюсь,такие методы есть и они эффективны. Всегда лучше сперва все делать правильно чем потом переделывать. И еще надеюсь,что застройщики не допустят своих ошибок в строительстве второй очереди а также условия все же сделают для всех одинаковыми (система охраны,оформление,прочее)

Поделиться сообщением

(c) gogajan

Жора Вітер писал(а):https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=6945&icf=1&sms=1 для нас очень актуально,прошу поддержать!

Подписал. Но здесь же обсуждали варианты со станциями метро. Был план со станцией на Интер площади. Если уже утвердили другой план, то эта петиция очень нужна. А еще без расширения дороги до окружной(после МРЭО) - этот вариант не полноценный.

Поделиться сообщением

(c) bohdan0110

yura_80 писал(а):Хочу поднять ещё один момент по приёмке квартир. Мы все пишем про воду и отопление, но забыли про электрику (для жителей "панелек"). Ведь её никто ещё вроде не проверял перед подписанием Акта. А если электрики напутали и сделали неправильные "скрутки", которые уже забетонированы или ещё хуже, где-то есть обрыв кабеля? Исправление или переделка "потянет" не малых денег, хотя мы уже заплатили за проводку.
До приема-передачи квартиры, я думал что просто добавлю себе пару розеток в недостающих местах, но посмотрев план разводки электричества, при подписании договора с ЭК, принял решение переделывать ее полностью. Делать ввод от счётчика в квартиру, ставить в квартире отдельный щеток и от него делать новую разводку, а если получится то ещё сделаю резервное питание для точечного освещения от УПС.

Поделиться сообщением

(c) Anuto44ka

Антирекламу можно организовать не только в чате этого сайта.Будущие инвесторы редко сюда заходят.ЛУН, сайт ЖК,страница в google.Если ситуация не изменится,ошибки не исправят - будем писать комментарии повсюду

Поделиться сообщением

(c) yura_80

bohdan0110 писал(а):До приема-передачи квартиры, я думал что просто добавлю себе пару розеток в недостающих местах, но посмотрев план разводки электричества, при подписании договора с ЭК, принял решение переделывать ее полностью

Это идеальное решение. Но оно "потянет" от 500-1000$. В зависимости от площади квартиры, пожеланий заказчика, "начинки" и т.д. Не у всех они есть на данном этапе, а жить где-то надо.
Лично я не вижу для себя смысла полностью всё переделывать. Во-первых, она проложена и нормальным медным кабелем; во-вторых, финансово я это не потяну сейчас, а мне надо до конца весны 100% переехать; в-третьих, я человек без "особых" требований, поэтому небольшого "допила" новых розеток мне хватит; в-четвёртых, я могу данные "дополнения" сделать сам и меня это даже "заводит", можно вложить часть своего труда и знаний в свою "берлогу".

Поделиться сообщением

(c) Anuto44ka

А вообще,я не представляю, как можно исправить ситуацию с подтеками в уже построенном доме.Надеюсь,такие методы есть и они эффективны. Всегда лучше сперва все делать правильно чем потом переделывать. И еще надеюсь,что застройщики не допустят своих ошибок в строительстве второй очереди а также условия все же сделают для всех одинаковыми (система охраны,оформление,прочее)

Поделиться сообщением

(c) gogajan

Жора Вітер писал(а):https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=6945&icf=1&sms=1 для нас очень актуально,прошу поддержать!

Подписал. Но здесь же обсуждали варианты со станциями метро. Был план со станцией на Интер площади. Если уже утвердили другой план, то эта петиция очень нужна. А еще без расширения дороги до окружной(после МРЭО) - этот вариант не полноценный.

Поделиться сообщением

(c) ARKPodol

У кого-то есть копия или коза договора переуступки с Обрием?
Кто может поделиться?

Поделиться сообщением

(c) Margottt

Anuto44ka писал(а):Антирекламу можно организовать не только в чате этого сайта.Будущие инвесторы редко сюда заходят.ЛУН, сайт ЖК,страница в google.Если ситуация не изменится,ошибки не исправят - будем писать комментарии повсюду

мне когда нужно узнать "всю правду" о стройке, я обязательно на форум Домика захожу, и всем знакомым обязательно рекомендую прежде форум почитать, чтобы знать реальное положение дел

Поделиться сообщением

(c) Investor1111

Margottt писал(а):мне когда нужно узнать "всю правду" о стройке, я обязательно на форум Домика захожу, и всем знакомым обязательно рекомендую прежде форум почитать, чтобы знать реальное положение дел

Чтобы объективной оценивать, нужно параллельно купить в нескольких домах. Даже в дорогих домах есть много недочетов. В Городе Цветов за эти деньги всё хорошо. Место, транспорт, инфраструктура, сроки сдачи всё нормально.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Investor1111 писал(а):Чтобы объективной оценивать, нужно параллельно купить в нескольких домах. Даже в дорогих домах есть много недочетов. В Городе Цветов за эти деньги всё хорошо. Место, транспорт, инфраструктура, сроки сдачи всё нормально.

Проблема не в том, есть недочёты или их нет. Они были, есть и будут. Невозможно создавать без изъянов. Но большинство проблем решаемо.
Тут о совсем другом, я что-то пока не встречал, чтобы в одном комплексе, в одном доме часть была сделана так, а другая - по-другому, если этого нет в проекте. Например, Варшавский и Автограф, как раз, совсем недавно их первые линии то же получили Сертификаты. Можно сказать, одногодки с нашим ЖК. Давно за ними слежу, а такого, как у нас - на встречал.
Присоединяюсь к "yura_80". Справедливая критика.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен